Школа
13
Anonymous
Кормление
29.10.12 12:10

Какое мясо берете?

Посоветоваться к Вам :) Есть возможность грудничку купить "свойского" мяса-говядину у знакомого. Но если купить, то сразу много, то есть несколько месяцев ребенок будет есть мясо размороженное! Или лучше кадый раз покупать свеженькое, парное, но на рынках?

Свернуть
Ответить
Я за размороженное, но проверенное.
Ответить
Мы также, покупаем у проверенного фе...
Мама Миши и Вероники *
29.10 14:11
Мы также, покупаем у проверенного фермера сразу на месяц. А начинали прикорм с баночного Хайнц
Ответить
беру свежее, делаю заготовки (котлетки, фрикадельки, тефтельки), замораживаю, и по необходимости порционно приготавливаю. тоже берем мясо в основном у знакомых фермеров и большими партиями. ребенку стараюсь, что б больше 2-3 нед мороженое не лежало.
Ответить
я почти всегда из замороженного гото...
Убийца слоников V.I.P.
29.10 15:30
я почти всегда из замороженного готовлю.
Ответить
берите у знакомого, лучший вариант
Ответить
я за свежее.даже себе ничего из замороженного не готовим. сейчас есть приличные магазины, где можно купить маленькие порции парного мяса.а насклько хорошо проверен знакомый? а то столько всяких рассказов про таких знакомых:-)и про рынки
Ответить
про приличные магазины можно подробнее? а то с мясом и индейкой прямо затык, где только не покупала, везде одно и тоже, раньше халяль был ничего, а сейчас и он испортился, только цена осталась
Ответить
а что одно и тоже?
Anonymous
30.10 15:34
а что одно и тоже?
Ответить
Его размораживают и продают как парное.
Ответить
+100
Мама Миши и Вероники *
2.11 13:03
10
+100
Ответить
Ерунда!
" Охлажденное мясо из замороженного сделать очень сложно. Свободная влага при заморозке превращается в крупные кристаллы льда, которые повреждают ткани. Когда такое мясо оттаивает, его ткани повреждаются, поэтому оно не будет выглядеть, как охлажденное.
Если мясо подвергалось шоковой заморозке до – 40 градусов, тогда кристаллики мелкие, и при быстрой разморозке мясо сохраняет форму замороженного. Но эти технологии слишком дорогие, поэтому обманывать покупателя нет никакого смысла."

Отсюда: http://doctorpiter.ru/articles/2995/
Ответить
хорошее парное мясо из проверенного магазина, при этом дома зомороженое на пару порций чем вас пугает? мы в зиму вообще живо\ую свинку покупаем на 120-130 кг. чистого мяса выходит примерно 70-80 кг. хватает нам его на 3-4 мес. ребенку понятно беру малент\ькие порции, да и не свинину а говядину в основном, но и ее заготавливаю в виде фрикаделек. котлет и храню 1-2 нед в морозилке. а в целом мороженое (проверенное!!!!!) мясо у меня лично и по 3-4 меслежит. конечно гораздо вкусней шулюн из только что бегавшего кабанчика, но и такая брезгливость к заморозке не понятна
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)