про еду годовасу
ребенку 1,4. готовлю постоянно ему. супчики, паровые или отварные овощи, котлетки, омлет. суп ест с уовольствием но через раз. омлет так же. от котлет паровых нос воротит, из овощей картошку и толькототварную с маслом.
зато до борща наваристого, жирного аж трусится, говов пря губами из тарелки есть. вчера утку запекла в духовке, жирная, со специями, чесноком, тоже до истерики дошло. нашла самый постные кусочек, он прям смактовал это мясо. горячие бутерброды выпрашивает, свой с маслом и сыром не ест. попробовалда сегодня с маслом сыром в бутерброднице сделать - съел. но это ж сплошной холестерин! в общем не знаю что делать((( мы режим питания и стол менять не будем. ни я ни муж паровое и постное не признаем. всегда ели привычную для нас еду, которую можно отнести к кавказской кухне. но ведь ребенку такое вредно. уже не знаю чем кормить(
А наваристое, жирное и со специями не полезно, да.
Не вижу ничего страшного в борще, запеченной утке (сама даю и утку и гуся из духовки) и отварной картошке с маслом (только такую и даю).
Недавно были в гостях на д.р., я ела торт и дала младшей на кончике ложки, подруга пипец как удивилась "А вы уже торты едите?!" Мы не едим, мы пробуем!