Пролейте свет ( несколько вопросов по прикорму)
Девочки, нам 6 месяцев, уже три нелели как ввели овощное пюре, уже довели до нормы и с разными составными. Начала уже неделю давать фруктовое пюре ( решила гербер). Следующей ступенью идет каша безмолочная, нам нужна гречка ( склонность к запорам), зашла в магазин и глаза разбежались, производителей море, так какую лучше вырать Гербер, Нестле, Беби, Медела или????
И еще, как ее готовить с грудным молоком? ( почитала, что если ребенок на гв, нужно им и разводить кашу, а вот как???.
И дабы не заводить новую тему, вопрос по фруктовому пюре. Начала с яблочного и понемногу добавляю в него черносливовое. А как вводить, например персик? К яблоку и сливе или отдельно начинать?
Когда можно давать тыкву и как?
Вопрос по введению желтка. Когда лучше и можно ли начинать с перепелиного?
Заранее всем спасибо.
Так вот я каждое утро сцеживала молоко - у меня получалось немного, 60-100 мл, разводила его водой, чтобы довести до 150 мл, и там уже по инструкции сыпала кашу. Вообще на упаковке всегда написано, как разводить с жидкостью (вода, молоко) и как со смесью.
Про фрукты - я обычно новый фрукт добавляла к ОДНОМУ старому, то есть в вашем случае к яблоку добавить ложку персика, на след. раз 2 ложки и т.д., пока не будет 50Х50 или как вам кажется вкуснее. Мешать слишком много фруктов в одно я бы не стала - может получиться ерунда. :)
Желток начинайте лучше с перепелиного с 8 мес. Я начала с куриного (1/2 раз в день), но потом перешла на перепелиные, т.к. они полезнее и проще использовать (половинки резать не надо :) )
Тыкву вроде с 8 мес. тоже вводят - она оранжевая и аллергенная.
В первом случае вам вообще всё это рано вам предприкорм и то при интересе, во втором не подскажу нет ИВ опыта к счастью совсем...
Покормила ребенка яблочным пюре с черносливом после ребенок отказался вообще молоко пить и теперь он не пил ничего с 10 утра!!!! Я на нервной почве сорвалась, разбила телефон об пол, ногу ударила.
В итоге реьенок сейчас спит а у меня паника что он откадется вовсе от еды.
У нас след кормление овощиное пюре и что теперь делать???
Кормлю сцеженным, но иногда на ночь грамм 60 даю смесь семпер ( молоко на грани), я сильно морально устала:( ребенок оч вредничает, аппетита нет вообще, я месяца два как тупо в него вливаю молоко, вся на нервах. Пыталась делать перерывы и по пять часов, а он и не просит, гуляет, спит, но есть не хочет. Пожтому я и начала активно прикорм вводить, чтобы хоть как-то ел:(
Если с ребенком все нормально, то зачем вы в него хотите еду запихивать? Проголодается - сам попросит.
Во-вторых, куда и зачем Вы так торопитесь?
Ребенку всего 6 месяцев. В этом возрасте многие только начинают что-то пробовать, кроме ГМ и смеси.
Основной едой все равно остается либо ГМ, либо смесь.
В Вашем случае, как я поняла СВ.
В чем выражается "ребенок оч вредничает"? Он отказывается от сцеженного ГМ? Или от смеси?
Если не трудно, распишите режим кормлений - что/когда/сколько.
Почему сцеженное не Хрудь?
Понимаете если у вас с весом хокей то объёмы съеденного это личные тараканы мамы....
Периодами мне тоже казалось что чёто мало, но в отличии от Вас у меня всегда было Х сьеденнного.
И мы не ели всякие там пюре, ели яблоки поэтому я и спрашиваю про зубы.
Другой момент которого может я не знаю у вас в целом с рождения всё нормально?
по поводу персика, ешьте например яблоко и дайте ложку персика, завтра две и т.д... я правда вводила быстро, день давала ложки 2-3, потом треть банки, пол банки и банку уже нового фрукта... но мы не особо аллергичны на это...))
а тыкву также как и кабачок ввели первыми в 5 месяцев...
желток ввели в пол года, или даже раньше, мы просто быстро росли, нам врач посоветовала ввести, вроде для гемоглобина хорошо... ввели хорошо, но потом как-то не ели.. ща опять буду давать
Я купила для ввода 2 каши безмолочных какие на глаза попались - фрутоняня и еще какую-то не помню - гречневую и рисовую, разводила просто водой, а грудь - на запивание. Как только эти коробки закончились - варила уже из обычных круп. Да не отличаются они ничем - это же просто перемолотая мелко крупа.
А в чем запор выражается? Почему именно гречневая каша должна от запоров помочь? Характер стула в принципе может измениться от ввода прикорма. Я бы так рано кашу не вводила...