Что больше - вреда или пользы в таком завтраке?
Перестали дети категорически есть каши на завтрак. Утром готовить возможности нет, поэтому сырники, омлеты и т.п. не получается дать. Остались банальные бутерброды и хлопья, разумеется, ничего хорошего. Каши я всегда варила из обычной крупы, быстрокаши, крупы в хлопьях и сухие завтраки никогда не покупала. Как считаете, здоровее будет попробовать каши, типа быстроффа или какие-нить хлопьевые (они по вкусу отличаются, возможно, и буду есть, хотя не факт) или лучше покупать цельнозерновой хлеб и с хорошим сыром на бутерброд?
Я каши варю только в мультиварке :)
я вообще и омлет и кашу в свч делаю
вопрос был - что сложно на плите сварить кашу и омлет. Я ответила, что у лично у меня именно эти два блюда на плите плохо получаются :) ПОэтому я предпочитаю делать их в мульте.
Но по времени это дольше. Поэтому если с вечера, например, кашу я не успела поставить на таймер, то утром в мульте быстро это не приготовишь. Если именно встали и сразу есть решили.
У автора проблема - что муж отказывается детям готовить нормальную еду, с вечера готовить автор почему-то не хочет. Я посоветовала все же научить готовить мужа))
http://eva.ru/topic/73/3017477.htm?messageId=77222619
вы стали писать, что омлет сделать легко (вкусный). я про себя и написала далее..
Можно даже гречку с тем же мясом предложить, не обязательно молочную кашу, у меня дочка молочные каши лет с 2-х на дух не переносит, ест кашу с мясом.
Вчерашнюю кашу кушать не вкусно не только ребенку.
Это намного лучше, чем бывстров.
С супом на обед или ужином так же легко. Утром для супа нарезать овощи, выставить фрикадельки и в определенное время дать команду мужу это все засыпать и залить водой. Ужин так же, только овощи или каша, а сверху на подставку выложить котлеты, за которыми у плиты стоять не надо. Времени на готовку - 3 минуты, следить не нужно, дождаться сигнала и все.
1 литр молока, 12-14 ст. ложек муки, 4 яйца, ванильный сахар, 3 ст. ложки сахара, соль (чуть-чуть), растительное масло 4 ст. ложки. Все взбить, молоко постепенно, что-бы комков не было и пены. Дать постоять минут 30. На сковороду шириной около 3-4 мм. Если прилипают к сковородке, то еще добавить раст. масло. Цвет поменял - перевернуть. Каждый смазать маслом. Заворачивать можно что угодно. Например: Творог+сахар+ваниль+запаренный изюм.
Творог, мука, яйцо, сахар, ваниль. Все перемешать, скатать небольшие шарики, приплюснуть шарик и обвалять в муке и на сковородку. Можно добавить изюм или курагу. Когда много муки, то будут жесткими. Пропорцию не скажу, так как делаю на глаз.
СОль если хотите. Перемешали, шарики скатали, немного в муке совсем, слепили сырники, у нас получается 8 штучек, больше в нашу мультю и не влезет (панасоник)
Параллельно
Мультиварку включили на режим Выпечка (у меня он 40' минимум), чашу маслом смазали в мульте, нагревается минут 5.
Положили сырники - 15 минут печете на одной стороне, переворачиваете, 15 минут на другой. Сигнал сработал, вынимаете и все. никакого дыма на кухне:)
на форуме multivarka.ru очень много рецептов из творога.
Если протереть, то ничего нет
Старшим детям 9 и 7 лет, учатся в разные смены, но встают и завтракают почти всегда одновременно. Каши более не едят, кстати, каша сваренная с вечера, настоявшаяся за ночь, ничуть не хуже мультяшной (к слову, мультя у меня cuckoo 1010), даже лучше. Уж не знаю, косяк ли это именно моей мульти, но каши и омлет в ней получаются с неприятным привкусом и запахом ранее приготавливаемых в мульте блюд, хотя и крышку мою, и после тушения мяса прогоняю на мультиповаре с лимоном, все равно - привкус есть, в результате семья от каш и омлета из мульти отказалась к моему великому сожалению.
