Школа
8
Anonymous
Кормление
18.11.12 17:10

Как быть с прикормом?

Подскажите пожалуйста что делать,ребенку 7 мес,с 2 мес на ив,в 6 мес начала вводить прикорм с цветной капусты гербер,вводила медленно по 1/2,1ч ложке и тд все было нормально,когда довела до 40мг пюре начался пипец просто-поносы зеленые,мгновенно разьедающие попу,отменила все,2 недели лечились,потом попробовала ввести гречневую кашу-поносы зеленые,около 7 мес ввела рисовую беби ситтер,вроде как ничего,но ребенку не нравится,орет,визжит,в общем сейчас опять голая смесь,но она от нее голодная-есть стала просить чаще,еле 3 часа выдерживает,ночью тоже каждые 3 часа кормлю,педиатр ничего адекватного не говорит,кроме того,что мы уже должны и желток и творожок и овощное пюре есть и даже мясо,что же делать?как ввести прикорм?
И еще,ребенок вообще не пьет воду,не могу приучить,ведь нельзя же без воды?

Свернуть
Ответить
У моей дочки на цв. капусту вообще была аллергия примерно до 10 мес., так что я бы с нее не начинала. А вы пробовали кабачок? Он наиболее гипоаллергенный, кроме того, он сладенький слегка, поэтому малышики его хорошо едят обычно.
Мы начинали так: кабачок, через 2 недели брокколи, через 2 недели яблоки, через 2 недели груши...
Я не нашла, у вас в рационе фрукты были? Если не были, то почему не вводите?
Про каши - введите яблочное/грушевое пюре, потом добавляйте его в каши. Если вы пробовали рисовую кашу Бэби Ситтер, то она совершенно бесвкусная, ребенок просто не понимает, зачем ему есть это? Так что надо добавить пюре - сразу полюбит.
Опять же творожок она без ничего есть не будет точно, так что в творожок можно добавлять фруктовое пюре, ну либо покупать творожок с добавками. Просто я из-за аллергии боялась, могла купить только чернику, а на остальное как-то сыпало.
Ответить
Все дети очень разные:-). Мы, например, именно кашу, и именно Бэби Ситтер едем лучше всего остального прикорма. А рисовую еще и больше гречки и кукурузы любим:-).
А вот фрукты нам очень не нравятся. В каком виде я их только не предлагала - и запекала, и куском, и пюре (свое и банки). Плюется. Вчера от безысходности:-) яблоко в тыкву подмешала.
Ответить
Согласна. Моя Бэби Ситтеровские каши тоже ела без капризов вполне неплохо, просто я сама бы рисовую есть не смогла - ну вообще нет вкуса :) Я знаю, что есть дети привиредлевые, которые любят пищу с выраженным вкусом, и поэтому им надо туда что-то подмешивать постоянно. :)
Ответить
А ничего не делать. В том смысле, что прикорм пока вообще не вводить. Я бы убрала все МИНИМУМ на месяц.
А только на смеси какой стул?
Имхо, вряд ли, ребенок у вас голодает на "голой" смеси. Просто аппетит у малыша хороший. Сейчас вот на банке энергетическую ценность посмотрела - 70 ккал. Это немало. Да и усваивается она, наверное, лучше, чем прикорм.
У меня старший сын искусственник с месяца. В 6 мес начали прикорм. Успела ввести только кукурузную кашу и яблоко. Все было хорошо, никаких аллергий. В 7 мес мы попали в больницу с травмой головы. А в отделении была какая-то жуткая кишечная инфекция, которая нафиг снесла ребенку ЖКТ. Полностью восстановились мы только к 3-м годам. До 1,5 лет ели ТОЛЬКО смесь. И ничего. Ребенок нормально развивался. Всего ему хватало.
Воду мы, кстати, тоже пить ни в какую не хотели. Ну не впихнуть, и все. Запоры были. Довольно сильные. Клизму приходилось делать довольно часто. После года стул постепенно нормализовался.
Так что, повторюсь, убирайте прикорм совсем. Наверное, стоит анализы какие сдать - вдруг это не только незрелость ЖКТ. Но это с врачом надо. Сходите к гастроэнтерологу.
Ответить
ничего не делать. Мой на ИВ с рожден...
Убийца слоников V.I.P.
19.11 15:06
ничего не делать. Мой на ИВ с рождения. С 6 мес из прикорма только банан в ниблере и хумановские каши (разводила как смесь и пил из бутылочки). Предприкорм начали только с 10 мес, когда он сам захотел. А воду он до сих пор не пьет (1,5 щас). С года начал пить компоты.
Ответить
Так и продолжать - предлагать прикорм. Если снова, снова откладывать и т.п. Возможно, что не готов еще.

Воду тоже предлагайте, но не настаивайте.
Если не пьет и нет признаков обезвоживания, значит достаточно получает вместе со смесью, ИМХО.
Ответить
мой ребенок жидко ходил с рождения в туалет, в связи с чем, я овощи вводила с добавлением рисовой муки (безмолочная каша), потом также с другими моно кашами делала. Стул нормализовался. На чистом рисе ребенка закрепляло. Овощи начала вводить с цукини (кабачок). Морковку мешала с кукурузой, лук с гречкой и тд...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)