32
Пропало молоко
Пропало молоко, грудь не наливается как раньше, ребенок если и высасывает из груди то какие-то капли, а пустую грудь отказывается сосать. Я в панике, что делать? Малышу всего 1,5 месяца.
Свернуть
Ответить
малыша все равно прикладывайте как можно чаще. у меня по разным причинам за 5 мес не раз бывали "перебои с молоком". лично я в такой ситуации сцеживаюсь после каждого раза. вот хоть 1 капельку, но досцежу. и все эти капельки копите и вечером что-то наберется, можно будет допоить ребенка. я из бутылки, а можно из ложечки. тут уже личное дело. еще я поверила в действие чаев для лактации, но вместе со сцеживанием. и главное просто верьте, что все будет хорошо!!! вам все подтвердят, что молоко в первую очередь в голове! удачи и здоровья!
Ответить
А какие чаи вы пьете. Я сейчас пью чай hipp не тот что в гранулах, а био пакетированный. Молока конечно чуть больше, но не в 3,5 раза как аннотации заявлено.
Ответить
хипп тоже пила. ща баб.лукошко. до этого http://www.esky.ru/catalog/item/1593/45293/ - это наш. В общем, разные. Но сцеживание для меня важнее. Дня за 3 раскачиваю.
Ответить
Никакие чаи не помогут увеличить объем молока, это просто выкачивание денег. ЛЮБОЕ теплое питье перед кормлением поможет легче отделяться молоку, поэтому и создается такой эффект, чем и пользуются производители.
Единственное эффективное средство - правильно приложенный ребенок)
Единственное эффективное средство - правильно приложенный ребенок)
Ответить
Это называется установилась лактация) С чего вы взяли что он капли высасывает?
Ответить
Как-то резко она установилась... Вчера грудь наливалась, а сегодня "пустота"... По разнице веса до и после кормления
Ответить
А вы знаете сколько должен высосать ребенок за кормление? Сколько эта разница составляет, что она показалась вам подозрительной?
Ответить
Понятно, что в каждое кормление ребенок высасывает по-разгому. Но когда грудь наливалась высасывал по 70-100 мл за раз. А сегодня, начиная прям с 6 часов утра, высасывает по 30 мл и максимум что получилось это 50 мл. И это если учесть что я кормлю двумя грудями! А когда высосать ничего не может, плачет, бросает грудь, корчится.
Ответить
А вы постоянно взвешиваете? Ребенок ведь не робот и не должен постоянно одинаковое количество высасывать и даже примерно одинаковое. Прислушайтесь к Ялви - это обычная установка лактации, через неделю-другую пройдет.
Уберите весы! Только нервы себе попортите. Если хотите узнать хватает ли ребенку молока - считайте пописы (должно быть 10-12 в сутки). Это ЕДИНСТВЕНЫЙ способ правильно оценить количество молока!
Уберите весы! Только нервы себе попортите. Если хотите узнать хватает ли ребенку молока - считайте пописы (должно быть 10-12 в сутки). Это ЕДИНСТВЕНЫЙ способ правильно оценить количество молока!
Ответить
10
Да, не робот. Но когда ребенок в одно кормление высасывает 50 мл, в другое 120 мл, а в следующее 70 мл, то я точно знаю что ребенок сыт. При этом в период бодрствования ребенок спокойно может и полежать посмотрев по сторонам, и с ним можно поиграть. А сегодня все иначе, ребенок сося грудь вроде засыпает, но просыпается через 15-20 минут и просит опять есть, прикладываю, а он высосать ничего не может (я же слышу есть глотки или нет). Такого чтоб просто полежать, не спя и не плача, сегодня нет. Мы даже на прогулку не пошли, потому что невозможно почти ничем успокоить. Сегодня удалось заснуть на 40 минут, но мне кажется это уже из-за усталости. Если это пройдет только через недельку-другую не будет ли для ребенка это стресс? Не похудеет? По пописам, как правильно считать? Если ребенок писает, а через минуту еще раз, это считается один попис или два? И вот я сниму памперс, и в чем оставить ребенка в кофточке и марлевом подгузнике?
Ответить
Я понимаю Ваше состояние, сама такая была - до 5 месяцев докармливала смесью, хотя и пописы считала, а все равно такое психологическое состояние было, что казалось что ребенок не доедает. Сейчас очень жалею!
Вы просто примите как есть, что такие кризисы неизбежны. Ребенку от этого ничего страшного не будет. И то что спал только 40 минут - это ерунда, еще всякого насмотритесь, особенно когда зубы пойдут) Просто знайте, что ГВ налаживается не сразу и в этом ничего такого опасного для ребенка нет. Считайте пописы для контроля, только тоже очень не увлекайтесь. Прикладывайте ребенка постоянно, если капризничает - успокаивайте, покачивайте, потом снова грудь предлагайте. Грудь не отбирайте, даже если кажется, что ребенок спит и просто мусолит. Именно эти моменты очень важны, в это время ребенок мало того что насасывает "заднее" молоко - самое питательное, так еще и грудь "настраивает" на будущие приливы.
