За советом
Девочки, расскажу кратко. Кормлю ребенка 7 месяц, по требованию. Вроде как все должно восстановиться уже. А у меня как я называю есть рабочая грудь и не рабочая. Правая постоянно наполненная и даже если он ее высосал такое впечатление что не до конца, начала сцеживать и нацедила 130 мл.И так уже недели две. Он не высасывает, но я могу сцедить, там нет закупорки. С левой грудью все хорошо. Молоко поступает в процессе сосания(как положено) и сцедить больше 30 мл после кормления не получается. Я даже незнаю чего это так получилось. Я постоянно хочу ему подсунуть правую, неохота цедить, а он ее не доедает, она тяжелеет(особенно после ночи к утру)поэтому приходится цедить и тем самым стимулировать. Так я и левую пробовала цедить после каждого кормления, и ничего не тяжелеет. Предпочтения у него нет, ему все равно с какой есть. Ну и чего это. У меня правая визуаально намного больше левой сейчас. А в нормальном состоянии они одинаковые. Блин 4 ребенок постоянные кормежки и снова незнаю что делать. Может у кого такое было?
Старайтесь ночью подсовывать именно правую, левую давайте только если в ней переполнение уже.
Следите за прикладыванием, иногда ребенку неудобно брать одну грудь, в результате он ее плохо опорожняет. Попробуйте позы менять, можно даже к правой груди прикладывать так, как будто левую дать хотите, то есть ноги ребенка при кормлении правой грудью направлены вправо (это если сидя. А если лежа - нависнуть над ребенком).