50
а вы давали ребенку рыбий жир?
а вы давали (даете) ребенку рыбий жир?
Свернуть
Ответить
Да, витамин Д с Омега-3. Мы живем достаточно далеко к северу, в наших условиях витамина Д из естественных источников недостаточно.
Ответить
В средней полосе это обязательно.
Ответить
да?и назначить мы должны его сами себе?
Ответить
Ну скандинавы сами себе назначают и не парятся. За здоровую нацию они.
А анализы сдать не проблемы, только результат вас не порадует.
И для нервов и иммунитета его ведь еще пьют.
А анализы сдать не проблемы, только результат вас не порадует.
И для нервов и иммунитета его ведь еще пьют.
Ответить
Да - и дети его любят и польза для развития мозга (омеги - мы пьем без витамина Д)
Ответить
10
Да. Он в жевательной капсуле. Когда ее раскусываешь, то он там внутри - натуральный рыбий:)
Только в том что я беру не только рыбий и еще и borage oil.
Только в том что я беру не только рыбий и еще и borage oil.
Ответить
В нем полезные жирные кислоты, которые хороши для суставов , для кожи(при экземе, например), для нервной системы.
Ответить
У нас еще обязательно flax oil :) Вообще специалисты говорят, что для лучшего действия Омега 3 кислот они должны употребляться как растительного происхождения (масла), так и животного (рыбий жир)
Ответить
это не комплекс, это просто масло бурачника. Т.е. это не лекарство и не комплекс витаминов.
И оно не является лекарственным средством, а просто очень-очень полезное как и многие другие масла и оказывает слабо-выраженное корректирующее действие на те проблемы, что указаны выше
И оно не является лекарственным средством, а просто очень-очень полезное как и многие другие масла и оказывает слабо-выраженное корректирующее действие на те проблемы, что указаны выше
Ответить
Не давала и не даю, т.к. не нашла ни одного убедительного для себя аргумента в его пользу
Ответить
20
почитайте про Омега 3 кислоты, про их влияние на функции головного мозга и про недостаток их в повседневном питании.Здоровый человек ежедневного должен получать необходимую дозу Омега 3 кислот.
Ответить
Ага, я в курсе про омега 3. Только видимо достаточно его в повседневном нашем питании, т.к. люди, никогда не употреблявшие рыбьего жира, дебилами не стали, тем не менее.
Ответить
С чего вы решили что вам из еды хватает, на глазок?)))
Ответить
В концлагерях на помоях люди тоже годами жили и выживали. Не хотите разобраться в вопросе и улучшить уровень жизни - это Ваш выбор :)
Ответить
Спс за свободу выбора. Но не волнуйтесь, я питаюсь несколько лучше, чем в концлагере)
Ответить
30
"Пьющие", а какой фирмы берете?
Ответить
Carlson
В этом топике аргументировала почему именно он, а не российский продукт:
http://eva.ru/topic/136/3005030.htm
В этом топике аргументировала почему именно он, а не российский продукт:
http://eva.ru/topic/136/3005030.htm
Ответить
а в какой дозе вы даете детям его? http://www.iherb.com/Carlson-Labs-The-Very-Finest-Fish-Oil-For-Kids-Orange-6-7-fl-oz-200-ml/12268?rc=toj706
Ответить
Там написано по полчайной ложки. Но чайные ложки американцев отличаются от наших :) У них это 5 мл, у меня дома стандартная чайная ложка это 3 мл.
Поэтому старшая пьет по чайной ложке, младшая еще сверх этого себе выпрашивает.
Поэтому старшая пьет по чайной ложке, младшая еще сверх этого себе выпрашивает.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а как узнать есть в этом витамин Д или нет?
http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Norwegian-Cod-Liver-Oil-For-Kids-Lemon-8-4-fl-oz-250-ml/20493?rc=toj706
Никак не разберусь.
http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Norwegian-Cod-Liver-Oil-For-Kids-Lemon-8-4-fl-oz-250-ml/20493?rc=toj706
Никак не разберусь.
Ответить
ааааа!!!:) а я смотрю там уже другие лекарства пошли)) и не стала дальше листать
Пасиба!:)
Пасиба!:)
Ответить
Даю Омега-3 в виде жевательных рыбок/медвежат. На айхербе огромный выбор. Муж себе также набрал разных.
Ответить
Даю по рекомендации педиатра, уже 3 года пьем, курсами. Нравится Золотая Рыбка. Сами, я и муж, пьем Омегу3, Доппельгерц.
Ответить
40
А с какого возраста можно рыбий жир вместо витамина Д3?
Ответить
С рождения если ребенок это примет.
Ответить
До какого возраста актуально в наших условиях давать рыбий жир именно с витамином D?
Детям школьного возраста, например, он все еще нужен или уже без витамина D надо?
Детям школьного возраста, например, он все еще нужен или уже без витамина D надо?
Ответить
Витамин Д нужен всем от рождения до смерти - без него не усваивается кальций. Давать ли, как именно давать и в каком виде это уже Вы решаете.
Просто у нас в стране витамины считаются лекарствами, которые только надо назначать, поэтому их дают либо детям - которых педиатр осматривает не реже раза в год и назначает, либо старикам - у которых кости хрупкие и им тоже назначают кальций с Д3. А в промежуточном состоянии люди не считают нужным употреблять что-то сверх пищи. Вместо того, чтобы изучать инфу занимаемся пофигизмом, а к старости получаем полный набор, часть которого или полностью могли бы избежать, если бы заранее занимались профилактикой.
Просто у нас в стране витамины считаются лекарствами, которые только надо назначать, поэтому их дают либо детям - которых педиатр осматривает не реже раза в год и назначает, либо старикам - у которых кости хрупкие и им тоже назначают кальций с Д3. А в промежуточном состоянии люди не считают нужным употреблять что-то сверх пищи. Вместо того, чтобы изучать инфу занимаемся пофигизмом, а к старости получаем полный набор, часть которого или полностью могли бы избежать, если бы заранее занимались профилактикой.
Ответить
И мамам и папам и бабушкам всем он до старости нужен тем более в нашем климате.
Ответить
Не даю, но слежу что бы было досточно разной рыбы в рационе, витамин Д3 в проф.дозе даю обычно первые пару лет. Меня в детстве тоже рыбим жиром не пичкали, но вот рыбы ели всегда много, и очень разной, а не только 2-3 вида.
Ответить