18
Шалфей во время Г.В.
Девочки, кто знает, Шалфей ядовит? почему его нельзя кормящим матерям?
Свернуть
Ответить
Но я его для этих целей и пью, чтоб снизить гиперлактацию, мяту пила, что мертвому припарки... Мне главное узнать- он не ядовит? А то я ребенка кормлю все-таки.
Ответить
поэтому эффект чаев для кормящих сомнителен.
Стандартно упоминают про мяту и шалфей, также встречала такую информацию про ромашку, но бесконтрольно травы пить не стоит, все-таки это ЛЕКАРСТВЕННЫЕ травы.
Стандартно упоминают про мяту и шалфей, также встречала такую информацию про ромашку, но бесконтрольно травы пить не стоит, все-таки это ЛЕКАРСТВЕННЫЕ травы.
Ответить
В чаях для кормящих обычно мелисса, а не мята, она стимулирует лактацию.
Ответить
Вот тебе и раз! Везде пишут, что она приостанавливает лактацию,вот и понимай потом как хочешь...
Ответить
снижает лактацию. но как к любому веществу организм привыкает. Эффект от травы наступает дня через два, и действует еще дня три. Пить его постоянно смысла нет никакого.
Вопрос гиперлактации параллельно обязательно нужно решать каким-то другим способом.
Вопрос гиперлактации параллельно обязательно нужно решать каким-то другим способом.
Ответить
10
Для подавления гиперлактации полезнее НЕ ПИТЬ. А действие шалфея на лактацию никто не доказал. Он противовоспалительный, успокоительный, и, главное, действие эфирных масел, входящих в его состав еще не изучены до конца.
Уменьшайте количество жидкости.
Кстати, зачем вам подавлять лактацию? Вы завязали с гв? Лактостазы? Или молоко течет ручьем, замучались майки менять?
Для каждого случая есть более действенные и специфические методы коррекции.
Уменьшайте количество жидкости.
Кстати, зачем вам подавлять лактацию? Вы завязали с гв? Лактостазы? Или молоко течет ручьем, замучались майки менять?
Для каждого случая есть более действенные и специфические методы коррекции.
Ответить
У меня ребенок столько просто не съедает, постоянные лактостазы, сейчас вообще беда, чуть-ли не вечером каждого дня застой случается! Я больше не могу! А жидкость уменьшала, но толку от этого нет. Я могла почти совсем не пИсать, а застои случались все равно.
Ответить
Это как раз вполне объяснимо: ограничение жидкости повышает риск лактостазов, так как приводит к сгущению молока. Так что пить надо по жажде, просто особо горячее не пейте.
А Вы часом не сцеживаетесь регулярно? Это обычно бывает причиной гиперлактации, ну или частью замкнутого круга. Пустышку не даете ребенку?
А Вы часом не сцеживаетесь регулярно? Это обычно бывает причиной гиперлактации, ну или частью замкнутого круга. Пустышку не даете ребенку?
Ответить
Сцеживаюсь я только когда лактостаз или уж совсем переполнена грудь. Сейчас я жидкость не уменьшаю, т.к. поняла, что это бесполезно. Мне посоветовали Лецитин от вязкости молока, я пропила неделю, у меня от него стало еще больше молока! Шалфей немного помогает, как ни странно, приливы не такие бешеные, грудь мягче. Но лактостазы не проходят.
Ответить
Даже в этом случае старайтесь ребенку подсунуть грудь, а не сцеживать сразу. Если не прошло распирание, то подцедите немного - не до мягкости, а просто до облегчения.
Белье с косточками не носите? На животе не спите? Это тоже факторы риска.
Белье с косточками не носите? На животе не спите? Это тоже факторы риска.
Ответить
А как лучше кормить, давать грудь по очереди или-же обе груди в одно кормление? Вот, к примеру, вчера никакого распирания не было, грудь мягкая была, а к вечеру все равно появилось уплотнение.
Ответить
Это по-разному. Если ребенок вbсел на груди долго, ну минут 30? и опорожнил хорошо, а все не отваливается, да еще и нервничает(по вечерам бывает, например), то можно и ко второй переложить.
А обычно лучше в одно кормление одну грудь давать. причем смотрите по наполнению, какую.
А обычно лучше в одно кормление одну грудь давать. причем смотрите по наполнению, какую.
Ответить
шалфей стимулирует гормоны, способствующие росту яйцеклеток. Не знаю точно, что за гормон, не спец, но думаю он же по этой же причине может подавить лактацию. Я, имея один яичник, забеременнела на шалфее, родила двух детей, оба раза принимала шалфей, а до этого долго и между беременностями не получалось естественным путём. Так что - с шалфеем осторожнее. У Джулии в разделе "хочу ребенка" спросите, она спец по травам.
Ответить