Школа
11
Anonymous
Кормление
20.10.12 11:00

про еду годовасу

ребенку 1,4. готовлю постоянно ему. супчики, паровые или отварные овощи, котлетки, омлет. суп ест с уовольствием но через раз. омлет так же. от котлет паровых нос воротит, из овощей картошку и толькототварную с маслом.
зато до борща наваристого, жирного аж трусится, говов пря губами из тарелки есть. вчера утку запекла в духовке, жирная, со специями, чесноком, тоже до истерики дошло. нашла самый постные кусочек, он прям смактовал это мясо. горячие бутерброды выпрашивает, свой с маслом и сыром не ест. попробовалда сегодня с маслом сыром в бутерброднице сделать - съел. но это ж сплошной холестерин! в общем не знаю что делать((( мы режим питания и стол менять не будем. ни я ни муж паровое и постное не признаем. всегда ели привычную для нас еду, которую можно отнести к кавказской кухне. но ведь ребенку такое вредно. уже не знаю чем кормить(

Свернуть
Ответить
Не ешьте при ребенке свою еду тогда. Другого выхода не вижу.
А наваристое, жирное и со специями не полезно, да.
Ответить
ничего удивительно в этом нет - если даете то что он посит он в следующий раз так и будет выпрашивать и отказываться от полезной пищи.Все дети любят вкусное и сладкое, а полезная пища не такая вкусная как хотелось.У вас только 2 варианта : или не поддаваться на выпрашивания ребенка ( мой например тоже просит то что ему нелься, но пару минут поорет и перестает потомучто знает что всеровно ничего не получит) или кормить тем что едите сами, но при этом быть готовым к проблемам с желудком у ребенка .У меня например подруга дает ребенку чуть ли не с года и торты и сладости и сосиски и колбасу потому что другое ребенок видитили не хочет есть и считает это вполне нормальным.Так что решать только Вам .
Ответить
Кусок утки без кожи и жира вполне можно дать. Картошку отварную с маслом - тоже. Чеснок и бутерброд горячий иногда-тоже ничего страшного. Котлеты можно и на скороводке, просто ребенку под крышкой, уж не плавают же они у вас там в масле.Короче, можно варианты найти, все равно постепенно ребенок должен будет на общий стол перейти.
Ответить
Я другого мнения придерживаюсь - мы ...
Мама Миши и Вероники *
23.10 13:25
Я другого мнения придерживаюсь - мы изменили режим питания всем во благо, с первой беременности стараемся питаться едой, похожей на ту, что дают детям в детском саду ;) Правда, в выходные часто исключения, когда готовлю что-то что сыну нельзя. Но и тут я отдельно не готовлю, а просто делаю растворимую кашку Хайнц. Тут главное, чтобы он не видел эту "неполезную" для него еду, или видел ее уже будучи сытым.
Ответить
да что ж это, опять хайнц. надо пожаловаться модератором, достали рекламой своей
Ответить
т.к. у меня ребенок не ел категориче...
Убийца слоников V.I.P.
23.10 14:54
т.к. у меня ребенок не ел категорически никакую "детскую еду", то я просто чуть изменила наш режим питания - больше тушеного, чем жареного, меньше соли, перца (если мужу надо он в своей тарелке досолит) и т.п. Паровые котлеты даже мой муж полюбил.
Не вижу ничего страшного в борще, запеченной утке (сама даю и утку и гуся из духовки) и отварной картошке с маслом (только такую и даю).
Ответить
ребенку 1,1. утром ест детскую кашу,...
красная шапочка V.I.P.
20.10 22:23
ребенку 1,1. утром ест детскую кашу, в обед суп с общего стола, супы всегда на втором больоне и без пережарок. на полдник может дольку яблока или 1/2 банана, а ужин то, что мы сами будем есть. По маленьким кусочкам даю абсолютно все. Но дочка ест мало, поэтому я не парюсь, что она пробует все.
Недавно были в гостях на д.р., я ела торт и дала младшей на кончике ложки, подруга пипец как удивилась "А вы уже торты едите?!" Мы не едим, мы пробуем!
Ответить
а зачем его пробовать? ничего хорошего в этом нет
Ответить
а вот хотим.
красная шапочка V.I.P.
22.10 22:42
а вот хотим.
Ответить
:)))
Мама Миши и Вероники *
23.10 13:33
10
:)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)