9
Про прикорм
Девочки, подскажите ребенку 8 месяцев на ГВ, когда вводить мясо и творог и сейчас заменено 2 кормления едим в обед овощи с 6 месяцев и вечером кашу с 8 месяцев, когда заменять завтрак и полдник???
Свернуть
Ответить
Грудничку до года кормления грудью НЕ ЗАМЕНЯЮТСЯ, а ДОПОЛНЯЮТСЯ прикормом.
Кормления на сон-просыпание, ночные кормления, кормления "запить прикорм", ну, и для утешения - нормальный ритм в этом возрасте.
Мясо - можно сейчас, можно с 9.
Творог - ближе к году.
Кормления на сон-просыпание, ночные кормления, кормления "запить прикорм", ну, и для утешения - нормальный ритм в этом возрасте.
Мясо - можно сейчас, можно с 9.
Творог - ближе к году.
Ответить
Мясо вполне уже можно вводить, начинать с кролика или индейки, потом любое нежирное. Молочные продукты лучше с года - в них нет ничего такого необходимого, чтобы ребенок не получал с ГВ, только дополнительная нагрузка на почки и риск аллергии на БКМ. ВОЗ НЕ рекомендует молочные продукты ДО 9 месяцев.
Кашу лучше перенести на завтрак, вечером - фрукты, например.
Что вы имеете ввиду под "заменой кормлений"? Это было актуально когда дети кормились по часам - кормления заменялись пищей. Если вы намерены свернуть ГВ - просто потихоньку вводится смесь вместо ГМ. Если нет, то ГВ не зависит от приема пищи, обычно при вводе прикорма дают "запивать" пищу ГМ, потом потихоньку ребенок сам реже прикладывается и, как правило, кормления остаются вокруг снов, но это уже после года.
Кашу лучше перенести на завтрак, вечером - фрукты, например.
Что вы имеете ввиду под "заменой кормлений"? Это было актуально когда дети кормились по часам - кормления заменялись пищей. Если вы намерены свернуть ГВ - просто потихоньку вводится смесь вместо ГМ. Если нет, то ГВ не зависит от приема пищи, обычно при вводе прикорма дают "запивать" пищу ГМ, потом потихоньку ребенок сам реже прикладывается и, как правило, кормления остаются вокруг снов, но это уже после года.
Ответить
МЯсо мы ввели в 8 месяцев, начинали с кролика и индейки Хайнц, творог - с 9 месяцев.
Ответить
Это вы мне?! честно говоря достали с хайнцем своим! вам приплачивают что ли за рекламу?!
Ответить
просто сидит в отделе маркетинга Хайнц и пиарит. Работа у нее такая, чего вы злитесь?
Ответить
Человек вроде делится опытом своим, а оказывается - это неправда и реклама. Ну и просто раздражает, что конкретно не в тему про это чаще всего пишет. А такая реклама разве не запрещена на форуме?
Ответить
Вы серьезно считаете, что то, что я написала, неправда?
Ели мы именно это пюре именно с этого возраста. Справки предоставить не могу, к сожалению. Напишите вы, чем питались. Тут, собственно об этом как раз тема, обмен опытом, я же не в личку вам шлю информацию.
Ели мы именно это пюре именно с этого возраста. Справки предоставить не могу, к сожалению. Напишите вы, чем питались. Тут, собственно об этом как раз тема, обмен опытом, я же не в личку вам шлю информацию.
Ответить
Нам 8.5
С 5 месяцев фрукты.
С 6 месяцев овощи на обед 150 грамм(12.30-13.00), фрукты на полдник(17.00-17.30).
С 7 месяцев добавили кашу на завтрак(8-8.30) 100-150 грамм.
С 8 месяцев к овощам на обед добавили мясо 30-50 грамм, а к полднику 50 грамм творога иногда еще 1-2 печенько.
ГВ всегда когда захочет ребенок.
С 6 до 8 месяцев набрали 1.5 кг (итого в 8 мес 9800).
В рекомендациях врача по прикорму есть еще кефир 200 грамм, но пока не даю.
С 5 месяцев фрукты.
С 6 месяцев овощи на обед 150 грамм(12.30-13.00), фрукты на полдник(17.00-17.30).
С 7 месяцев добавили кашу на завтрак(8-8.30) 100-150 грамм.
С 8 месяцев к овощам на обед добавили мясо 30-50 грамм, а к полднику 50 грамм творога иногда еще 1-2 печенько.
ГВ всегда когда захочет ребенок.
С 6 до 8 месяцев набрали 1.5 кг (итого в 8 мес 9800).
В рекомендациях врача по прикорму есть еще кефир 200 грамм, но пока не даю.
Ответить