Школа
19
Anonymous
Кормление
15.10.12 09:52

Ребенок мало набирает

Ребенку 5,5 мес,рост 67 см,вес 6500. Родились 4000 и 53 см. Мы на полном ГВ по требованию,но мало вот так набирает. В 3,5 мес была 6030 и все,за 2 мес,полкило прибавила. Мы с мужем не мелкие. Может эндокринку проверить?

Свернуть
Ответить
Распишите, пожалуйста, по месяцам прибавки.
Был ли в это время массаж, ребенок не болел, вводили прикорм?
Ответить
1 мес-700 гр
2 мес-700 г
3 мес-500
4 мес-300
5 мес-200
Не болели ничем,так,легкие сопли и никакого прикорма.Массаж начали после 5 мес уже,вот закончили на той неделе.
Ответить
Рост и вес средние для вашего возраста. Часто дети с большой массой при рождении потом прибавляют меньше, чем более "мелкие" поначалу ровесники. Так что причин для паники нет. Как часто кормите? Нет ли пустышки? сейчас на фоне массажа прибавка скорее всего небольшая будет.
Вот нормы ВОЗ по весу и росту
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_girls_z_0_5.pdf
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_lhfa_girls_z_0_2.pdf
Ответить
Нет ни пустышек,ни бутылок,она не сосет их.
Кормлю по требованию,где-то раз в час-полтора.
Ответить
Нормальные прибавки:-) Тем более, что родилась девочка далеко не маленькая.
И готовьтесь к тому, что дальше ребенок будет набирать все меньше. И возможно скачками будет и вес, и рост.
При массаже и после него, так же как и с вводом прикорма - тоже вес "встанет". + ребенок становится более активным - переворачивается, поползет, встанет, пойдет:-)
В общем, причин для беспокойства в Вашем случае не вижу:-)
Ответить
У Вашего ребенка хороший вес, куда больше то?
Для сравнения, моя весит 6800 в 7 мес. Вот тут уж есть от чего попереживать...
Ответить
Гыы, ну все познается в сравнении, мы 6500 были в 2 месяца :)
Ответить
ужас..это уже перебор
Ответить
анонимный высер. С аргументами слабо, посему это перебор и ужас?
Ответить
У вас, наверное, все знакомые, у кого дети по кило в месяц набирали и в полгода по 8-10кг весили, бывает такое, и удручает, да, по себе знаю... :)
Вот вам мой пример для успокоения. Ребенок здоров, родился 3900 и 55см. В вашем возрасте 6900 и 66см. В год 9400 и 75см. А у другой (но там не совсем пример, вес при рождении 2кг) в год 8кг и 70см. И бывало, что в месяц и по 100г прибавляли, а то по 800, после года вообще по 100 грамм в месяц было долгое время, хотя я продолжала кормить, прикорм составлял не больше четверти всей еды, но активность высокая, потому вес не набирается... Вы, главное, на рост смотрите. Если рост нормальный, ест хорошо, писает-какает хорошо, а вес, хоть и не средний, но в пределах нормы, или даже ниже, вообще думать не о чем. Если с чем-то не то, можно и к врачу, конечно...
Ответить
это да) У меня ни первый,ни вторая не набирают много)
Ответить
Угу, точно, все разные. Мой родился 2250 и 47см. В годик был 86см и почти 14кг. Правда, у моего мощнейшие тяжелые кости. Ортопед уже года 4 поражается, какой крепкий по телосложению ребенок.
Ответить
а пописов сколько? Стул - как часто? Какой?
Кормление по требованию - прикладывание правильное? требование как часто? Как часто грудь меняете? Ночью сколько прикладываний?

Развитие - по возрасту?

К консультанту по ГВ обращались? Что говорит?
Ответить
Пописы специально не считала,памперс всегда полный,никогда сухой не бывает.
Стул регулярный 1-2 раза в день,желтый,иногда со слизью.
Прикладывание правильное,с этим я уж намучалась поначалу,с консультантом как раз решали все.
Требует раз в час-полтора,грудь меняю раз в 3 часа.
Ночью раза 4-5 сосет. Развитие не отстает,в 5,5-стоит на четвереньках,раскачивается,сидит на полубоку,ворочается во все стороны давно уже.
Надо будет позвонить опять консультанту своему,спасибо что напомнили.
Ответить
думаю, пописы все же стоит посчитать.
Критерий "памперс всегда полный" - не слишком объективен.
можно попробовать давать две груди в одно кормление (следующее кормление начинать с той груди, на которой закончили кормление предыдущее), посмотреть прибавку за неделю при таком режиме (ну, и отследить возможные проблемы с животом и изменения стула).

И да, можно консультанту позвонить:-)
Ответить
Как ей дать две груди,если она одну то не высасывает( После ее сосания при надавливании на сосок бывает прям струи бьют. Она недолго сосет,думаю в этом все дело,максимум 5 минут.
Ответить
а если отвлекать, и давать грудь не раз в час-полтора, а в полтора-два? Часто детки в таком возрасте при увеличении интервалов начинают качественнее опорожнять грудь, и прибавки увеличиваются...
Ответить
буду пробовать.Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)