Не ест прикорм ( 8 мес)
Девушки, помогите,пожалуйста советами и случаями из жизни) Имеется богатырь 8ми мес,полностью на ГВ,два месяца пытаюсь начать вводить прикорм и никак не получается. Начала с овощей - цв капусты и броколли, но он даже толком не пробует ничего, не то что ложку съесть. Иногда с интересом смотрим на то,что я там мешаю в мисочке может случайно открыть рот, но как только понимает,что я дала, просто все выплевывает, да еще с рвотным позывом. Ребенка не мучаю, после первого такого эпизода взяла тайм-аут на неделю,затем попробовала еще - тоже самое,опять перерыв в неделю,все думала,что не дорос.. Но вроде уже 8 мес, решила решила еще раз начать с каши, опять плюется.. Я уж не знаю,все вокруг едят уже много чего, а мы никак первые 50 гр не можем скушать.. Я правда не могу его кормить совсем голодного,после сна, например,так как если он сразу грудь не получит будет такой ор, что о прикорме вообще можно забыть. В итоге пытаюсь дать хоть что-то между снами и кормлениями.. Я не знаю может в этом дело? Что он вообще не голодный? Расскажите,может у кого-то был подобный опыт. Что делать-то?:) Ждать дальше или может изменить что-то в самом подходе? Про педприкорм изучаю статьи, но я боюсь кусочков..
И не впихивайте еду, сейчас важно вызвать пищевой интерес, а не накормить! Кушайте сами, держа ребенка на коленях, используйте его любопытство.
Считаю, что правильно все вы делаете, не смотрите на других, кто сколько ест. Все у вас будет хорошо
К обеденному времени прикорм не ест?
Думаю, да. Дело именно в том, что на ГВ он голодным не бывает:-)
Зубы есть?
Если да, то это еще один ответ на Ваш вопрос - почему ребенок от прикорма отказывается.
Будет затишье с зубами, скорее всего, начнет прикорм есть.
Я, честно говоря, забила на это дело. Еду готовлю каждый раз, разнообразную в меру, т.к. деть аллергик. Не хочет много есть, не надо. Настроение веселое, выглядит здоровым и бодрым.
Вам бы действительно подошел педприкорм. Не знаю, как дети едят кабачок или брокколи из банки. Да просто вареными и перемолотыми. Кусочков бояться не надо, дети прекрасно учатся жевать! К тому же этому навыку гораздо полезнее научиться в 8 месяцев, чем в 1,5 года.