13
грудь и смесь фрисовом
добрый день, при маленьком наборе веса и коликах врач назначил один раз в сутки после кормления грудью докормить этой смесью. кто ей кормил, как разводили, проблема что надо развести при темп 75 град. вообще не понимаю как лучше развести.... и можно ли ее развести заранее, или надо прям перед кормлением?
Свернуть
Ответить
Она для детей со срыгиваниями. У вас ребенок срыгивает активно после кормления грудью?
Напишите ваш набор веса, девочки посоветуют вам, может вам смесь и не нужна. Ее лично мне очень тяжело убирать.
У нас была такая ситуация, нужно было докармливать первого ребенка смесью, попробовали Нутрилон Комфорт (не какал вообще деть). Его высыпало. Попробовали еще какую-то, ребенка рвало. Сказали врачу, врач сказал он срыгивает. На деле же смесь не подошла, как потом оказалось. Врач сказала давать Фрисовом. Ужас. Он густой как клейстер. Разводила в горячей воде и добавляла холодной. Вроде как все смеси перед кормлением.
Ребенку после этой смеси еще хуже было. Орал как ненормальный и проблемы не решились. Колики прошли только к 4м мес. ну и смягчила их подошедшая смесь.
Напишите ваш набор веса, девочки посоветуют вам, может вам смесь и не нужна. Ее лично мне очень тяжело убирать.
У нас была такая ситуация, нужно было докармливать первого ребенка смесью, попробовали Нутрилон Комфорт (не какал вообще деть). Его высыпало. Попробовали еще какую-то, ребенка рвало. Сказали врачу, врач сказал он срыгивает. На деле же смесь не подошла, как потом оказалось. Врач сказала давать Фрисовом. Ужас. Он густой как клейстер. Разводила в горячей воде и добавляла холодной. Вроде как все смеси перед кормлением.
Ребенку после этой смеси еще хуже было. Орал как ненормальный и проблемы не решились. Колики прошли только к 4м мес. ну и смягчила их подошедшая смесь.
Ответить
за 1 мес прибавили 520, за 2-ой 560. срыгивания есть и обильные. хочу дать попробовать - посмотреть реакцию.
Ответить
А малыша осматривали на предмет пилоростеноза? Ребенок родился доношенный? Изначальный вес какой? У меня дочь (такие же обильные срыгивания) очень плохо ела эту смесь - пара глотков и все. Потом мы стали смешивать Friso Vom и Friso Pre - ела чуть побольше. Пробовали и Nutrilon, и еще какие-то "от срыгивания", но все она ела очень плохо. Насколько я понимаю, они все банально противные на вкус.
Ответить
нет, не осматривали, родились 3440. врач назначила смесь т к плохо прибавляем в весе, а потом когда я сказала что есть срыгивания и колики нас стали мучить (ито не всегда) она назначила эту смесь, говорит хорошая. думаю попробовать, как пойдет. мы плантекс не пили вообще 1.5 месяца, выплевывала. а сейчас пару дней пьем здорово. вдруг и эта смесь пойдет. хотелось бы чтобы в весе ребенок прибавлял...
Ответить
А причину колик Вы пытались выяснить? Вы диету соблюдаете? Нам, например, Плантекс не помогал совершенно, отлично снимал колики Бэбикалм.
Что касается прибавки, то она у ребенка есть, хоть и небольшая. Главное, чтобы потери веса не было.
Что касается прибавки, то она у ребенка есть, хоть и небольшая. Главное, чтобы потери веса не было.
Ответить
бейбикалм тоже даем, но у меня вопрос как правиьлно дать эту смесь, до кормления грудью или после?
Ответить
Я докармливала после груди. Разводила при 75 градусах минут за 15 до кормления.
Ответить
а как вообще понять сколько грамм надо давать? надо же вроде как увеличивать дозу..... и надо ли давать еще водичку или чаек какой?
Ответить
Раз кормить грудью не хотите - читайте инфо на банке смеси, там всё написано
Ответить
10
кто сказал что не хочу, я кормлю грудью и буду дальше кормить, это как дополнение
Ответить
Смешанное вскармливание - это переходный момент. Если будете докармливать, да еще и увеличивать объем докорма, ГВ постепенно свернется само.
У вас нормальные прибавки, а срыгивания "лечатся" исправлением захвата. Вводить смесь из-за срыгиваний, мягко говоря, странно, да еще и один раз в день. Обычно докорм распределяется поровну в течение дня если не хватает ГМ.
Вы можете определить хватает ли ребенку молока посчитав "пописы" - должно быть 10-12 в сутки. И проверьте захват - http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58
У вас нормальные прибавки, а срыгивания "лечатся" исправлением захвата. Вводить смесь из-за срыгиваний, мягко говоря, странно, да еще и один раз в день. Обычно докорм распределяется поровну в течение дня если не хватает ГМ.
Вы можете определить хватает ли ребенку молока посчитав "пописы" - должно быть 10-12 в сутки. И проверьте захват - http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58
Ответить
Вводить надо аккуратно, дайте 30мл, смотрите на реакцию, потом можете увеличивать. Но мне кажется смесь - не выход. Реакция может появиться только на 3и сутки.
Ответить