29
Когда можно давать ниблер?
Мамочки, подскажите, когда начали давать малышам еду через ниблер (сеточку)? Интересует, что давали и в каком возрасте?
Свернуть
Ответить
Месяцев с 5. Давала яблочко зеленое, черный хлеб. Но это не "еда", это так, развлекаловка. С 6 соленый огурец давала, свежий тоже, абрикосы, крыжовник, кароч, все подряд (у нас июль был в это время).
Ответить
А прикорм вообще со скольки начали?? Соленый огурец в пол года-это конечно круто! ;-)
Ответить
и я давала соленый огурец. там вода и соль, больше ничего. прохладный отлично охлаждает десны. прикорм с 5 месяцев.
Ответить
С пяти творогом, но у моих у всех ортопедия.
Остальное- интересно.
Старшую (кроме творога) я прикармливала "по книжке". Ничо соленого, острого, стописятпять грамм каши, фрукты только бланшировать, мясо вводят после фруктов, кароч, полно таких умных книжек.
Итого- больные кишки и диатез))
Мелких- педприкорм, вернее, мне просто было лень отдельно готовить баланду, ну я и вынимала брокколи из общего борща. У мелкой первый прикорм- картофелина, облизанная от маянезега из салата оливье.
Здоровы, как лоси. Аллергия у сына- ну, это судьба, мы с мужем тоже аллергики и деды с бабками..
Остальное- интересно.
Старшую (кроме творога) я прикармливала "по книжке". Ничо соленого, острого, стописятпять грамм каши, фрукты только бланшировать, мясо вводят после фруктов, кароч, полно таких умных книжек.
Итого- больные кишки и диатез))
Мелких- педприкорм, вернее, мне просто было лень отдельно готовить баланду, ну я и вынимала брокколи из общего борща. У мелкой первый прикорм- картофелина, облизанная от маянезега из салата оливье.
Здоровы, как лоси. Аллергия у сына- ну, это судьба, мы с мужем тоже аллергики и деды с бабками..
Ответить
Дала один раз банан, так замучилась его потом выковыривать оттуда. Так что не пользовались, кусочками научились есть за два дня, месяцев в 6-7 было дело...
Ответить
Я как представлю эту синтетическую тряпку во рту, меня сразу передергивает. Я давала сразу кусками, сначала фрукты помягче (груша, банан) потом, когда научился прожевывать и глотать через несколько дней - все подряд.
А вообще, если решили давать через ниблер, чем это должно отличаться от того что просто бы давали?
А вообще, если решили давать через ниблер, чем это должно отличаться от того что просто бы давали?
Ответить
10
После 8 мес попробовали, когда стала вводить фрукты. Яблоко дала. Но ребенок через тряпочку, действительно, есть не захотел.
Ответить
с 6 мес и до 10 кушал только банан в ниблере - все остальное не нравилось. Ниблер ему очень нравился (был Манчикин). Даже щас в 1,4 он когда находит ниблер в игрушках - бежит с ним ко мне и кричит - БАБАН!!!!!! :)
Ответить
Ну я так понимаю,это для начала прикорма-тогда и дают)))
Я так делала с яблочным пюре пару раз для сына) Через сеточку перетирала пластиковую.
Я так делала с яблочным пюре пару раз для сына) Через сеточку перетирала пластиковую.
Ответить
смысл ниблера в том, чтобы ребенок учился жевать, в него кладут КУСОЧКИ! а пюре с ложечки дети едят, а не по ниблеру размазывают
Ответить
а без ниблера - не научится?
имхо - смысл ниблера в том, чтобы занять ребенка какой-то фигней, чтобы не отсвечивал. Ну, и вытягивание денег из родителей:-)
имхо - смысл ниблера в том, чтобы занять ребенка какой-то фигней, чтобы не отсвечивал. Ну, и вытягивание денег из родителей:-)
Ответить
Научится, конечно. Это именно развлекуха. Чтоб десны почесать и дать мамке в инете посидеть. Очень жаль, что у моей старшей его не было, мож, выла бы поменьше...
Ответить
+100, мне именно для этих целей надо, в 6 месяцев предстоит долгая поездка на машине,думаю как "развлечь" малыша в течение 10 часов ну и накормить заодно,вводя прикорм.
Ответить
И еще один смысл, чтобы не откусил большой кусок еды и не подавился. Т.е. можно дать кусок яблока и пусть мусолит. Если ж без сетки дать - то надо сидеть и смотреть в рот, чтобы не было беды. Прикорм в виде пюре проще и полезнее с ложки давать.
Ответить
так и я о том же, что маме просто свинтить от ребенка хочется:-)
Я не сторонник идеи оставлять маленького ребенка наедине с едой, да еще и давать это мусолить какое-то продолжительное время.
Я не сторонник идеи оставлять маленького ребенка наедине с едой, да еще и давать это мусолить какое-то продолжительное время.
Ответить
20
Почему сразу "свинтить"?:-)
А если, допустим, мама готовит у плиты, а малыш тут же на кухне, в стульчике пристегнут и с ниблером?
Это дает маме дополнительное время для готовки.
Я тоже не сторонник, чтобы ребенок эту сетку мусолил продолжительное время, но если ненадолго и по делу - why not?:-)
А если, допустим, мама готовит у плиты, а малыш тут же на кухне, в стульчике пристегнут и с ниблером?
Это дает маме дополнительное время для готовки.
Я тоже не сторонник, чтобы ребенок эту сетку мусолил продолжительное время, но если ненадолго и по делу - why not?:-)
Ответить
Давала летом абрикосы- ну никак они без ниблера в ручках не держались. 6 мес нам было.
Ответить
с пяти месяцев давала банан, яблоко, огурец и т.д. после 9мес. без ниблера
Ответить
в 6,5 купили и то потому что были на отдыхе, в ресторане нужно было хоть 10 мин спокойно поесть, т.к. дочка сидеть в стуле просто так не хотела. И ниблер мы пристегивали цепочкой для соски и могли хоть не много поесть спокойно ))).
Но в целом пользовались им раз 10, когда новинки приелась, дочка перестала им интересоваться. Опять давали куски яблок, банан и т.д. Но она кстати быстро научилась есть все это кусками.
Но в целом пользовались им раз 10, когда новинки приелась, дочка перестала им интересоваться. Опять давали куски яблок, банан и т.д. Но она кстати быстро научилась есть все это кусками.
Ответить