Школа
10
Васькина мама
Кормление
20.10.12 09:29

Ест маленькими порциями...

Сыну 5 месяцев, на ИВ, прикорм решила вводить в полгода. Ест каждые 2 часа по маленькой бутылочке (120 мл). На банке смеси написано, что дети в его возрасте должны кушать уже гораздо реже и больше 200 мл за раз. А он ни в какую:( пыталась перевести его хотя бы на график через 3,5 часа и давать побольше - не ест, срыгивает лишнее((
как приучить его есть побольше и пореже?..

Свернуть
Ответить
Никак.
Дождаться, когда сам сможет так есть.
Главное, следите, чтобы общее кол-во смеси за сутки не превышало возрастной нормы.
Ответить
не превышает, как раз, если умножить 120 мл на количество раз...
Ответить
Тоже думаю, что все эти нормы на бан...
Мама Миши и Вероники *
23.10 13:26
Тоже думаю, что все эти нормы на банках - это нечто среднее, а каждый ребенок индивидуален
Ответить
мой на ИВ даже в 1,4 года 200 мл не ...
Убийца слоников V.I.P.
23.10 18:40
мой на ИВ даже в 1,4 года 200 мл не съест за раз и кушает он до сих пор каждые 3 часа. И никак ему не объяснишь, что он ДОЛЖЕН кушать гораздо реже.
С 6 мес начал кушать по 120 мл., до этого только по 60-100 мл.
Не надо пытаться растянуть ребенку желудок. Если съедает суточную норму и вес в норме значит все нормально.
Ответить
Автор,можно я к вам под бочок?та же история...ребенку почти 5 мес,ест по 120 гр,остальное никак((((за сутки съедает 600-800 мл-это очень мало,была у 4 педиатров и гастрика,говорят что если вес норм,то и париться не стоит,а я парюсь((((чего делать то?
Ответить
не париться. Вес в норме - все норма...
Убийца слоников V.I.P.
23.10 18:40
не париться. Вес в норме - все нормально. Вы хотите кабанчика растить?
Ответить
Я не хочу кабанчика,просто суточную дозу он как раз не съедает и за последний месяц набрал 200 гр(правда мы начали прикорм давать+массаж думаю вес встал из-за этого),пока он набрал вес для своего возраста,как дальше будет не знаю.
Ответить
а зачем же так рано прикорм начали? ...
Убийца слоников V.I.P.
23.10 21:16
а зачем же так рано прикорм начали? На прикорме дети уже не набирают вес, а некоторые даже скидывают.
И вы суточную дозу считает смесь+прикорм или это только смеси 600-800 гр?
Ответить
Вместе с прикормом(едим пока только кабачок,неделю назад начали),вводить сказала гастроентеролог,поле чего и начала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)