Школа
14
худышка
Кормление
22.11.12 13:10

потеря веса при ГВ

вопрос специфический, потому как вес теряет не ребенок, а мама. Кормлю с рождения (8 месяцев нам), грудь на сон, всю ночь и после прикормов. С ребенком все в порядке, а вот моя потеря веса от доберемнного составила -3кг, итого уже 47,5. Я считаю что это ненормально, может у меня что-то нарушено? к какому врачу мне идти и вообще что делать?

Свернуть
Ответить
Я примерно столько же весила в полгода ребенка, сильно похудела. Только у меня потеря веса где-то 8 кг была (от добеременного)К году опять вес набрала. Нормально. На лактацию калорий довольно много надо
Ответить
т.е. можно не париться? подождать и вес сам наберется? после окончания ГВ?
Ответить
+100
только я не худею( на месте стою, хотя жру как слон!
Ответить
всё у вас нормально. Я до бер. весила 54 кг, а в 6 ребенкиных месяцев 47.
Ем как не в себя :)
Сейчас кормлю только на сон, ем много, но и вешу уже 53 кг. Так что чувствую, надо умерить свой аппетит :)
Ответить
везет :) я первый раз весила 45 кг в детских полгода, минус 3 от добеременного веса. набрала их только спустя еще год. кормила 2,2 года. 48 - это мой родной постоянный вес. но сейчас второму ребенку почти 8 месяцев, я имею плюс три кг. нервничаю и ем, что придется, но это всегда. что делать, не знаю, уже переживаю :)
Ответить
Тоже теряла в весе килограмма три к полугоду ребенка. К концу ГВ пришла к добеременному весу. Прибавки :) начались где-то после года, когда ГВ перестало быть основной едой.
Если это единственный повод для волнения, мне кажется, ничего плохого с вами не происходит :)
Ответить
Разное ГВ. И вес по разному. С одной я толстела с другой худела сейчас и вовсе вес стоит.ГАД
Когда худела вес упал - 5 кг от самого моего маленького веса во взрослой жизни.
Ответить
У меня так было с первым ребенком. Дошло до 43, ела как слон, пофигу. Потом около года сам выравнялся)
Ответить
у меня второй ребенок, я почему и озадачилась, с первым так не было, но там и кормились мы ГВ всего месяц, потом ИВ.
Ответить
Я даже не задумывалась что со мной что то не так)). За пол года после второго ребенка потеряла 20 кг. Весить стала как до первой беременности.
Ответить
Вы потеряли 20 кг во время ГВ?
красная шапочка V.I.P.
22.11 18:57
Вы потеряли 20 кг во время ГВ?
Ответить
Ага))! До первой Б я весили 64 кг, рожать пошла около 92 кг было (я титаник просто была), скинула только до 75 и то года за 3, потом вторая Б 75 кг моего веса плюс набрала за Б 13-14 кг . О блин, я даже ошиблась, через пол года после родов я весила 62-63 кг. Так что скинула даже чуть больше 20 кг. Я не просто скинула, я высохла))). Но я высокая дама. Сейчас вот опять набрала уже фиг знает сколько но много). Вообще не парилась что сбросила много. Дочь на мне постоянно висла, всю высосала ) за первый месяц у нас прибавка была 1,300 и далее не особо меньше).
Ответить
Хорошо, когда вес уходит сам по себе...
красная шапочка V.I.P.
26.11 15:44
Хорошо, когда вес уходит сам по себе)) Моя дочь тоже сейчас все из меня высасывает, раньше одной грудью обходилась, а сейчас сразу две подавай) Но вес стоит на месте, очень надеюсь, что после ГВ хоть что-то само уйдет. За Б набрала не много, 10-12 кг. Сейчас вешу 65 и это меня очень напрягает.((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)