25
Смесь ночью
Как вы делаете-готовите при просыпании или в термос и даете? Дочке год.Ночью есть захотеть может в разное время-с 2х до 7 утра. Раньше вставала готовила,когда она просыпалась. но ор был на всю квартиру-пока чайник согрею,пока смесь сделаю, пока она согреется. Теперь делаю часа в 2 ночи и в термос. Но из за того что она по разному просыпается, смесь может быть и теплой и не очень. На банке написано использовать в течение часа. Чем вредно есть ее позже, и чем вредно есть ее не очень теплую?
Свернуть
Ответить
Порошок в бутылку с вечера , теплая вода в термосе.Дел на полторы минуты, проснуться не успеет.
Ответить
Делала для средней дочери в вашем возрасте так: нужное кол-во смеси с вечера отставляла в стакане, а в бутылке нужное кол-во воды (детской, не требующей кипячения). Проснулись, бутылку в микроволновку на 30 сек, добавила смесь, взболтала. Всего 40 сек и кушаем:)
Ответить
делаю смесь в бутылочку горячей, кладу под подушку. Малой проснулся - покормила (смесь остается теплой). Ребенок спит дальше, я иду на кухню и готовлю новую порцию, также под подушку и до следующего раза. Ребенок ест примерно 3-4 раза за ночь, но при этом не просыпается и не орет.
Ответить
мы на смесь перешли после 5 месяцев, поэтому ребенок у меня как-то уже не орал именно от голода :)
Она в принципе плохо спала. Поэтому я тоже чутко спала :) И если я слышала, что она уже начинает крутиться, и по времени пора кормиться - то я шла и сразу делала смесь, не дожидалась ора.
Воду использовала детскую, которую не надо кипятить.
Наливала в бутылочку, в микроволновку на 30 секунд, потом смесь добавляла, перемешивала и все.
Не так долго это все.
Если, как вы говорите - сначала чайник вскипятить, потом остудить и т.д. - это конечно геморой. Даже не думала, что кто-то сейчас так делает :)
Она в принципе плохо спала. Поэтому я тоже чутко спала :) И если я слышала, что она уже начинает крутиться, и по времени пора кормиться - то я шла и сразу делала смесь, не дожидалась ора.
Воду использовала детскую, которую не надо кипятить.
Наливала в бутылочку, в микроволновку на 30 секунд, потом смесь добавляла, перемешивала и все.
Не так долго это все.
Если, как вы говорите - сначала чайник вскипятить, потом остудить и т.д. - это конечно геморой. Даже не думала, что кто-то сейчас так делает :)
Ответить
горячую воду в бутылочку, бутылочку в термос
отдельно отмерена порция порошка в контейнре
когда нужно достаете бутылочку, всыпаете смесь и взбалтываете
дел на 1 минуту
но в год уже можно к режиму приучить
отдельно отмерена порция порошка в контейнре
когда нужно достаете бутылочку, всыпаете смесь и взбалтываете
дел на 1 минуту
но в год уже можно к режиму приучить
Ответить
бутылочка стоит с необх. к-вом воды в нагревателе - остатется только добавить смесь и разболтать - как правило разораться не успевает.
Если второй проснулся синхронно - вторую бытылку с необх.к-вом воды, ставлю в банку - из термоса добавляю кипяток - пока насыпаю смесь вода на грелась.
Бутылки в зубы и дальше спать ....
Специально для этого купила нагреватель , т.к. со старшей откатала всю эту схему.
В наличии у меня 12 бутылочек . 1 раз в сутки , вечером я их стерилизую и наливаю сразу необх. к-вом к-вом детской воды - остается только добавить смесь , ночью с прсонья так удобно.
Если второй проснулся синхронно - вторую бытылку с необх.к-вом воды, ставлю в банку - из термоса добавляю кипяток - пока насыпаю смесь вода на грелась.
Бутылки в зубы и дальше спать ....
Специально для этого купила нагреватель , т.к. со старшей откатала всю эту схему.
В наличии у меня 12 бутылочек . 1 раз в сутки , вечером я их стерилизую и наливаю сразу необх. к-вом к-вом детской воды - остается только добавить смесь , ночью с прсонья так удобно.
Ответить
о,спасибо:) нагреватель как раз есть и валялся соверщенно без дела:) опробовала уже этой ночью-все супер:)
Ответить
Опыт подруги: смесь разводится в стеклянных (обязательно в стеклянных) бутылках вечером и ставится в холодильник. Ночью на 40 сек - в микроволновку и готово. Самое быстрое и безопасное решение.
Ответить
10
я с первой сделала проще: купила чайник термопот у которого есть возможность поддержки определенной температуры, там было как раз 60 градусов-необходимая температура для разведения смеси, так что ничего не кипятила и не остужала, налила, взболтала и дала, правда мы ночью не просыпались только на засып и уже утром.
Ответить
А микроволновки у вас нет? Зачем чайник кипятить? У меня смесь можно сутки держать в холодильнике. Разводила на ночь, ночью вставала, 1минуту подогревала в микроволновке и кормила.
Ответить
Тоже так делала, хотя микроволновка не рекомендуется из-за неравномерного нагревания жидкости в бутылке: можно обжечь ребенка. После микроволновки всегда нужно хорошо перемешатьсмесь.
Ответить
А взболтать бутылочку не судьба???
Ответить
а какая у вас смесь? на нане, фрисо и нутрилоне написано что нельзя держать разведенную
Ответить
Нутрамиген - полный гидролизат, редкостная дрянь, но ребенок пьет нормально.
Ответить
а меня вот и интересует-почему??? что с ней делается?
Ответить
найдите на ютубе ролик Коморовского про ИВ, он там хорошо объяснил
Ответить
Нельзя держать смесь, оставшуюся после кормления. А свежеприготовленная в холодильнике может хранится 24 часа. При комнатной температуре меньше.
Ответить
посмотрите что на банках написано
смеь надо готовить непосредственно перед кормлением, разводить в теплой воде, те сначало греть воду потом сыпаь смесь
неужели не читали ни разу что написано на банке??
смеь надо готовить непосредственно перед кормлением, разводить в теплой воде, те сначало греть воду потом сыпаь смесь
неужели не читали ни разу что написано на банке??
Ответить
20
А нормам на банке вы тоже верите?
Все что там написано не более чем маркетинговое преувеличение!
Все что там написано не более чем маркетинговое преувеличение!
Ответить
нет))) есть люди еще живущие без микроволновки)))
Ответить
А я без нее уже и не представляю как можно жить. :) Еду в сковородочках греть и кастрюльках как раньше? Нее, это не для меня.
Ответить
Развожу смесь в бутылке и оставляю в кроватке, дочь во сне сама ее находит и пьет. В стерилизованных бутылках смесь хранится дольше, чем 1 час.
Ответить
я наливаю в бутылочки нужное количество кипяченной воды комнатной температуры. в специальный контейнер насыпаю необходимое количество смеси. ночью смешиваю, когда дочка начинает нервничать и сразу даю. занимает около 15 сек, но она все равно успевает немного покричать. а уж если еще и подогревать.... я ей всегда давала комнатной температуры. только в самом начале подогревала, когда не порошок давала, а готовую к употреблению смесь и она стояла у меня в холодильнике 48 часов.
Ответить