Я пописы считала, просто завернув ребенка в пеленку, потом, когда подрос - одевала ползунки, по мере намокания меняла сразу. Вы ведь воздушные ванны без подгузника ребенку устраиваете? В общем, делайте как удобно, главное чтобы посчитать можно было. Если писает через минуту считайте за 1 попис, а вообще, такая точность тоже не слишком важна. Все будет хорошо, не переживайте!
Вы просто примите как есть, что такие кризисы неизбежны. Ребенку от этого ничего страшного не будет. И то что спал только 40 минут - это ерунда, еще всякого насмотритесь, особенно когда зубы пойдут) Просто знайте, что ГВ налаживается не сразу и в этом ничего такого опасного для ребенка нет. Считайте пописы для контроля, только тоже очень не увлекайтесь. Прикладывайте ребенка постоянно, если капризничает - успокаивайте, покачивайте, потом снова грудь предлагайте. Грудь не отбирайте, даже если кажется, что ребенок спит и просто мусолит. Именно эти моменты очень важны, в это время ребенок мало того что насасывает "заднее" молоко - самое питательное, так еще и грудь "настраивает" на будущие приливы.
Я пописы считала, просто завернув ребенка в пеленку, потом, когда подрос - одевала ползунки, по мере намокания меняла сразу. Вы ведь воздушные ванны без подгузника ребенку устраиваете? В общем, делайте как удобно, главное чтобы посчитать можно было. Если писает через минуту считайте за 1 попис, а вообще, такая точность тоже не слишком важна. Все будет хорошо, не переживайте!
Ответить
"Грудь не отбирайте, даже если кажется, что ребенок спит и просто мусолит. Именно эти моменты очень важны, в это время ребенок мало того что насасывает "заднее" молоко...". Даже если я в это время не слышу глотаний, получается молоко все равно ему поступает, по каплям?
Ответить
Да! Это совершенно точно! Поэтому взвешивания совсем, можно сказать, не отражают полной картины.
К слову, у меня СОВСЕМ не было приливов, НИКОГДА не подтекало молоко, и грудь всегда висит грустной тряпочкой:) и я глотки стала слышать только примерно с 8 месяца, и то не всегда. Однако ребенок по росту-весу прямо посередине нормы находится. Вот, кстати, тоже можете определять, что все в порядке: http://www.ourbaby.ru/article/Novye-jetalony-vesa-i-rosta-dlya-grudnichkov/
до полугода ребенок должен прибавлять 125 г в неделю, после - не обязательно такими темпами, главное вписываться в норму.
К слову, у меня СОВСЕМ не было приливов, НИКОГДА не подтекало молоко, и грудь всегда висит грустной тряпочкой:) и я глотки стала слышать только примерно с 8 месяца, и то не всегда. Однако ребенок по росту-весу прямо посередине нормы находится. Вот, кстати, тоже можете определять, что все в порядке: http://www.ourbaby.ru/article/Novye-jetalony-vesa-i-rosta-dlya-grudnichkov/
до полугода ребенок должен прибавлять 125 г в неделю, после - не обязательно такими темпами, главное вписываться в норму.
Ответить
А Вы переложите обратно к первой, потом снова ко второй и так далее, причем это ВМЕСТО ВЗВЕШИВАНИЯ. Уберите пустышку и бутылку, если вдруг есть. И все будет нормально. А весы с часами-главные враги кормящей матери и ребенка.
Бывают "кризисы" и прочая фигня, не надо сразу хвататься за измерительные приборы, пройдет.
Имея грудь в свободном доступе и не имея других предметов для сосания, голодным 1,5-2хмесячный ребенок не останется. Если сомневаетесь, пописы лучше посчитайте.
Бывают "кризисы" и прочая фигня, не надо сразу хвататься за измерительные приборы, пройдет.
Имея грудь в свободном доступе и не имея других предметов для сосания, голодным 1,5-2хмесячный ребенок не останется. Если сомневаетесь, пописы лучше посчитайте.
Ответить
Успокоиться и кормить спокойно. Когда лактация устанавливается, молоко начинает прибывать в основном ВО ВРЕМЯ сосания, в перерывах ничего не приливает, поэтому грудь как бы пустая. Ребенку же нужно привыкнуть к тому, что прилив надо насасывать, научиться за несколько дней. Если нервничает, поносите на руках, успокойте, отвлеките, потом приложите к груди снова. Если на одной висел довольно долго, можно переложить ко второй. Сонного прикладывайте, во сне дети лучше сосут.
