Школа
22
Anonymous
Кормление
19.11.12 15:52

гв в 2 года

Прошу совета. Ребенок 2 года. Такое ощущение, что мы вернулись к самому началу. Все время просит грудь. Днем много, много раз. Ночью я вообще молчу, всю ночь висит. Недели 2 в таком состоянии уже. Пытала ночью предлагать попить водичку, кефир, обычное молоко...сразу начинаются горючие слезы. Так устала, сказала ночью, что не дам, засыпай так, такой крик...думала соседи вызовут полицию.

Хотела отучать, а тут такое началось. Как быть, что делать? Как закончить ГВ?

Свернуть
Ответить
зубы все есть?
Anonymous
19.11 17:24
зубы все есть?
Ответить
зубы...сейчас посмотрела, моляр на верху видно недавно вылез и еще двух не хватает.

я сравниваю с первый ребенком. в этом возрасте были только кормления на сон, а тут такое.
Ответить
Взять и закончить! Баста, все. И не давать больше. И самой забыть о том, что есть сиська что бы закрыть рот.
Ответить
зубы могли не все выйти ещё. Это поведение не спроста.
Что то беспокоит. Насильно в таком возрасте не получится отучить. Ваше недование будет рождать противостояние более сильное. Мой совет стиснуть зубы и терпеть. Периодами это Хрусть находит, всё бесит потом отпускает.
Теперь до самоотвала это некая "плата" за долгое хорошее ГВ.
Ответить
вот не надо таких страшных прогнозов - только до самоотвала и все, это неправда. Вполне реально насильно отлучить в любом возрасте.
Ответить
Конечно, реально, если нервы железные - спокойно смотреть как ребенок страдает( А потом вот такие темы можно заводить http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3035572&m=8
Ответить
Не факт. Если провести маленький соцопрос вы легко увидите, что на пару сильнострадающих найдется пара десятков тех, кто пару дней поныл и забыл. Но в какую категорию попадет каждый конкретный ребенок - непредсказуемо, так что риск, конечно есть.
Ответить
Вы гипотетически рассуждаете, или у Вас конкретный опыт. если да, сколько раз? C каких сроков?
Ответить
Старшего кормила до 2,5 отлучала резко, за дня три, перенес спокойно, немного поныл забыл. Младшего (2,2) пока кормлю, буду бросать через пару месяцев (пока курс лечения проводим, не хочу совмещать), с этим так легко не выйдет, он гораздо более упрямый. Но для статистики двух моих детей явно недостаточно :)
В обоих случаях кормлений тыща в день.
Ответить
10
Ну вот видите у Вас 50х50 :)
А у меня 100% опыт что номер мама оторвала не пройдёт.
Ответить
А эта тетенька из темы про троганье сисек тоже наверно думала, что отлучение прошло гладко))) У меня подруга так сына отлучила около 2-х лет - замазала соски зеленкой и адьё, так ребенку пятый год - до сих пор задирает майки чтоб грудь потрогать, что она только не делала! и ночью приходит потрогать, так просто спать не может. А сестра у меня вообще назначила день определенный и сказала, что с этого дня кормить не будет. Это она ребенку пыталась втереть полугодовалому. Ребенок проорал 2 дня, как вы и говорите. А потом замолчал, вообще! Хотя до этого говорил кое как. Мычит иногда только и все. Теперь мотается по врачам. Я например такой риск в гробу видала. Не тот это риск чтобы потом шампанское пить.
Ответить
Мой тоже раньше говорил, а теперь как вы пишите "по врачам мотаюсь". И при этом прикладывается по тыще раз в день, так что может и не в ГВ дело.
Ответить
Может и не в ГВ, Сестра тоже говорит что нифига не в ГВ. Хотя когда ребенок орал, она как кремень - не дам и все. Писец, прямо как садист(
А у меня что-то пропало желание так рисковать. А вдруг все таки изза ГВ? Уж слишком совпадение налицо. У меня чтото нет желания на авось проверять, прокатит нормально или нет. я уж лучше постепеннно)
Ответить
нУ ЭТО САДИЗм просто:(
Ответить
Просто терпеть еще год кормления (читала, что и до 3х лет кормят) я не смогу.

Понимаете с бабушкой, когда оставляю, проблем нет. Не просит, засыпает и днем и вечером без груди.
Бабушка предлагает на пару недель взять ребенка к себе. А мне ребенка жалко, вдруг будет плакать сильно (может я больная?) и шанс такой отучить от груди.
Первый ребенок у меня сам закруглился в 2 года.
Ответить
Почему? Он так напирает потому как вы спрыгнуть хотите с темы. Если успокоитесь и он успокоится, не будет так атаковать... Чё там полгода или год :) подождать,зачем хорошее дело поганить таким финалом. Он у бабушки может и не плакать, а через две недели прекрасно может вспомнить увидев Вас, а может и там ОРАТЬ/не орать но страдать......

