12
из чего в каком возрасте жидкость
во сколько можно начинать давать жидкость (вода, компот, чай) из поильника или чашки?
наверно, коряво сформулировала. Нам 5,5, начали прикорм кашей. В чем правильнее давать жидкость.
И отдельно про поильники. Есть с трубочками, а есть просто как бы выступчиком...
расставьте, пожалуйста, мне по полочкам.
Свернуть
Ответить
Все детки разные, мой 2й ребенок бутылочки вообще не признавал, поэтому давала водичку и компот с поильника с выступом.

Ответить
С началом прикорма предлагают воду.
Между кормлениями.
Из чего Вам удобнее будет - поильник, чашка.
Собственно, и поильник тот, что удобнее будет ребенку и Вам:-)
Между кормлениями.
Из чего Вам удобнее будет - поильник, чашка.
Собственно, и поильник тот, что удобнее будет ребенку и Вам:-)
Ответить
Лет до полутора обе дочки вообще ничего дополнительно не пили,только молоко-смесь. Ну не вливать же насильно было... Мы все перепробовали, в итоге забили.После полутора стали пить из чашки нормально.
Ответить
Младший, сейчас почти 10 мес не пьет ничего, кроме гм, поильник вообще не признает, с чашкой балуется, с ложечки выплевывает.Вот последние 2 месяца болеем часто, варю компот из сухофруктов, может выпить гр 30 из бутылочки.
Ответить
В этом возрасте можно уже и из чашки попробовать :)
Воду стала предлагать с началом прикорма, но просить попить из чашки сын начал немного раньше. Ему просто интересно было. Потому, наверно, легко освоил. А вот поильники у нас вообще не пошли. На улице месяцев с семи пил из бутылки — или обычной, или со спортивной пробкой.
Чаи и компоты стала предлагать уже хорошо после года, но у меня аллергик, я с новыми "блюдами" не торопилась.
Воду стала предлагать с началом прикорма, но просить попить из чашки сын начал немного раньше. Ему просто интересно было. Потому, наверно, легко освоил. А вот поильники у нас вообще не пошли. На улице месяцев с семи пил из бутылки — или обычной, или со спортивной пробкой.
Чаи и компоты стала предлагать уже хорошо после года, но у меня аллергик, я с новыми "блюдами" не торопилась.
Ответить
Воду начала предлагать после 6 мес с введением прикорма. Опробовали все - ложку, бутылку, поильник, чашку... Месяцев до восьми пили только с ложки. Потом освоили спортивную пробку от бутылочек в детском варианте. Из нее вода сама не выливается. Поильник совсем не пошел. Правда, пьем мы очень-очень мало, мах 30 мл и то не каждый день.
Ответить
Воду советуют предлагать с началом ввода прикорма. Компот без сахара, наверное, можно после введения соответствующего фрукта, а чаи пока не надо, в том числе и "детские" - они содержат танин, который препятствует всасыванию железа...
Мне кажется легче сразу к чашке приучать, чем от бутылки и поильника отучать потом. У нас, правда, была бутылка NUK с соской-непроливайкой для прогулок, тугая такая, на соску надо было деснами нажимать чтобы пить - поэтому на захват не влияет. А вообще, я сразу к чашке приучала - сама пила из чашки, держа ребенка на руках. Он, естественно интересовался и пытался подражать - давала ему отпивать, потом легкую чашку ставила на столик, поддерживала, показывала как за ручку держать и т.п. Сначала весь обливался, конечно, но с 11 месяцев уже спокойно пьет из чашки сам, из обычной - с одной ручкой. Пьет, мне кажется, много - никогда не отказывается)
Мне кажется легче сразу к чашке приучать, чем от бутылки и поильника отучать потом. У нас, правда, была бутылка NUK с соской-непроливайкой для прогулок, тугая такая, на соску надо было деснами нажимать чтобы пить - поэтому на захват не влияет. А вообще, я сразу к чашке приучала - сама пила из чашки, держа ребенка на руках. Он, естественно интересовался и пытался подражать - давала ему отпивать, потом легкую чашку ставила на столик, поддерживала, показывала как за ручку держать и т.п. Сначала весь обливался, конечно, но с 11 месяцев уже спокойно пьет из чашки сам, из обычной - с одной ручкой. Пьет, мне кажется, много - никогда не отказывается)
Ответить
Ну вобще как только вы дали чёнибудь этакое как прикорм или просто баранку над предложить воду, простую воду. Не все пьют но вы предлогайте, В 5ть не пробовала но выбрала бы наверное с трубкой...
Ответить
мой до года вообще ничего не пил кроме смеси. Потом стал компот из поильника или бутылки. Воду так и не хочет.
Ответить
10
Прально не надо было компот давать :)/ Я предлагала простую воду, они и не знали про компот ;)
Ответить