13
Какое мясо берете?
Посоветоваться к Вам :) Есть возможность грудничку купить "свойского" мяса-говядину у знакомого. Но если купить, то сразу много, то есть несколько месяцев ребенок будет есть мясо размороженное! Или лучше кадый раз покупать свеженькое, парное, но на рынках?
Свернуть
Ответить
Мы также, покупаем у проверенного фермера сразу на месяц. А начинали прикорм с баночного Хайнц
Ответить
беру свежее, делаю заготовки (котлетки, фрикадельки, тефтельки), замораживаю, и по необходимости порционно приготавливаю. тоже берем мясо в основном у знакомых фермеров и большими партиями. ребенку стараюсь, что б больше 2-3 нед мороженое не лежало.
Ответить
я за свежее.даже себе ничего из замороженного не готовим. сейчас есть приличные магазины, где можно купить маленькие порции парного мяса.а насклько хорошо проверен знакомый? а то столько всяких рассказов про таких знакомых:-)и про рынки
Ответить
про приличные магазины можно подробнее? а то с мясом и индейкой прямо затык, где только не покупала, везде одно и тоже, раньше халяль был ничего, а сейчас и он испортился, только цена осталась
Ответить
а что одно и тоже?
Ответить
Его размораживают и продают как парное.
Ответить
10
Ерунда!
" Охлажденное мясо из замороженного сделать очень сложно. Свободная влага при заморозке превращается в крупные кристаллы льда, которые повреждают ткани. Когда такое мясо оттаивает, его ткани повреждаются, поэтому оно не будет выглядеть, как охлажденное.
Если мясо подвергалось шоковой заморозке до – 40 градусов, тогда кристаллики мелкие, и при быстрой разморозке мясо сохраняет форму замороженного. Но эти технологии слишком дорогие, поэтому обманывать покупателя нет никакого смысла."
Отсюда: http://doctorpiter.ru/articles/2995/
" Охлажденное мясо из замороженного сделать очень сложно. Свободная влага при заморозке превращается в крупные кристаллы льда, которые повреждают ткани. Когда такое мясо оттаивает, его ткани повреждаются, поэтому оно не будет выглядеть, как охлажденное.
Если мясо подвергалось шоковой заморозке до – 40 градусов, тогда кристаллики мелкие, и при быстрой разморозке мясо сохраняет форму замороженного. Но эти технологии слишком дорогие, поэтому обманывать покупателя нет никакого смысла."
Отсюда: http://doctorpiter.ru/articles/2995/
Ответить
хорошее парное мясо из проверенного магазина, при этом дома зомороженое на пару порций чем вас пугает? мы в зиму вообще живо\ую свинку покупаем на 120-130 кг. чистого мяса выходит примерно 70-80 кг. хватает нам его на 3-4 мес. ребенку понятно беру малент\ькие порции, да и не свинину а говядину в основном, но и ее заготавливаю в виде фрикаделек. котлет и храню 1-2 нед в морозилке. а в целом мороженое (проверенное!!!!!) мясо у меня лично и по 3-4 меслежит. конечно гораздо вкусней шулюн из только что бегавшего кабанчика, но и такая брезгливость к заморозке не понятна
Ответить