Школа
27
автор
Кормление
20.11.12 15:55

питание гиппоаллергенное

Здравствуйте, мы на ИВ, кушаем Симилак, у нас аллергия, врач сказала кушать гиппоаллергенное питание Симилак, но его мало где можно купить. Что делать? Может перейти на другое?

Свернуть
Ответить
Какой возраст ребенка, когда появились и как выглядят высыпания? красные шелушащиеся пятна или мелкие красные прыщики с головками белыми? И где находятся?
Ответить
да мелкие красные с белыми головками. на подбороде щечках и чуток на тельце. ребенку 3,5месяца. появились еще при ГВ
Ответить
По описанию похоже на акне новорожденных. Эти высыпания связаны с выбросом гормонов надпочечников детей в возрасте примерно 3 недель, не зависят от питания и проходят самостоятельно в 3-4 месяца. так что нет смысла менять смесь, если других проблем (запоров или наоборот частого пенистого стула, болей в животе, плохого набора веса) нет.
Ответить
завтра пойдем опять к врачу
Ответить
а если красные пятна, которые через пару дней белеют и кожа остается сухая, как после ожога - это значит точно аллергия на смесь?
Ответить
Мы тоже с аллергией, но нам доктор прописал Нэнни. Так мы эту смесь и кушаем. Давненько уже. Месяца четыре, наверное. Малышу нравится. От нее не сыпет. Она тоже гипоаллергенная.
Ответить
Мы тоже с аллергией, но нам доктор прописал Нэнни. Так мы эту смесь и кушаем. Давненько уже. Месяца четыре, наверное. Малышу нравится. От нее не сыпит. Она тоже гипоаллергенная.
Ответить
еще вопрос как врач без анализов нам назначила гипоаллергеную смесь? Может просто не подходит данная смесь? У нас прыщики и сейчас кстати запоры. При ГВ тоже были прыщики. Может сдать анализы?
Ответить
Посмотрите статью - такие прыщики? Если да, то это НЕ аллергия! http://www.baby.ru/blogs/post/58801425-31359686/
Какой возраст у ребенка? Как часто какает и какой характер стула? Сначала было ГВ, потом перешли на ИВ? Как давно?
Вообще, если доктор настойчиво рекомендует смесь конкретной марки, скорей всего - это указание "свыше", реклама так сказать) Вообще подбирают смесь только методом тыка, анализов специальных не существует....
Ответить
доктор настойчиво не говорила, просто сказала что кушаете то и купите именно гипоаллергенное. Ребенку 3,5месяца, перешли постепенно на ИВ почти месяц назад. стул сейчас для нас редкость, то черные, но зеленоватые,раньше было часто, а сейчас 1 раз в 3 дня и то чуток. Может что то с лактозой?
Ответить
раз в 3 дня для ИВ-редко. Но гипоаллергенная смесь эту проблему не решит. Иногда помогает введение кисломолочной смеси (не полностью заменить на нее, а сочетать ее с обычной, лучше из одной линейки, к/м смесь обычно составляет до 1/3 суточного объема). А воду даете?
Ответить
Да даем постоянно.
автор
21.11 18:57
Да даем постоянно.
Ответить
а я читала где-то, что есть анализ такой - ну нужно принести по 1 ложке смеси многих марок и там скажут, на какую конкретно из этих нет аллергия.
На другом форуме девочка собирала прям у всех по ложке разные смеси :)
Ответить
Похоже на развод какой-то. Обычно аллергию вызывает БКМ, а он содержится во всех смесях разных марок, имею ввиду обычные смеси, не гипоаллергенные и не козьи...
Ответить
Humana ГА – гипоаллергенная или Enfamil Энфамил гипоаллергенный какой выбрать? Не горькие?
Ответить
Я бы Хуману выбрала. Она вроде не очень горькая, сама не знаю, обычную ели, но по отзывам слышала.
Ответить
скажите как вам хумана?
Ответить
Мы ей кормились. Довольны. Другие нам не подошли. Но мы обычную ели.
Ответить
Автор, я тоже здесь спрошу. Похожая проблема.

Тоже на ИВ где-то 1 месяц. И есть высыпания сильные. И начались они тоже еще с ГВ, но потом немного утихли, хотя кожа сухая уже очень долго. А сейчас усилились. Причем высыпают не прыщиками, а именно пятнами и щека очень краснеет. Ну а сама кожа по-прежнему очень сухая. Лицо еще расчесывает, ночью из-за этого беспокойно спит.

Смесь пока ест обычную. Педиатр говорит, что это не истинная аллергия, а незрелость кишечника на фоне дисбака. И предлагает лечить пока именно это, не меняя смесь.
По анализам есть лакт.недостаточность, стафилокок, энтерокок, кандида.

Сейчас пили неделю примадофилус, нормазе, энтерос-гель. Но за эту неделю состояние ухудшилось. Были сильные покраснения даже в тех местах, где уже давно не было высыпаний. Сейчас я все это отменила.
Сегодня были у врача. ТЕперь она предлагает все-таки заняться стафилококом, назначила Бактериофаг 10 дней. И опять же настаивает, что дело не в смеси, а что внутри бяка сидит и она сыпет. Что если все пролечить, то и высыпания исчезнут.

А я все-таки сомневаюсь, может стоит действовать в нескольких направлениях, и одновременно с лечением и смесь поменять?
Просто высыпания и реакция общая уже пугает меня - ребенок краснеет в момент прям, кожа иногда ожоговую напоминает на груди, чешется очень много особенно лицо. Но в то же время боюсь тоже менять сейчас смесь, вдруг действительно это ничего не изменит, только добавит лишнюю нагрузку на ЖКТ. Была бы смесь одна, а то их столько, что глаза разбегаются. Не факт, что сразу попадешь в нужную.
Ответить
Подскажите пожалуйста, у нас аллергия. мы на ИВ. Переходим постепенно на гиппоаллергенную смесь, но малыш отказывается кушать ее, кричит и выплевывает, что делать? Мы все в прыщиках, нам 4 месяца
Ответить
Автор я тоже спрошу. Какую смесь выбрать Хуману или Хипп? Какая сейчас смесь нормальная для ребеночка, какой фирмы? Спасибо.
Ответить
Имхо хорошая и адаптированная и та, и та смесь. По составу они тоже близки. Выбирайте ту, которую вам купить проще. А то бывает, что переведешь ребенка на смесь, а потом найти ее не можешь. Это хуже всего.
Ответить
Я не подскажу что выбрать, просто для информации: Хумана одна из фирм, которые производит смеси из нативного сырья - это признак более высокого качества и безопасности, чем у остальных смесей из порошка, то есть фермы где-то поблизости и система контроля более надежная.
Ответить
а какие еще есть аналогичные смеси?
никак не могу найти эту инфу :(
Ответить
Фрисолак еще, а вообще, про это вроде должны на упаковке писАть в составе.
Ответить
Что-то вы, товарищи рекламщики, совсем обленились. Свой топ создать слабо, надо позапрошлогодний поднимать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)