по следам "смесь после года"
ребенку 1,5. были попытки свернуть ГВ из-за угрозы Б. но пока продолжаю кормить. сейчас молока практически нет ввиду срока беременности. стала предлагать смесь на ночь и утром. на удивление взял бутылку и с улдовольствием. хотя еще мес 3 назад кричал как резанный при ее виде.
вопрос такой. какую смесь? двойку или тройку? давала тройку, пьет. но по сути это сухое молоко (кстати молоко из бутылки тоже начал пить, может молоко тогда лучше?)
или двойку?
на тройке написано 1-2 кормления по 180 мл. а двойки каклой объем? так же или ментьше, а то там нормы для догодовасов, т.е. большие на сутки.
либо давать коровье молоко (аллергии нет). и сколько его нужно?
ГВ унас пока еще есть, больше символическое. до 7 мес беременности приложу максимум усилий, что б свернуть его.
Выберите несколько производителей, да и позвоните им на горячую линию (сейчас у всех крупных компаний есть бесплатный многоканальный телефон), да и проконсультируйтесь конкретно по вашей ситуации, а потом сравните кто что говорит и что больше на правду похоже) кстати и нормы они вам подскажут.
Мой на ИВ, щас в 1,5 даю двойку и тройку - двойку как еду, тройку как молоко (т.к. ничего молочного ребенок не ест). Тройку даю только потому что нам отдали 5 пачек и надо использовать.
сейчас мужественно ГВ сворачиваете, потом будете мужественно от бутылки отлучать?
Давайте смесь из чашки-поильника.
Насколько я знаю, можно после полутора переходить на обычную молочку, данных о необходимости смеси в этом возрасте не встречала
А вообще, ночью кроме воды или ГМ лучше ничего не давать.
Ибо кариес...:-)
бутылку для удобства, что б пить лежа, растягивает питье минут на 20 под телевизор или засыпает с ней. с чашкой этоого не получится. из чашки придется выпить вертикально (за столом или сидя или стоя). он тогда и дальше будет по дому носмиться бодрый, даже и не думая о сне.
нафига ребенку в полтора года телевизор??? ИЛИ засыпание с бутылкой???
а впрочем, я не навязываю вам своих взглядов, просто слегка в осадок выпала:-)
вашему ребенку сколько? наверное мес 6? я тоже в таком возрате что называетеся херела от того, когда видела подобные вопросы "как риучить ребенка к бутылке после года" и тоже доказывать пыталась, что это бред. а когда сама с подобным столкнулась, поняла, что для такого взрослого ребенка бутылка - это не предмет поклонения и обожествления. если при виде груди у него загораются глаза в любой момент и до сих пор, то при виде бутылки онравнодушен. пить из нее начинает только когда начинается ритуал подготовки ко сну, под книжку, телек. если в комнату зайдет папа, то нафиг бутылка летит на пол, в то время когда от груди бы его ни папа ни взрыв не отвлек.
да и собственно вопрос был не о том
сыну моему 6 лет и в нашей семье никогда телевизор "просто так" при нем не работает:-)
но я в курсе, что в разных семьях это обстоит по-разному:-)
Телек включается только с целью посмотреть что-то конкретное, при этом ребенок как правило находится в другой комнате, если передача обычная, а если она содержит недетские материалы типа новостей со взрывами, то вообще только когда ребенок ушел на ночной сон. Чтобы ребенок засыпал под телек - не было такого и никогда не будет!
Моей дочке почти 2 года, и она смотрит телевизор 2 раза в день по 10-15 мин. - всего 2-3 мультфильма.
Моей дочке 1г11мес - я даю стакан (примерно 180 мл) вечером, да и то не каждый день, потому что и вечером, и с утра у нее каши на цельном коровьем молоке. Просто если на ночь давать, то не менее чем за 1,5 часа до сна, чтобы успел пописать. Хотя если вы с горшком не заморачиваетесь, то можно и позже. Моя с 1,5 лет спит без памперса, и если сразу перед сном пить не давать, то до утра не писает.
Рефлекс у них не пропадает так рано, само отлучение....пропадает сосательный рефлекс окончательно обычно к 4 годам. Ранее Воз рекомендовал кормить до 2х теперь аж до 3 х лет. Коровье молоко всё же не адаптированная замена и ранее 2х лет я б не стала предлагать, тем боле из пакетика это нефига и не молоко.
И насчёт горшка тоже разные индивиды реагируют по разному. Некоторые так устроены что лет до 3х их нужно будить......... сажать, а есть. та кие что спят всю ночь напузырившись.....