И зыы не сравнивайте ГВ, у мня 3и опыта последний не завершен ещё и все разные, но все долгие.
Ответить
Во-первых, от хорошей жизни ребенок на груди так не виснет, что-то его беспокоит. Вероятно, зубы (клыки или моляры могут идти тяжело). А во-вторых, потерпите и не пытайтесь сейчас ограничивать ребенка в прикладываниях, иначе усугубите стресс и добьетесь обратного эффекта: подвисать будет еще больше и дольше. Вы нужны сейчас ребенку, потерпите немного, это скоро пройдет. До самоотвала так не будет :)
Ну, или можно сейчас отлучить, раз уж вы так устали. Как это будет, вы вчера уже попробовали.
Ответить
да, похоже, что зубы.

А как будет до самоотвала? я просто не вижу никаких предпосылок к самоотвалу и меня это беспокоит.
я уже устала от ГВ, это второй ребенок с гв, т.е. гв у меня без перерыва даже на беременность, поэтому видно усталось накопилась.
Пишут отвлекайте днем, а ребенок не отвлекается совсем. Чтобы заснуть со мной нужна грудь, ночью через каждый 40 минут + утром это вообще пипец полный.
Ответить
Я тоже в 2 года не видела предпосылок, как раз последние зубы лезли. Радовало одно: почти не ел обычную еду месяца полтора, а так хоть ГВ было.
Попробуйте именно сейчас не отвлекать, и вообще не пытаться ограничивать. Пусть будет уверен, что грудь будет всегда и мама не пытается ее забрать. Когда успокоится, можно будет и начать отвлекать. Главное, не прямо отказывать, и не резко.
Мой ребенок "отпал" от груди к 3 годам, но резко сократились кормления именно после того, как последние зубы выросли. Он провисел тогда месяца 1,5 на груди. Зато еще через месяц-полтора дневных кормлений уже вообще не было, а ночные заметно сократились и по частоте и по времени прикладывания годам. С 2,5 до трех были кормления на сон, утреннее (самое долгое тоже), и иногда-иногда среди ночи, если проснулся. А в 2 висел на груди с вашей интенсивностью.
А как у вас с первым ребенком было?
Ответить
С первый все было иначе, т.к. я была беременна вторым. Т.е. с 1.8 сократились дневные кормление, потом ушел дневной сон и днем вообще не просил грудь, только, чтобы заснуть, ночью и утром. Потом сразу ушли ночные кормления. Потом перестал просить утром, просыпался и шел играть.
А потом стал через раз засыпать вечером без груди, только под сказку. И вот так вот постепенно сам закончил ГВ. И в 2 года и 1 месяц закончили гв.
Ответить
По разному. Если беспокоит так, если нет на сон, ну и упал там .
Понимаю, Была такая история с Б и как тандемом потом....
У меня старшая даже спрыгнула, но обстоятельства вернули её к средней опять в число участвующих.:)
И общий непрерывный стаж кормления составил двух 5 лет 5 месяцев. Звучит жутко только по факту написания. А так всякое там было....... До тряски, до невозможности это терпеть далее, мои сосок крутят ещё и теребят для полного кайфа обладания.

Ну нет у меня детей которые
1. Спокойно говорят сиське бай (необязательно при этом страдать ОРАТЬ, можно заболеть я серьёзно), стать апатичным или агрессивным.
2. Спокойно говорят маме Бай при уходе до 4х лет.
3. Вообще хорошо себя чувствуют себя без меня до 4х лет.

Зато
1. После 4х (даже с 3.5) Вполне не ищут меня на секциях, развилках, группах мне не надо присутствовать.
2. Не имели проблем с продуктами по усваиванию.
3. аллергия была 1 раз у одной, когда она "скушала" пардон кило шоколада НГ подарки мать их.
4. болеем по разному правда все. Из за школы во сновном. хотя пропуск прошлый год 3 дня за год. В этом по 1му дну на каждую. Но таскают пупсу и мне со сташной силой...
5. Зубы 1 ой не лечили вообще, за ненадобностью молочные, второй разрушение пара дырок залечила но они поменяются через полгода наверное уже...

Ну отнеситесь к этому как к работе что ли, обязанности у вас такие на сейчас.......
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)