Школа
18
Anonymous
Кормление
14.11.12 14:19

по следам "смесь после года"

ребенку 1,5. были попытки свернуть ГВ из-за угрозы Б. но пока продолжаю кормить. сейчас молока практически нет ввиду срока беременности. стала предлагать смесь на ночь и утром. на удивление взял бутылку и с улдовольствием. хотя еще мес 3 назад кричал как резанный при ее виде.
вопрос такой. какую смесь? двойку или тройку? давала тройку, пьет. но по сути это сухое молоко (кстати молоко из бутылки тоже начал пить, может молоко тогда лучше?)
или двойку?
на тройке написано 1-2 кормления по 180 мл. а двойки каклой объем? так же или ментьше, а то там нормы для догодовасов, т.е. большие на сутки.
либо давать коровье молоко (аллергии нет). и сколько его нужно?
ГВ унас пока еще есть, больше символическое. до 7 мес беременности приложу максимум усилий, что б свернуть его.

Свернуть
Ответить
Начинать с единички, потом двойка, тройку вообще не надо.
Ответить
Вообще-то тройка - это далеко не сухое молоко, а именно смесь с добавками, как раз адаптированная под возраст год-два. Отличается от молока (и сухого в том числе) тем, что животные жиры заменены на растительные для нормального усвоения (ну это грубо говоря). А вот 4-ка - это уже, действительно "детское" молоко!
Выберите несколько производителей, да и позвоните им на горячую линию (сейчас у всех крупных компаний есть бесплатный многоканальный телефон), да и проконсультируйтесь конкретно по вашей ситуации, а потом сравните кто что говорит и что больше на правду похоже) кстати и нормы они вам подскажут.
Ответить
я б давала двойку. В тройке не вижу ...
Убийца слоников V.I.P.
15.11 01:02
я б давала двойку. В тройке не вижу смысла особого.
Мой на ИВ, щас в 1,5 даю двойку и тройку - двойку как еду, тройку как молоко (т.к. ничего молочного ребенок не ест). Тройку даю только потому что нам отдали 5 пачек и надо использовать.
Ответить
у меня только один вопрос: бутылку-то зачем???
сейчас мужественно ГВ сворачиваете, потом будете мужественно от бутылки отлучать?
Давайте смесь из чашки-поильника.
Насколько я знаю, можно после полутора переходить на обычную молочку, данных о необходимости смеси в этом возрасте не встречала
Ответить
а ночью тоже в чашке-поильнике давать? прямо в ней смесь разводить?
Ответить
а почему нет?
А вообще, ночью кроме воды или ГМ лучше ничего не давать.
Ибо кариес...:-)
Ответить
а зачем от бутылки отлучать? она для него не еда и не предмет поклонений. смесь выпил и бросил ее подальше. в течении дня и смотреть на нее не смотрит. пьет с 7ми мес из чашки (поильник дажде пробовать не стала, соломинки, обычных быутылок с горлышком и спорт-горлышком, ест ложкой/вилкой, котлеты/хлеб дердит в руке.
бутылку для удобства, что б пить лежа, растягивает питье минут на 20 под телевизор или засыпает с ней. с чашкой этоого не получится. из чашки придется выпить вертикально (за столом или сидя или стоя). он тогда и дальше будет по дому носмиться бодрый, даже и не думая о сне.
Ответить
в полтора года засыпать под телевизор с бутылкой в зубах - это сильно:-)
Ответить
вы ИЛИ не заметили? или засыпает с ней или телек смотрит.
Ответить
да даже если там ИЛИ было:-)
нафига ребенку в полтора года телевизор??? ИЛИ засыпание с бутылкой???

а впрочем, я не навязываю вам своих взглядов, просто слегка в осадок выпала:-)
Ответить
а вы своего ребенка от телевизора как от огня прячите? у нас телевизор в каждой комнате и на кухне. как то не думала накидывать на ребенка мешок, что б он его не видел. да, представьте, вечером, когда я его укладывааю, у нас в спальне включен телек.
вашему ребенку сколько? наверное мес 6? я тоже в таком возрате что называетеся херела от того, когда видела подобные вопросы "как риучить ребенка к бутылке после года" и тоже доказывать пыталась, что это бред. а когда сама с подобным столкнулась, поняла, что для такого взрослого ребенка бутылка - это не предмет поклонения и обожествления. если при виде груди у него загораются глаза в любой момент и до сих пор, то при виде бутылки онравнодушен. пить из нее начинает только когда начинается ритуал подготовки ко сну, под книжку, телек. если в комнату зайдет папа, то нафиг бутылка летит на пол, в то время когда от груди бы его ни папа ни взрыв не отвлек.
да и собственно вопрос был не о том
Ответить
собственно, да, вопрос не о том:-)
сыну моему 6 лет и в нашей семье никогда телевизор "просто так" при нем не работает:-)
но я в курсе, что в разных семьях это обстоит по-разному:-)
Ответить
у нас теоевизор на кухне работает практически в постоянном режиме либо на музе, либо на бебитайме. увы, ничего типа раджио или муз.центра в доме нет. а днела по дому больше любллю выполнять при музыкальном фоне. ребенок тоже ходит пополй крутит под музыку. вечером, когдамуж приходит с работы телек и в зале играет фоном весь вечер. не знала, что это может кого-то удивить.
Ответить
еще не во всех семьях едят супы на воде, каши на воде. еду без соли. чай без сахара. все на пару и без майонеза)) большинство семей продолжают есть оливье с майонезом на новый год, и готовить полноценные ужины и обеды, а не давиться пустым водяным бульоном, закусывая отдельносваренным несоленым мясом
Ответить
+1.
Телек включается только с целью посмотреть что-то конкретное, при этом ребенок как правило находится в другой комнате, если передача обычная, а если она содержит недетские материалы типа новостей со взрывами, то вообще только когда ребенок ушел на ночной сон. Чтобы ребенок засыпал под телек - не было такого и никогда не будет!
Моей дочке почти 2 года, и она смотрит телевизор 2 раза в день по 10-15 мин. - всего 2-3 мультфильма.
Ответить
Я бы лучше давала коровье. Назначение смеси - заменить ГВ у ребенка, который не может есть другую пишу, а в 1,5 года ребенок уже может есть большинство продуктов, так что смесь не нужна, тем более, что на коровье нет аллергии.
Моей дочке 1г11мес - я даю стакан (примерно 180 мл) вечером, да и то не каждый день, потому что и вечером, и с утра у нее каши на цельном коровьем молоке. Просто если на ночь давать, то не менее чем за 1,5 часа до сна, чтобы успел пописать. Хотя если вы с горшком не заморачиваетесь, то можно и позже. Моя с 1,5 лет спит без памперса, и если сразу перед сном пить не давать, то до утра не писает.
Ответить
Это у кого как Дети разные ГВ разное, у некоторых прикорм поздний в год почти, а до этого пробы пера куснуть чё либо. Поэтому неизвестно что там лучьше ..... Что угодно в бутылке как замена ГВ это не только еда, это именно замена сосательного рефлекса.
Рефлекс у них не пропадает так рано, само отлучение....пропадает сосательный рефлекс окончательно обычно к 4 годам. Ранее Воз рекомендовал кормить до 2х теперь аж до 3 х лет. Коровье молоко всё же не адаптированная замена и ранее 2х лет я б не стала предлагать, тем боле из пакетика это нефига и не молоко.

И насчёт горшка тоже разные индивиды реагируют по разному. Некоторые так устроены что лет до 3х их нужно будить......... сажать, а есть. та кие что спят всю ночь напузырившись.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)