Школа
12
Anonymous
Кормление
19.11.12 17:14

Не ест прикорм ( 8 мес)

Девушки, помогите,пожалуйста советами и случаями из жизни) Имеется богатырь 8ми мес,полностью на ГВ,два месяца пытаюсь начать вводить прикорм и никак не получается. Начала с овощей - цв капусты и броколли, но он даже толком не пробует ничего, не то что ложку съесть. Иногда с интересом смотрим на то,что я там мешаю в мисочке может случайно открыть рот, но как только понимает,что я дала, просто все выплевывает, да еще с рвотным позывом. Ребенка не мучаю, после первого такого эпизода взяла тайм-аут на неделю,затем попробовала еще - тоже самое,опять перерыв в неделю,все думала,что не дорос.. Но вроде уже 8 мес, решила решила еще раз начать с каши, опять плюется.. Я уж не знаю,все вокруг едят уже много чего, а мы никак первые 50 гр не можем скушать.. Я правда не могу его кормить совсем голодного,после сна, например,так как если он сразу грудь не получит будет такой ор, что о прикорме вообще можно забыть. В итоге пытаюсь дать хоть что-то между снами и кормлениями.. Я не знаю может в этом дело? Что он вообще не голодный? Расскажите,может у кого-то был подобный опыт. Что делать-то?:) Ждать дальше или может изменить что-то в самом подходе? Про педприкорм изучаю статьи, но я боюсь кусочков..

Свернуть
Ответить
Вам педприкорм - самое то! Тем более с весом все в порядке. Кусочками там сложно назвать - это микродозы с рисинку величиной)
И не впихивайте еду, сейчас важно вызвать пищевой интерес, а не накормить! Кушайте сами, держа ребенка на коленях, используйте его любопытство.
Ответить
Моему сейчас 10, но 2 мес назад я была готова написать точно такой же пост, как у вас. Ничего не ел. Когда педиатры говорили, что за одно кормление нужно съедать до 150 гр, я тихо фигела. Сначала пыталась "по инструкции" заменить одно кормление, потом другое, но НИЧЕГО не получалось. Потом я решила просто каждый раз, когда ребенок давно не ел и у него хорошее настроение давать ему еду. Неделю по ложке чернослива несколько раз в день, неделю по ложке кабачка. Старалась каждый раз предложить чуть-чуть больше, чем вчера. Потом нам вдруг понравилась гречневая каша и мы ее стали есть по 3!!! чайные ложки за раз. В итоге стали есть раза три в день прикорм по чуть-чуть. потом получилось заменить завтрак. Сейчас уже может съесть тарелочку супа или каши. Оставляли ребенка с бабушками, так у них он ест все,такими объемами, которые мне и не снились. И без титьки вполне день прожить может на взрослой еде.
Считаю, что правильно все вы делаете, не смотрите на других, кто сколько ест. Все у вас будет хорошо
Ответить
Ох, Вы вселили надежду!) Спасибо! Буду пробовать дальше.
Ответить
да не за что. а еще прикол. Варю я кашу нам с ребенком на двоих всегда. накладываю в две тарелки. ребенку в красивую, яркую с рожицами и пр. кормлю детской ложкой. рядом стоит моя тарелка с точно такой же кашей и обычной ложкой. и вот он от каши из своей тарелки и своей ложки может отворачиваться, а моей ложкой из моей тарелки ест с удовольствием. вот где логика? макароны из ложки ни в какую, а руками в рот - хоть целую тарелку. так что эксперементируйте)))
Ответить
После сна - понятно:-) А дальше?
К обеденному времени прикорм не ест?

Думаю, да. Дело именно в том, что на ГВ он голодным не бывает:-)
Ответить
Не голодный и интереса нет, кладите соблазны кусками морковки там яблоки и кушайте сами ;) И ему не предлагать. А вообще рано для полного ГВ.....
Зубы есть?
Ответить
Даа! Зубы вовсю! Я еще поэтому задергалась тоже,зубов много, а еда не идет..
Ответить
Т.е. сейчас лезут зубы?
Если да, то это еще один ответ на Ваш вопрос - почему ребенок от прикорма отказывается.
Будет затишье с зубами, скорее всего, начнет прикорм есть.
Ответить
когда моему сыну было 8 мес., я была в такой же панике, т.к. ел какие-то крохи на педприкорме. Сейчас ему 1,10 г., есть атк же плохо, иногда может вообще ничего не съесть. Может позавтракать бананчиком в 9 утра, а в 2 часа дня с обедом будет играть. Хотя в промежутке даже воду не пил.
Я, честно говоря, забила на это дело. Еду готовлю каждый раз, разнообразную в меру, т.к. деть аллергик. Не хочет много есть, не надо. Настроение веселое, выглядит здоровым и бодрым.

Вам бы действительно подошел педприкорм. Не знаю, как дети едят кабачок или брокколи из банки. Да просто вареными и перемолотыми. Кусочков бояться не надо, дети прекрасно учатся жевать! К тому же этому навыку гораздо полезнее научиться в 8 месяцев, чем в 1,5 года.
Ответить
Моя старшая, ей сейчас 6 лет, где-то до года не ела прикорм, только пробовала.... и.... выплевывала обратно.:-D Я сперва озадачилась, расстроилась, это когда ей было месяцев 8-9, а потом просто перестала париться, тем более, что вес был в норме, даже немножечко больше, но она просто била все рекорды по висению на груди. Начала давать ей витамины по совету педиатра в капельках, потом, уже после года она у меня начала есть. Начали мы с детского печенья. И тут-же понеслось пробовать всего понемногу. Вот такие мы неправильные!
Ответить
моя дочка в 8 мес тоже ничего не ела, вес был нормальный. Рот на пюре разжимать не хотела. Тоже ее я мучала периодически, на время оставляла в покое ). При этом куски со стола она ела: хлеб, фрукты, овощи на пару. Ну как ела, я ей это давала кусками, она больше разбрасывала, но в рот что-то попадало. Потом дело пошло лучше с кашами, причем я туда добавляла сахар, что делать изначально не собиралась. Потом еще лучше пошел прикорм в виде каши с молоком. Дальше я не очень помню, но в год и 2 дочка ела уже вообще все подряд. На отдыхе в ресторанах заказывали ей обычную еду, исходя из ее предпочтений: овощной салат (помидоры, огурцы она ела), супы всякие, котлеты, рыбу разную, рис, ну и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)