Муж и без кулинарных подвигов герой, потому как поднять без скандалов среднюю дочь в 7 утра, учитывая, что она сова, и отвести в школу - это великое счастье для меня!!! В свою очередь, я такая лентяйка по банальной причине - сплю утром с годовалой дочей, которая именно в это время с особым пристрастием чмокает у груди, оторваться от ребенка просто не реально.
Каша, безусловно, не только хороша сама по себе на завтрак, но и невероятно удобна в приготовлении, особенно в мульте, чего не скажешь про блинчики с начинками, сырники и т.п. Но не сложилось у нас с хорошими кашами, а вопрос толкового питания меня волнует, потому и спросила именно про вред и пользу альтернативных вариантов, жаль, что на форуме так часто бывает, народ начинает не по существу, а выяснять причины, почему у автора такой муж бестолковый и сама лентяйка...
Возможно, и на блинчики с сырниками подвигнусь, попробую заранее наготовить, чтобы утром просто греть, но на кухне стооолько времени проводится с обедами, ужинами, что завтраки хотелось бы упростить:)
У меня, например, нет никакого зазрения совести от того, что дети едят на завтрак хлопья (выбираю наименее вредные по составу) с молоком:-)
Детям 8 и 6,5. Один потом завтракает в школе, второй - в саду.
В выходные по желанию (и моим возможностям) на завтрак могут получить что-то другое.
ЗЫ: быстрокаши дома не держим:-)
Кстати, хорошая альтернатива обычным круповым, которые варить дольше и потом еще блендерить надо, если ребенок еще жевать не научился.
Ну, или как следующая ступень после растворимых и перед обычными кашами.
Еще нравилась 4 злака у Нордика. но у нас оказалась аллергия.
С вечера варите макароны, какие-нить крупные рожки из твердых сортов, не яичные. В воду при варке можно добавить одну каплю оливкового масла.
На утро (ноу хау) заливаете их в кастрюльке КРУТЫМ кипятком из чайника, тут же размешиваете (не медлить ни секунды) и сливаете воду.
Вуаля, свежесваренные макароны, остается только потереть сыр (его тоже можно натереть с вечера и закрыть в баночку)
Каша из хлопьев варится элементарно. Моете горстку изюма, заливаете водой, туда хлопьев. Я кладу 5ст л на взрослого и 2-3 на ребенка (моему 4г), заливаю водой, кипячу и выключаю. Через 7-10 минут прихожу, доливаю молока остудить и развести кашу, в теплую добавляю мед и можно кушать.
Утром шел на ура горячий бутерброд - она его делала сама! - хлеб (белый) - на хлеб кружки помидора (без помидора будет невкусно) - сверху колбаса или мясо - что есть , сверху сыр (пластинкой - тереть не надо ) и в микро - сыр расплавился - достала и съела с горячим чаем.
Научите того кому 9 самого готовить эти бутеры - увидите, они еще и вам будут готовить ....
Про полезность в сопоставлении с кашей я конечно промолчу , но все ж лучше , чем ничего.
Также юзалась и каша Быстроф (но от нее у малой болел живот) , и хорошо шли хлопья или колечки старт с молоком.
Нормально сама себе варила уже и пельмени и вареники ....
Но я все ж неустанно агитировала за кашу . И сбылось в 15 лет сама заливает хлопья Геркулес (овес,рожь,гречка) кипятком и потом с ложкой меда потребляет - до 11 не голодная . С собой обяз. всегда берет бутер (тоже делает сама с 10 лет) ...
Кроме того, гораздо проще регулировать правильность именно домашнего питания - школьный завтрак мало того, что невкусный, так еще и зачастую совершенно дикий по сочетанию продуктов. Я пришла к схеме - нормальный завтрак дома и легкий перекус из съедобной части школьного завтрака в школе. Сразу ушли начавшиеся было проблемы с ЖКТ.
В саду на завтраке не настаивала. Во-первых, я водила ребенка гораздо раньше и в восемь он уже ел в саду, во-вторых, качество завтрака даже рядом не стояло со школьным. Ну и голодный ребенок гораздо веселее шел в группу, чувствуя запах горячего какао со свежей выпечкой. :-)
Готовится с вечера, раскладывается по тарелкам, с утра только в микроволновку сунуть остается.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325