Ответить
Сонного это не про нас :) когда спим или засыпаем ни в какую не сосет
Ответить
Если у вас нет грубых ошибок в организации ГВ, способных снизить лактацию, то, скорее всего, у вас самый обычный лактационный криз. У меня они бывают регулярно буквально на ровном месте.
Не паникуете, просто почаще прикладывайте малыша. В таком возрасте они долго могут на груди висеть - по нескольку часов, вот пусть и весит.
Самый длинный криз, который был у меня - 5 дней. Обычно дня за три все в норму приходит. Я тоже первое время очень переживала, когда грудь совсем пустая была, начинала себя накручивать, что молоко не вернется. Вернется, никуда не денется. Вы, главное, почаще прикладывайте ребенка. Я в такие дни, кстати, гулять с ребенком не хожу, чтобы большие перерывы в кормлении не делать.
Посчитайте пописы они, скорее всего, вас успокоят на счет того, что ребенок не доедает. У нас обычно во время криза как раз необходимое количество - 10-12, в обычные дни ребенок писает больше.
Не паникуете, просто почаще прикладывайте малыша. В таком возрасте они долго могут на груди висеть - по нескольку часов, вот пусть и весит.
Самый длинный криз, который был у меня - 5 дней. Обычно дня за три все в норму приходит. Я тоже первое время очень переживала, когда грудь совсем пустая была, начинала себя накручивать, что молоко не вернется. Вернется, никуда не денется. Вы, главное, почаще прикладывайте ребенка. Я в такие дни, кстати, гулять с ребенком не хожу, чтобы большие перерывы в кормлении не делать.
Посчитайте пописы они, скорее всего, вас успокоят на счет того, что ребенок не доедает. У нас обычно во время криза как раз необходимое количество - 10-12, в обычные дни ребенок писает больше.
Ответить
Я прикладываю по первому же писку, но мой ребенок отказывается висеть на пустой груди :( от этого капризничает и корчится, а это хуже чем сутки не отпускать от груди малыша
Ответить
пустышки-бутылки-вода-лекарства есть?
Ответить
20
Пустышка только на прогулку, вода и сцеженное молоко из бутылки.
Ответить
А почему вас тогда удивляет что деть корчится и отказывается от груди и якобы пропало молоко?
Ответить
типичный отказ у вас, бороться типичными методами
Ответить
может у него колики начались? что это он корчится ..
Ответить
Все равно почаще предлагайте. Это единственный способ разорвать этот замкнутый круг. Слушайте, а может быть у вас и правда колики? Или еще в чем-то другом причина отказа? А пустая грудь уже следствие? Опишите подробнее, как организовано ГВ, есть ли соска? Будет проще что-то советовать как мне, так и другим девочкам.
Ответить
Вы знаете, наверно это действительно отчасти колики. Вчера понаблюдала, после явного прилива молока ребенок все равно корчился, поджимал ножки под себя, краснел.
Ответить
В таком возрасте это очень возможно. Я в разных источниках читала, что как раз на втором месяце жизни они чаще всего появляются в первый раз.
Выше вы написали, что используете бутылку и соску. Знаете, если ребенок проявляет признаки отказа от груди, то их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО убирать, хотя бы пока ребенок не начнет долго и спокойно сосать грудь. Без этого ничего не получится, наоборот, ситуация может усугубиться настолько, что сами вы с ней уже не справитесь. У нас были отказы от груди, и я знаю на собственном опыте, о чем говорю.
Выше вы написали, что используете бутылку и соску. Знаете, если ребенок проявляет признаки отказа от груди, то их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО убирать, хотя бы пока ребенок не начнет долго и спокойно сосать грудь. Без этого ничего не получится, наоборот, ситуация может усугубиться настолько, что сами вы с ней уже не справитесь. У нас были отказы от груди, и я знаю на собственном опыте, о чем говорю.
Ответить
А молочницы не может быть? при ней больно сосать... Посмотрите есть ли белый налет с внутренней стороны щек и неба, он должен легко сниматься...
Ответить
Вроде не молочница, на по крайней мере налета не увидела
Ответить
Прикладывайте до писка. В случаях уменьшения молока специалисты советуют прикладывать каждые 30-90 минут. Путь на минуту, на две, играется если... даже лучше давать в хорошем настроении, когда не просит.
Ответить
30
О сколько меня мучали такие же перебои! Я прикладывали на каждый писк и через несколько дней все налаживалось. Главное знать что ребенок себе заказ на завтра сам насосет! !! Вспоминайте первые дни в роддоме, первые минутки нежности с ребенком и все наладится!
Ответить