Школа
27
Anonymous
Кормление
17.11.12 12:42

Не ест кашу...

Ребенку полтора года, уже месяца 3 от каши совсем отказалась, ни под каким предлогом не ест. Что-нибудь посоветуете?

Свернуть
Ответить
Ничего не посоветую, только поддержу)) моя тоже не ест и не ела ни в какую. Но у нас в семье вообще каши никто не ест, может она чувствует наше молчаливое отвращение ))
Ответить
у меня до 5 лет не ела, никакую. А потом начала. Но каша была каждое утро у других членов семьи
Ответить
Молочные каши не ест? Или в качестве гарниров и в супах тоже? Если толь ко молочную то ничего страшного нет, мои тоже не любят, но крупы они получают в других блюдах и все в порядке.
Ответить
Нет, только молочную. Поэтому каждый завтрак для меня проблема, не знаю чем кормить. В основном готовлю сырники, ленивые вареники (чтобы ребенку было удобно вилкой сразу в рот), омлет, перепелиные яйца вареные. Сегодня съела половину сырника, половину бутерброда с маслом и сыром (хлеб сама пеку в ХП), и половинку печенюшки и чаем. Все, моя фантазия на этом заканчивается. Может кто подскажет? Заранее спасибо.)))
Ответить
недавно такая темка была, посмотрите тут
http://eva.ru/topic/73/3017430.htm
Ответить
А у нас вообще ужас. Мало того что каши не ест, так и еще все связанное с творогом - сырники там, ленивые... Ест только омлет и оладушки ((( оладушки дольше делать, так что мы 5 раз в неделю омлет едим. Это я так, поплакаться ))
Ответить
а сколько ребенку?? 5 раз в неделю омлет- не много яиц?
Ответить
Год и месяц. Ну по последним данным яйца вроде реабилитировали, тут прям целая тема была. Это раньше считалось не больше двух яиц в неделю. Но я бы с удовольствием давала бы что-то еще, но вот только не знаю что - каши, сырники, запеканки - не ест, бутерброды вроде рано еще, не поймет. Творог, печенки / тоже не ест.
Ответить
спорить не буду, не знаю..

да уж.. тяжеловато в плане выбора.

я вам дам ссылку,может найдете то, что подходит по вашему возрасту и что будет есть ваш ребенок: http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8036
Ответить
Вот спасибо вам, может нарою еще что-нибудь, а то мы скоро закукарекаем с этим омлетом ))
Ответить
кстати мой вот недавно перестал каши есть вообще.. за редким исключением и ест только гречку..
но есть другое)) пюре картофельное ,макароны- любимая еда, бутерброд с маслом, омлет -тоже любимая еда, но не даю часто) йогурт с печеньем.
В вашем возрасте каши ели, но ввели их только в год и уже вводила нормальную гречку (просто молола) и овсянку-нордик.
Ответить
Ну мы вообще прошли мимо коробочных детских каш - те вообще не ела, обычные-то еще можно раз в месяц под мультики запихнуть )) интересно, а англичане едят омлет каждый день?))
Ответить
не уверена, хотя..
fozzy20 C.S.
24.11 13:48
не уверена, хотя..
Ответить
Рис с тефтелькой + бутер + чай, макароны с сыром + салат, картошка +овощная икра + варенное яйцо и т.д. Не циклитесь только на яйцах, сырниках и молочных кашах на завтрак. Завтрак может быть вполне похож на ужин, он не станет от этого не полезным для ребенка.
Ответить
А если варить в виде гарнира - рис, гречку? Тоже не ест? Можно и так ведь на завтра давать, те же злаки.
Ответить
А если фрукты в кашу добавить? У нас...
Мама Миши и Вероники *
20.11 21:39
А если фрукты в кашу добавить? У нас было такое, я крошила в кашу банан или персик, и под песню о том, что "едим только фрукты", как-то и каша убывала.
Ответить
У меня трое, старшая и младший едят только кашу и только геркулес. средняя ни какие каши ни в каком виде ни ела и есть не собирается.
Ответить
Не ест и ладно, не приставала бы к ребенку, мой например не пьет молоко :)
Ответить
Я все равно настаиваю, даже если начинает отказываться. Отвлекаю, уговариваю. То, что мама приготовила, надо съесть и сказать спасибо:)))считаю, что это правильно. Повелась на прихоти старшего сына, когда он начал отказываться от каш, супов. Предлагала другие блюда. Теперь пожинаю плоды. Есть ничего не хочет, только вкусняшки и мясо в виде фарша. Ужас просто. Младшему сыну 6 лет, были попытки отказаться от каш, я держалась. Сейчас спокойно ест на завтрак преимущественно кашу, привык, нет никаких проблем. Я приучаю, что надо есть все и не выпендриваться за столом. Дочке скоро 2 года, тоже настаиваю, чтобы было съедено все, привередничать не разрешаю.
Ответить
Уберите на время каши. Я бы не настаивала. У меня дети вообще не едят кашу на молоке:-) Что было установлено опытным путем. Младшая в какой-то момент перестала есть любую кашу?кроме кукурузной. Перетерпели-потом снова стала есть все. Но гречку и рис в качестве гарнира есть продолжала.
Ответить
У меня почти 2 года ребенку. Каши ест но очень плохо. когда он не хочет есть кашу (а ничего другого нет) я предлагаю ему добавить в кашу нарезанные фрукты, джем, пол-ложечки сахара иногда кладет мелкое печенье (главное что я только предлагаю и контролирую кол-во, а кладет и размешивает сам) и тогда каша съедается с удовольствием хотя бы пол порции. И так у нас уже где то пол-года А если съел хотя бы половину то до обеда дотянет, а там уже хорошо поест.
Ответить
А как вы каши делаете? Может не вкусно? В этом возрасте вкусовые предпочтения могут меняться.
Ответить
У меня младшая 2,5 то суп есть перестанет, тогда варю прост о цветную или броколи и кусок мясного, каша не едим с сенятбря хотя до этого оч.любила, сначала тоже макароны давала бутер, а потом решила дать просто рис, или гречку просто гарнир перенесла на утро, даю еще к этому яблоко, мадарин, курага когда что есть..Мы кстати и яйца есть перестали с сентября в любом виде, раз в 2 недели может только перепелиных шт.3...Можно рис с морковкой дать, кабачком на утро..
Ответить
ооо. везука вам.. у вас фрукты ест. а мой ни в какую.. максимум яблоко и то..
Ответить
а у нас банана немного...
ивашка V.I.P.
25.11 00:25
а у нас банана немного...
Ответить
Без каши люди не умирают. Даже детские люди.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)