Школа
16

Питание кормящей мамы 1 месяц

Совсем скоро я стану мамой. И вот я озаботилась воспросом грудного вскармливания и диеты в первый месяц. Кто-то- в том числе врачи, советуют придерживаться строжайшей диеты, особенно первый месяц(только геркулес и гречка к примеру)И многие так и ведут себя, дабы газы или диатез не напали на детей. А некоторые источники - говорят что необходимость подобных ограничений - миф. Так как же обстоят дела на самом деле, исходя из вашего опыта. Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
не поспите несколько ночей подряд, не будете знать каким еще кремом помазать ребенка, чтобы снять аллергию - сами для себя решите миф или нет :)
а может войдете в число счастливчиков, кто ест все, и на ребенке не отражается :)
Ответить
вот +100000000000

часто запрещают есть капусту, я и не ела, а ребенок 1,5 месяца от коликов орал. Потом аллергия на что-то началась, я боялась на кухню заходить, в сторону еды не смотрела.
А кто-то ест всё подряд и понятия не имеет, что такое бессонные ночи :)
Ответить
Главное, чтобы это была действительно аллергия, а не акне, например, и аллергия действительно на что-то съеденное мамой, а не на тот же крем, которым мама ребенка мажет)
Ответить
нет, главное чтобы это было действительно акне, а не аллергия :) Лучше уж перебдеть, чем недобдеть и потом лечить)
Ответить
Так можно так перебдеть, что уже другое лечить придется)))) не легче ли как минимум обратиться к специалисту, максимум самой разобраться. Акне очень узнаваема, просто мало кто об этом знает, а то многие любое пятнышко готовы за аллергию принять, включая некоторых педиатров...
Ответить
ну акне быстро проходит.
У кого реальная аллергия - тот все-равно почувствует все ее прелести.
Ответить
У моего ребенка акне прошло только к 4-м месяцам, я первые 2 месяца сидела по совету педиатра на жесткой диете и мне даже казалось, что прыщей меньше становилось (вот она - сила внушения). Спасибо девочкам из клубного топика - открыли глаза. Вы знаете, как-то мало приятного в первые месяцы после родов еще и в полуголодном состоянии пребывать! И еще ребенка антигистаминами травить почем зря!
Ответить
ну у вашего оказалось акне, а у миллионов других - аллергия.
прыщики с белыми головкам и на лице и шее, я думаю, можно отличить от красной сыпи по всему телу, от красных бесформенных пятен по всему телу, от ярко-красных пятен и сыпи на сгибах, от сухой-шершавой кожи впоследствии? :) или нет?
Ответить
Я и говорю, что отличить легко, но на деле акне постоянно принимают за аллергию, и вообще мало кто знает про акне.
Ответить
ну а я говорю, что у многих детей все же именно аллергия, а не акне. поэтому соблюдать диету приходится, как бы этого не хотелось...
Ответить
Ну "у многих, не многих" - это, наверное, все таки вопрос статистики. И соблюдать диету просто так на всякий случай, мне кажется нецелесообразно. Тем более мамин организм несет огромные затраты во время ГВ, и их надо восполнять.
ГМ - это вообще самое последнее, что может вызвать аллергию, недаром мамам атопиков советуют как можно дольше сохранять ГВ. И то, аллергию в ГМ могут вызвать отдельные вещества, попадающие в кровь (БКМ, глютен и т.д.), а не конкретные продукты. Допустим, помидор с собственной грядки нормально пройдет, а напичканный импортный может вызвать аллергию. Это же не значит, что нужно совсем не есть помидоры.
Сначала нужно убедиться, что это на самом деле аллергия, исключить аллергены, которые поступают через кожные покровы и слизистые оболочки (шерсть животных, стиральный порошок, гигиенические средства и т.д.), а не садится на гречку с водой при каждом пятнышке. Питаться нужно сбалансировано, исключить "вредности", но не все подряд продукты.
Ответить
Я первые три месяца всегда сидела на строгой диете. Макароны с сыром, гречка с тушеным мясом, немного индюшиного супа, картошка с мясом... Минимум вощей и почти никаких фруктов. Никаких колбас, пельменей и тыды.
Дети- аллергики, аллергия проявлялась с походом в детсад. Но у нас наследственное.
А вот диета реально помогала от болей в животике. Это проверялось многократно- съем черносливинку- ребенок орет и крючится. Съем щей немножко- пукает, как артиллерист.
Яблоко- та же реакция. Кароч, опытным путем выяснила, чего лучше не есть.
Ответить
Со средним сыном соблюдала вот эту
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=40096608
С дочкой не соблюдаю, а стараюсь вводить обычные продукты постепенно.
Честно говоря, разницы не ощутила пока:-)))
Ответить
ела все, что и до родов, единственное, на что среагировала дочь-лимонад химозный/витаминизированный, который я выпила в ее недели три. Больше этот лимонад я не пила, но есть продолжала все, что и всегда ела.
Ответить
С двумя детьми 1й месяц питаюсь в основном каши,бутер с сыром,чай с молоком,суп картофельно-макароновый,кисломолочка,баранки,печенье юбилейное.Потом постепенно ввожу все продукты которые мне хочеться (в пределах разумного конечно) к 3м месяцам ела всё (все овощи,фрукты)кроме бобовых,алкоголя,к сладкому равнодушна,могу съесть пару конфет или булку с кефиром.
Второй ребенок апрельский,летом пила квас никакой реакции не было.
У обоих детей(8лет и 7 мес) нет ни аллергии ни проблем с животами.

Не говорю что так правильно или нет,написала как было у меня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)