Школа
8

Отлучение. Трогает грудь

Думала, что уже не вернусь в этот раздел, по крайней мере не в ближайшие пару лет, так как отлучила дочь в 2,10. Все прошло быстро и почти гладко, но через месяц стала постоянно хвататься за грудь, то есть именно постоянный контакт с грудью нужен. Садиться на коленки, берется за грудь, ложимся спать, держится за грудь, ночью просыпается - приходит подержаться за грудь. А последнее время вообще стала на людях хватать за грудь, за что потом получала.

В итоге у меня такое ощущение, что мы вернулись к ГВ, только без сосаний. Спать - подержаться за грудь, успокоиться - подержаться за грудь, просто проходит мимо, когда я работаю - подержаться! И вот стало меня это уже дико раздражать! Просто трясет порой, уже говорила, объясняла, запрещала - пофиг.

Помогите советом, ибо местами прибить готова уже, эти постоянные хватания даже на интимной жизни сказываться начали, когда муж касается груди, хочется треснуть.

Свернуть
Ответить
перехватывайте руку ДО того, как она до вас дотронется :)
Ответить
не смогу вс порадовать, дочь отлучила в 1,5 г, грудь трогала до 4-х, причем и папина и бабушкина годились для засыпания. Уже были готовы показать ее неврологу. ну как-то прошло... Сына кормила до 2.10, отучился спокойнее гораздо, но появилась привычка крутить волосы на палец. себе, мне, сестре...всем, кто попадется...
попробуйте ей уделять больше внимания, тактильный контакт важен, просто не позволяйте трогать грудь, тискайтесь с ней больше просто так... Ребенок просто не знает еще других способов успокоится. какая у вас рутина ко сну? Может игрушку мягкую новую купить или старую обыграть? Ваше раздражение тольео усилит проблему.
Ответить
Да никакой особо, зубы почистили, попу помыли, умылись, сказку почитали и спать. Просто начинаю думать, что рано закончила (как бы смешно это не звучало), раз ребенку требуется такое успокоение. А я еще и ругаюсь на нее за это.
Ответить
не надо ругаться-перехватывайте руку ДО того, как она положит ее на грудь и сама кладите "на приемлемое" место.
Ответить
А дочка засыпает с игрушками? Может быть ей кого-то на обнимание купить?
Но вообще моя уже 2 года как отлучилась, а все любит руку положить или на сестру с завистью смотрит :-)
Ответить
перестали сосать в 2,5 года резко (уехать пришлось), так вместо сосаний стала засыпать с рукой на груди - заснет, я руку снимаю. Долго так спала лет до 7 с рукой на груди - мне честно говоря в кайф - это теперь одни из лучший воспоминаний. А днем пыталась - так я её на локоть переориентировала - там кожа такая, её можно в складочку взять и щипать - совсем не больно - так она пощипет подойдет и успокаивается. Может вам днем тоже с груди на какую-нить часть тела "переключить", в смысле ручку ласково переложить - имеет смысл предлагать ту часть, касание к которой не раздражает. Вот меня к примеру локоть не раздражал :) и поласковей - совсем малипусенькая ещё.
Ответить
Та же проблема. Отучила в 1г2мес, сейчас почти 2г, но периодически делает, как у вас. Раньше пробовала трогать на улице и в магазине, я ей сразу сказала: "Мы с сисей только дома играем", - после 2х раз перестала.
В остальном сейчас делаю так - дома хожу в закрытой майке, чтобы грудь лишний раз на глаза не попалась. Когда спать ложимся, сразу руку убираю и спокойно говорю: "Так делают только ляли, а ты у меня уже большая и самостоятельная". Она все понимает, не обижается, спокойно убирает. Сейчас уже значительно меньше стала трогать, так что просто наберитесь терпения, придумайте спокойное объяснение, почему нельзя и постоянно повторяйте, как зомби. Если не слушает, просто скажите: "Нет, так делать нельзя. Ты уже не маленькая." - и сразу отходите/отстраняйтесь, чтобы ребенок понимал, что делает поступает неправильно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)