17
Ну неужекли только у меня такой ребенок?
Который НИЧЕГО кроме ГВ не пьет,соску не сосет и бутылку не берет?
Мне мои врачи говорят,что я ненормальная,что до сих пор не бросила ГВ(по мед.показаниям мне нужно бросать и давно).
Но каккккк??Как это сделать?Я пыталась 2 месяца.2 недели ребенок ДО ПОСИНЕНИЯ ОРАЛ.Ну как?Люди добрые ну подскажите.
Ну мало того что ГВ бросить,еще не представляю КАК БЕЗ ГРУДИ ЗАСЫПАТЬ?Он и с грудью тяжело очень засыпает,а БЕЗ КАК?
Сил моих уже нет.
Ребенку 10 месяцев.
Хоть что нибуд напишите,вдруг случится чудо и ваш совет нам поможет.
Свернуть
Ответить
Ну, так оно и есть, либо с рождения надо к соске и пустышке приучать, я так и делала, потому что вынуждена была часто отлучаться, но другой минус - отказы от груди, надо иметь характер в эти моменты не дать смесь или пустышку, а предлагать-предлагать только грудь. Вам уже поздно приучать к соскам, приучайте к поильнику, стакану, трубочке. Ритуал засыпания меняйте постепенно, рассказвайте монотонно сказки, пойте колыбельные и т.д.
А что за медпоказания? Может быть вам тут помогут подобрать совместимый с ГВ курс лечения? Тогда эта проблема исчезнет, и спокойно дождетесь момента когда ребенок легко отвыкнет от ГВ (есть такие периоды у детей).
А что за медпоказания? Может быть вам тут помогут подобрать совместимый с ГВ курс лечения? Тогда эта проблема исчезнет, и спокойно дождетесь момента когда ребенок легко отвыкнет от ГВ (есть такие периоды у детей).
Ответить
У нас три поильника.Соснет пару раз и все.
Мне нужно удалять щитовидку,но пока я этого себе позволить не мог(ребенок маленький+ребенок старший тоже маленький).Поэтому мне приходится сейчас пить гормоны(в очень малой дозе,которая мне практически не помогает),а большую дозу могу пить но только кормить нельзя.
Мне нужно удалять щитовидку,но пока я этого себе позволить не мог(ребенок маленький+ребенок старший тоже маленький).Поэтому мне приходится сейчас пить гормоны(в очень малой дозе,которая мне практически не помогает),а большую дозу могу пить но только кормить нельзя.
Ответить
мне удаляли половину щитовидки в 1,4 ребенкиных, обследования начали в 7 мес, я кормила его до 3 лет в итоге. Он не брал ничего, когда надо было 2 дня не кормить в связи с радиологическим исследованием, "держался" в 7 мес на детских печеньках и воде из горлышка пластиковой бутылки и вопел:-( Как только видел смесь в поильнике (бутылке, кружке, ложке) орал как зарезанный...Продержалась я сутки без сна и дала ему все же грудь...Потом попросила отложить операцию до более сознательного его возраста, т.к прикорм у нас шел плохо, он аллергик и ты ды. Но после года все же что-то ввели и муж смог его кормить 2 суток без меня. По приходу домой ГВ продолжили. Но доктор сказал, что мои гормоны на ГВ никак не влияют, они только помогают моему организму. Я и в третью беременность их пила как обычно... Сейчас опять кормлю и пью их. Может вам еще проконсультироваться про совместимость. врачам проще сказать, чтроб закруглялись, чем поизучать вопрос...
Ответить
я своего кормила до года сам отошел как прикорм пошел) тоже не соску не бутылку, а когда попробовал пюре с ложки понравилось и титька не нужна)засыпали правда мы до 1.5 года с грудью не переживайте, у вас ведь ребенку не 10 лет а всего то 10 месяцев)
Ответить
и у меня такая дочь (восьмой год ей) :) Только я соску и бутылку ей и не предлагала-не было нужды, поэтому засыпала она с грудью со мной почти до 3 лет (к 3 годам начала засыпать и со мной без груди), а вот без меня спокойно засыпала без груди и соски с полутора лет (раньше не было нужды учить ее этому, правда, в ее 9 месяцев я на курсы ходила и дочь спала днем с бабушкой-тоже без проблем, но это был только 1 месяц).
Ответить
у меня такой же был, воду правда мог попить в жару из бутылки( ну это только когда ну очень жарко лето 2010 помните?:)) а вообще ни соски, ни бутылки - НИЧЕГО. я просто планировала до года докормить и все, когда пришло время, поняла, что в нашем случае не реально это... в 2.5 закончили...
