Школа
6
Anonymous
Кормление
29.10.12 16:05

Плохо сосет грудь.

Девы, подскажите. Сынок, 8 месяцев почти стал плохо есть из груди. Вокруг снов еще ничего, а в остальное время просто на отрез. Если и удастся уговорить, то совсем немного поест. И такое ощущение, что лениться как-будто. Сосок оттянет и ждет пока польется, пару раз дернет и если не льется начинает нервничать и отталкивать меня. Если польется поест. Но с его такими "стараниями" молока резко стало меньше. Толи это кризис какой-то? Может быть в таком возрасте? молока стало реально меньше, грудь вообще не наливается. Ночью он спит хорошо,если проснется, грудь дам, помурыжит немного и засыпает и спокойно спит. Прикорм у нас по возрасту: с утра каши немного, в обед овощи с мясом, вечером могу немного каши дать или фруктов, могу не давать ничего. Все остальное время пытаюсь впихнуть грудь, иногда получается, иногда нет. Голодным не выглядит совсем. Но мне кажется что ест мало. В прошлом месяце набрал только 250 грамм, но там прикорма было совсем чутка, в этом месяце больше.
Так о чем я собственно... такое ощущение, что отказаться он хочет, а я нет, в доме садовский ребенок, который постоянно заразу таскает. Что предпринять-то чтобы не произошло это. Любые вопросы и советы ценны, я ленивая, не хочется потом с бутылками бегать в ночи :)

Свернуть
Ответить
Мой в таком возрасте пару минут сосал и все. Но вес был в норме и я не морочилась. Но он у меня всегда ел быстро. И грудь уже не наливается обычно, молоко идет только в ответ на сосание. Кормите, предлагайте сами грудь, вот и все. К году и вовсе могут остаться только кормления перед и после снов и это будет тоже нормально. Никуда молоко уже не денется, оно будет приходить только в ответ на сосание, его уже не может быть много или мало, оно просто есть тогда когда это надо ребенку.
Ответить
Думаю, оптимально - перестать "стараться впихнуть грудь", просто предлагать грудь на сон и на просыпание. Во время бодрствования - прикорм. И дайте возможность сыну самому отрегулировать процесс.

Если пустышки нет и сильно не увеличивать объем прикорма - никуда он от груди не денется (скорее всего:-)).
Ответить
Не форсируйте прикорм, после него грудь предлагайте, ну, и вокруг снов кормите. В остальное время не уговаривайте и не впихивайте, сколько пососал, столько и хватит. Многие дети в этом возрасте прикладываются совсем ненадолго, и при этом все равно насасывают ГМ сколько надо. Грудь у некоторых уже с 3 месяцев не наливается, это нормально. Ну, и прибавка для этого возраста вполне обычная.
Ответить
Прикорм такой: утром каша грамм 100 не больше, в обед овощи грамм 60-80 с ложкой чайной мяса, вечером грамм 50 фруктов или чутка каши. Это не форсирование? Грудь отказывается категорически после прикорма, где-то через час только прикладывается, и вроде тянется, но либо совсем ненадолго, либо сразу отказывается, когда понимает что надо пососать чтобы молоко пришло, что само не польется. Вот несколько дней назад наливалась. а сейчас нет :( Прибавка не вот прям беспокоит, он шнырь такой, да и в возрастные параметры мы вполне вписываемся.
Ответить
Нормальный прикорм. И то, что прикладывается ненадолго, тоже нормально. В таком возрасте они и за пару минут прилично высосать успевают. Если мама и грудь рядом, вокруг снов кормится, других предметов для сосания нет, никуда ребенок от груди не денется, не волнуйтесь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)