12
Отказ от груди. Возможно?
Вчера была жуткая мигрень. Обычный нурафен не помог. Вызвала скорую - укололи анальгин с противорвотным. Но врачи сказали,что ребенок может оказаться от груди, мол молоко не понравиться если пить лекарства ( до беременности мигрень была гораздо реже,в месяц раз, теперь каждую неделю почти). Нам сейчас девять месяцев, прикорм по мин. Основная еда - грудь. Возможен ли отказ и что делать?
Свернуть
Ответить
Ага, а еще говорят, что лук и чеснок нельзя есть, а то молоко будет горькое и ребенок откажется от груди :)
А что вы можете сделать, кроме как расслабиться и кормить? Ну, попробуйте сцедить немного, если вас это успокоит. Будете психовать и настраивать себя, что "все пропало" и будет отказ - так и ребенка на отказ настроите :)
А что вы можете сделать, кроме как расслабиться и кормить? Ну, попробуйте сцедить немного, если вас это успокоит. Будете психовать и настраивать себя, что "все пропало" и будет отказ - так и ребенка на отказ настроите :)
Ответить
Вот я тоже подумала, может нацедить и в морозилку, для таких случаев. А лук и чеснок я ем и ела в больших количествах, я думала, если маме нравиться, то понравиться и ребенку. А оно вон как..
Ответить
Отказа не бывает обычно в таких случаях, к тому же, Вы бы это уже увидели.
Однако анальгин с ГВ несовместим из-за своей токсичности. Ребенок не откажется, но анальгин ему отнюдь не на пользу.
Есть довольно сильные анальгетики,которые совместимы с кормлением :кетопрофен (кетонал), кеторолак (кетанов).
http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Если уж сделали анальгин, то хотя бы часа 4 не кормите после этого.
Однако анальгин с ГВ несовместим из-за своей токсичности. Ребенок не откажется, но анальгин ему отнюдь не на пользу.
Есть довольно сильные анальгетики,которые совместимы с кормлением :кетопрофен (кетонал), кеторолак (кетанов).
http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Если уж сделали анальгин, то хотя бы часа 4 не кормите после этого.
Ответить
Вот ведь знала, что кетонал нужно, его же в рд кололи, а они -нееет, анальгин лучше. Ну и дОхторЫ! спасибо. можно ещё off- у нас зачастую после ночи подгузник совсем пустой, это в норме? Имеет смысл пописы считать днём, или в 9 мес это не показатель?
Ответить
Это вариант нормы. некоторые дети в этом возрасте уже ночью не писают, особенно если нечасто прикладываются по ночам. Пописы уже не показатель. Если грудь по требованию, ребенок в весе прибавляет, растет, то все в норме.
Ответить
Можно Вас спросить?
Успокойте меня, пожалуйста, или напугайте... Мне с первой дочкой после роддома назначали недели две Анальгин с Хинином пить по три раза на дню. Еще вдогонку Трихопол. В ЖК при этом, Трихопол отменили, сказали он несовместим с Г.В., а Анальгин-хинин оставили, запугав, что если матка не сократится, будет еще одна чистка. И я неоднократно слышала, что Анальгин-хинин выписывают таким бедолагам, как я, при рекомендациях кормить грудью дпльше... Это очень излюбленный 25-тым роддомом препарат. Может-ли отразиться в будущем анальгин на ребенке? Я читала, что вроде он негативно действует на людей с поломкой какого-то гена, т.е. не на всех подряд, но, к сожалению, я не медик, мне трудно в этом разобраться.
Успокойте меня, пожалуйста, или напугайте... Мне с первой дочкой после роддома назначали недели две Анальгин с Хинином пить по три раза на дню. Еще вдогонку Трихопол. В ЖК при этом, Трихопол отменили, сказали он несовместим с Г.В., а Анальгин-хинин оставили, запугав, что если матка не сократится, будет еще одна чистка. И я неоднократно слышала, что Анальгин-хинин выписывают таким бедолагам, как я, при рекомендациях кормить грудью дпльше... Это очень излюбленный 25-тым роддомом препарат. Может-ли отразиться в будущем анальгин на ребенке? Я читала, что вроде он негативно действует на людей с поломкой какого-то гена, т.е. не на всех подряд, но, к сожалению, я не медик, мне трудно в этом разобраться.
Ответить
:-) Спасибо!!!
Ответить
Я тоже в 25-м родила и так же анальгин назначили для сокращения матки, я еще переспросила врача. Но я не принимала, у него же побочка серьезная.Зачем они назначают такие препараты только родившим??
Ответить
10
Мне в этот раз в 25-том назначили настойку перца водяного, вроде так называется. А вот в 2006-том году, с первой дочкой, как раз Анальгин с хинином. Я принимала, т.к. врач в ЖК, которая меня вела, я ей доверяла, сказала, что его можно, он в малых кол-вах проникает в молоко, а вот Трихопол сразу отменила. Да и в интернете информация спорная про Анальгин, где искать правду? Но, хочу сразу сказать, что пока принимала, т.т.т., с дочкой все нормально было. И анализы сдавали в это время ей, вроде, слава Богу, все было без каких-либо изменений.
Ответить