Школа
29

Когда можно давать ниблер?

Мамочки, подскажите, когда начали давать малышам еду через ниблер (сеточку)? Интересует, что давали и в каком возрасте?

Свернуть
Ответить
Месяцев с 5. Давала яблочко зеленое, черный хлеб. Но это не "еда", это так, развлекаловка. С 6 соленый огурец давала, свежий тоже, абрикосы, крыжовник, кароч, все подряд (у нас июль был в это время).
Ответить
А прикорм вообще со скольки начали?? Соленый огурец в пол года-это конечно круто! ;-)
Ответить
и я давала соленый огурец. там вода и соль, больше ничего. прохладный отлично охлаждает десны. прикорм с 5 месяцев.
Ответить
С пяти творогом, но у моих у всех ортопедия.
Остальное- интересно.
Старшую (кроме творога) я прикармливала "по книжке". Ничо соленого, острого, стописятпять грамм каши, фрукты только бланшировать, мясо вводят после фруктов, кароч, полно таких умных книжек.
Итого- больные кишки и диатез))
Мелких- педприкорм, вернее, мне просто было лень отдельно готовить баланду, ну я и вынимала брокколи из общего борща. У мелкой первый прикорм- картофелина, облизанная от маянезега из салата оливье.
Здоровы, как лоси. Аллергия у сына- ну, это судьба, мы с мужем тоже аллергики и деды с бабками..
Ответить
Случайно зашла в пост. Настроение подняли ))))))
Ответить
никогда не давала, нафиг эту сеточку сосать?
Ответить
Дала один раз банан, так замучилась его потом выковыривать оттуда. Так что не пользовались, кусочками научились есть за два дня, месяцев в 6-7 было дело...
Ответить
Я как представлю эту синтетическую тряпку во рту, меня сразу передергивает. Я давала сразу кусками, сначала фрукты помягче (груша, банан) потом, когда научился прожевывать и глотать через несколько дней - все подряд.
А вообще, если решили давать через ниблер, чем это должно отличаться от того что просто бы давали?
Ответить
Я вообще ими не пользовалась.
Ответить
После 8 мес попробовали, когда стала вводить фрукты. Яблоко дала. Но ребенок через тряпочку, действительно, есть не захотел.
Ответить
попользовались пару раз и больше не стали, ребенок отказался от такой штуки
Ответить
с 6 мес и до 10 кушал только банан в...
Убийца слоников V.I.P.
2.11 10:59
с 6 мес и до 10 кушал только банан в ниблере - все остальное не нравилось. Ниблер ему очень нравился (был Манчикин). Даже щас в 1,4 он когда находит ниблер в игрушках - бежит с ним ко мне и кричит - БАБАН!!!!!! :)
Ответить
Ну я так понимаю,это для начала прикорма-тогда и дают)))
Я так делала с яблочным пюре пару раз для сына) Через сеточку перетирала пластиковую.
Ответить
смысл ниблера в том, чтобы ребенок учился жевать, в него кладут КУСОЧКИ! а пюре с ложечки дети едят, а не по ниблеру размазывают
Ответить
а без ниблера - не научится?
имхо - смысл ниблера в том, чтобы занять ребенка какой-то фигней, чтобы не отсвечивал. Ну, и вытягивание денег из родителей:-)
Ответить
Научится, конечно. Это именно развлекуха. Чтоб десны почесать и дать мамке в инете посидеть. Очень жаль, что у моей старшей его не было, мож, выла бы поменьше...
Ответить
+100, мне именно для этих целей надо, в 6 месяцев предстоит долгая поездка на машине,думаю как "развлечь" малыша в течение 10 часов ну и накормить заодно,вводя прикорм.
Ответить
И еще один смысл, чтобы не откусил большой кусок еды и не подавился. Т.е. можно дать кусок яблока и пусть мусолит. Если ж без сетки дать - то надо сидеть и смотреть в рот, чтобы не было беды. Прикорм в виде пюре проще и полезнее с ложки давать.
Ответить
так и я о том же, что маме просто свинтить от ребенка хочется:-)
Я не сторонник идеи оставлять маленького ребенка наедине с едой, да еще и давать это мусолить какое-то продолжительное время.
Ответить
Почему сразу "свинтить"?:-)
А если, допустим, мама готовит у плиты, а малыш тут же на кухне, в стульчике пристегнут и с ниблером?
Это дает маме дополнительное время для готовки.
Я тоже не сторонник, чтобы ребенок эту сетку мусолил продолжительное время, но если ненадолго и по делу - why not?:-)
Ответить
А,знач я вообще не поняла о чем речь и не использовала)) я так яблоки давала.
Ответить
Давала летом абрикосы- ну никак они без ниблера в ручках не держались. 6 мес нам было.
Ответить
Вообще не заинтересовался ниблером, совсем
Ответить
с пяти месяцев давала банан, яблоко, огурец и т.д. после 9мес. без ниблера
Ответить
в 6,5 купили и то потому что были на отдыхе, в ресторане нужно было хоть 10 мин спокойно поесть, т.к. дочка сидеть в стуле просто так не хотела. И ниблер мы пристегивали цепочкой для соски и могли хоть не много поесть спокойно ))).
Но в целом пользовались им раз 10, когда новинки приелась, дочка перестала им интересоваться. Опять давали куски яблок, банан и т.д. Но она кстати быстро научилась есть все это кусками.
Ответить
Мы с ним жевать учились.
Аленький цветочик *
6.11 20:59
Мы с ним жевать учились.
Ответить
Черный хлеб намоченый в молоке. 6 месяцев. Прикорм с 3х. ИВ с 3х
Ответить
Ща вас распнут...Бегите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)