12
Редко прикладывается к груди.
Девочки, у меня такое со второй дочкой с самого роддома! Она ест по требованию, но один раз в три часа приблизительно. Кормлю я ее в основном вокруг сна, иначе отказывается, буквально орет, как только я к ней с грудью приближаюсь... Вот в полусонном состоянии только и кормимся. Сейчас ребенку 4 месяца, в последнее время вообще накормить проблема. У меня постоянно застои, я вся на нервах уже. Мне страшно подумать, что будет, когда введем прикорм... Она вообще грудь есть перестанет? Посоветуйте, как либо лактацию уменьшить, либо ребенка чаще прикладывать, но ведь насильно ей не впихнешь?..
Свернуть
Ответить
Пустышки нет? Насильно грудь не впихивайте. Если вес набирает нормально и чувствует себя хорошо при таком режиме, то не бегайте с грудью за ней, в этом возрасте дети ненадолго прикладываются, "некогда" им.
Ответить
Пустышка есть, в основном для прогулок. Вес набирает хорошо. Но проблема у меня. Я измучилась застоями. Муж уже настаивает, чтоб я сворачивала Г.В., глядя на мои мученья. Хотя первого ребенка я успешно откормила до 2,11 мес.
Ответить
Смотрите только на вес, что бы не было застоев вовремя слегка подцеживайте грудь. Меня младший тоже в этом плане удивил, ел редко, ночью в первый же месяц ушел в отказ, ел в 12 ночи и потом в семь утра только и накормить насильно не получалось. А потом я посмотрела, что вес он набирает хорошо и поняла какой это кайф, когда ребенок не висит на груди все время, а можно выспаться ночью, и днем иметь массу свободного времени. Ему почему то сосать не надо было много, даже пустышка к которой я приучила его еще в роддоме, ему не требовалась, он ее держал в руке, а не во рту, засыпая. И очень легко еще до года от нее отвык, мы ее как то вечером потеряли, он уснул без нее, а когда через нашли, то она ему уже была не нужна.
И когда подрос ест столько сколько считает нужным, в саду удивлены, в целом он неплохо ест, но как только сказал: "спасибо, я уже поел" его не удается уговорить или заставить съесть ничего больше. Но вес у него в норме и я не беспокоюсь.
И когда подрос ест столько сколько считает нужным, в саду удивлены, в целом он неплохо ест, но как только сказал: "спасибо, я уже поел" его не удается уговорить или заставить съесть ничего больше. Но вес у него в норме и я не беспокоюсь.
Ответить
Я не понимаю почему, но подцеживания меня от застоев не спасают. Мне, по всей видимости, надо уменьшить количество молока, она ест гораздо меньше, чем приходит, но как это сделать?
Ответить
Вот этими подцеживаниями вы и уменьшите кол-во молока. Только не сильно сцеживайтесь, а до облегчения, и обратите внимание на белье, часто еще оно застои в груди вызывает.
Ответить
:-)Спасибо! Молокоотсосом все равно не сцеживается больше 50 мл, а потом, как запирает кто-то молоко внутри. В последний раз я сцедила всего 15 мл. Лифчик для кормления сменила на бесшовный эластичный топик, буду разруливать дальше.
Ответить
Ребенка старайтесь прикладывать почаще все-таки, по своему "требованию". Пустышку уберите пока, особенно ночью если вдруг даете.
Ответить
Вам не надо цедить молокоотсосом, надо руками в раковину до облегчения чуть подцеживать, причем захватывайте нижние и боковые доли груди, они более склоны к застоям и только в тех случаях когда чувствуете переполненность в груди. И не забывайте все же перед этим сначала ребенку грудь предложить, он более эффективно справится. Это нормально что мало сцеживаете, молоко не запирается, оно просто не вырабатывается в этот момент т.к. ребенок не сосет. Мне было сложно нацедить, именно по этой причине. Т.е. когда ребенок сосал оно поступало, а вот без него нацедить было пыткой.
Ответить
а вы в какой позе кормите? просто заметила, что моя (тоже 4 мес) хорошо ест только лежа. если сидя даю, она отворачивается и кричит почему-то...
Ответить
10
В основном кормимся лежа, т.к. сидя, нереально вообще накормить, она вся извертится. Да и вообще, полусонную или во сне кормлю, иначе фиг приложишь.
Ответить