попробуйте убрать сначала кормления " просто так" , оставьте на сон и ночью, потом начинайте на сон убирать, я книжки читала - сначала по часу-полтора, ребенок немного возмущался, но слушать книги ему нравилось, поэтому лежал.. единственный минус в нашем случае по-началу очень долго укладывался по 1.5-2 часа читать приходилось, потом стал засыпать за 10-15 минут. еще как вариант такого маленького можно покачать на ручках или в коляске, можно на дневной сон на улицу вывозить. некоторым подходит вариант, когда укладывает кто-то другой( например папа или бабушка), многие дети с ними спокойно укладываются - ведь скандалить нет смысла, потому что они все равно грудь дать не могут
удачи вам!
удачи вам!
попробуйте убрать сначала кормления " просто так" , оставьте на сон и ночью, потом начинайте на сон убирать, я книжки читала - сначала по часу-полтора, ребенок немного возмущался, но слушать книги ему нравилось, поэтому лежал.. единственный минус в нашем случае по-началу очень долго укладывался по 1.5-2 часа читать приходилось, потом стал засыпать за 10-15 минут. еще как вариант такого маленького можно покачать на ручках или в коляске, можно на дневной сон на улицу вывозить. некоторым подходит вариант, когда укладывает кто-то другой( например папа или бабушка), многие дети с ними спокойно укладываются - ведь скандалить нет смысла, потому что они все равно грудь дать не могут
удачи вам!
удачи вам!
Ответить
Ну что ж...
Название заболевания - в студию!
А ГВ не бросать надо, а плавно завершать, даже в таком возрасте. ГВ - не вредная привычка, чтобы "бросать":-)
Название заболевания - в студию!
А ГВ не бросать надо, а плавно завершать, даже в таком возрасте. ГВ - не вредная привычка, чтобы "бросать":-)
Ответить
У меня оба ребенка ни бутылку, ни соску не брали. Но я и не настаивала.
Если у вас медпоказания, сочуствую, тут уж либо с боем бросать и есть с ложки, или забить на медпоказания и кормить сколько получится.
Если у вас медпоказания, сочуствую, тут уж либо с боем бросать и есть с ложки, или забить на медпоказания и кормить сколько получится.
Ответить
10
У меня такой младший. До 6 месяцев было вообще только ГВ. Кормлю до сих пор, но уже совсем редко прикладывается, а ему 3,5 года. Но у меня не было и нет необходимости прекращать ГВ.
Ответить
мне кажется без сосок они спокойнее)и родителем спокойнее а то потом проблема вечная как отучить
Ответить
Мой младший такой. Мне тоже никто не верит, что ни соску, ни пустышку не берет. А вот не берет и все. Месяцев до 5 он кроме грудного молока вообще ничего не брал в рот - при попытке дать хоть каплю чего-то другого (отвар ромашки, Плантекс, о воде и смеси я даже не говорю) - начинались рвотные позывы.
У меня, к счастью, нет острой необходимости отлучать, поэтому до сих пор ГВ (а скоро полтора года ему уже).
У меня, к счастью, нет острой необходимости отлучать, поэтому до сих пор ГВ (а скоро полтора года ему уже).
Ответить
Ну, и мой ребенок не брал ни соску, ни бутылку. Пока был совсем кроха, я боялась испортить захват, а потом, месяца в 3-4 ребенок уже, конечно, на захотел заменять грудь резиной. И я могу его понять: резина во рту — это довольно неприятно, как мне показалось.
По такому раннему отлучению, увы, сказать нечего. Просто сочувствую :(
По такому раннему отлучению, увы, сказать нечего. Просто сочувствую :(
Ответить
в 10 месяцев уже бутылка не нужна, из поильника приучайте и из ложки
Ответить
не факт, что согласиться:-), мой средний как не взял пустышку сразу, так ничего и не брал в рот, кроме груди, пытались много раз, орал до синевы от голода раз, но поильник не взял:-(
Мелкая вот пустышку взяла с удовольствием, но в 9 мес послала ее нафиг, зубы лезут, висит на мне сутками, соска бы очень выручила, но она ее швыряет далеко как может:-), бутылку с водой с остервенением грызет, но сосать из нее не собирается...
Старшая была очень сговорчивая, сосала все, что давали и грудь, и соски, и бутылку...наоборот проблемы была отучить...
Мелкая вот пустышку взяла с удовольствием, но в 9 мес послала ее нафиг, зубы лезут, висит на мне сутками, соска бы очень выручила, но она ее швыряет далеко как может:-), бутылку с водой с остервенением грызет, но сосать из нее не собирается...
Старшая была очень сговорчивая, сосала все, что давали и грудь, и соски, и бутылку...наоборот проблемы была отучить...
Ответить