Питание мамы при ГВ
Девочки, как вы питаетесь? Я пониманию что детки у всех разные, у кого-то на одно аллергия, у кого-то на другое. Но все же. Что себе позволяете в еде? Соблюдаете ли режим, в смысле есть пять раз в сутки? Едите только отварное/паровое/печеное, постное и не жирное? Позволяете ли себе есть полуфабрикаты? Что едите из вкусненького? Я это все к чему, я еще полный профан в вопросе ГВ, мы еще маленькие :), и правильное питание меня пока не напрягает. Но если кормить дитё грудью до 2-3 лет, то и питание должно все это время оставаться соответствующим? Пока я ем только нежирное, отварное или тушеное, все без специй, несложное в приготовлении, не ем сладкого (хотя где-то читала что можно есть и запеканки творожные, и шарлотку приготовить). Поэтому очень хочется узнать как вы питаетесь в реалии, а не как это описывается в куче разной литературы.
В бОльшей степени много чего "считается", особенно с оговоркой, что "сие науке не известно"
вы несколько раз повторяли опыт с одним и тем же продуктом и реакция была одинаковая? а когда вы соблюдали диету - у ребенка не было такой реакции ни разу? и что ели во время диеты конкретно?
вы написали до 3-х месяцев... а потом уже не соблюдали диету?
извините что столько вопросов, без подколки спрашиваю, просто понять хочется
Колики начались рано, были очень сильные. Сначала грешила только на молоко, перестала пить - вроде полегчало. Решила проверить, зависит ли еще от чего-то. Ела гречку, говядину, что-то еще в том же духе, уже точно не помню. Через несколько дней колики стали намного слабее. Хотя бы по 2-3 часа ребенок не орал кряду. Постепенно стала пробовать что-то добавлять. Всего не помню, но вот из молочного реакция была на все, кроме, как ни странно, ряженки. После "запретного" продукта колики усиливались, причем, довольно резко. Через 2-3 дня без этого продукта снова ослабевали. За все время был один единственный раз, когда стало понятно, что именно сейчас не колики, а скорее всего голова болит - ела все то же, зато была резкая перемена погоды, с ручек не слезал, но положение животик к животу приносило явно меньшее облегчение, чем обычно.
Но с третьим ребенком у меня не было никакого режима, я дай Бог успевала на ходу перекусить чем-то.
Вводите все продукты постепенно. Молоко лучше не надо пока.
Кисломолочное, творожное, мясо, овощи и злаки.
Но если все нормально, живот не беспокоит, высыпаний нет, пейте, но все же литрами не надо, чревато....
Пробуйте по одному продукты, которые до этого не ели, если реакции нет, значит, можно продолжать и пробовать новое.
Специи ем, даже пиццу ем иногда:)
Но конечно же я смотрю по ребенку. Мой третий лялик, например, сразу среагировал на соевое молоко(муж купил по ошибке и я не хотела шоп добро пропадало, жадина:)), и на хэлловинские конфеты.
Пройдет время и начнете есть все подряд и не заморачиваться на этом, а пока если вам спокойнее на постном и тушеном, то и ради бога! И есть вы начнете не потому что вам на форуме напишут, что мы ели и ничего, а потому что вам самой захочется то одно, то другое, съедите и поймете что ничего страшного не случилось, а через полгода уже с улыбкой будете вспоминать про диету в начале ГВ.
Только стараюсь "вводить" продукты постепенно, чтобы отследить реакцию.
Пока замечена реакция на овощной салат, вернее на его кол-во:-)
Сейчас вот акне новорожденных совпало с тем, что я несколько дне "пировала" и ела много чего неопробованного ранее. Теперь буду разбираться:-)
В общем, в этот раз и пока (ребенку 1,5 мес.) я ем почти все подряд:-) Дальше будет видно.