14
потеря веса при ГВ
вопрос специфический, потому как вес теряет не ребенок, а мама. Кормлю с рождения (8 месяцев нам), грудь на сон, всю ночь и после прикормов. С ребенком все в порядке, а вот моя потеря веса от доберемнного составила -3кг, итого уже 47,5. Я считаю что это ненормально, может у меня что-то нарушено? к какому врачу мне идти и вообще что делать?
Свернуть
Ответить
Я примерно столько же весила в полгода ребенка, сильно похудела. Только у меня потеря веса где-то 8 кг была (от добеременного)К году опять вес набрала. Нормально. На лактацию калорий довольно много надо
Ответить
т.е. можно не париться? подождать и вес сам наберется? после окончания ГВ?
Ответить
всё у вас нормально. Я до бер. весила 54 кг, а в 6 ребенкиных месяцев 47.
Ем как не в себя :)
Сейчас кормлю только на сон, ем много, но и вешу уже 53 кг. Так что чувствую, надо умерить свой аппетит :)
Ем как не в себя :)
Сейчас кормлю только на сон, ем много, но и вешу уже 53 кг. Так что чувствую, надо умерить свой аппетит :)
Ответить
везет :) я первый раз весила 45 кг в детских полгода, минус 3 от добеременного веса. набрала их только спустя еще год. кормила 2,2 года. 48 - это мой родной постоянный вес. но сейчас второму ребенку почти 8 месяцев, я имею плюс три кг. нервничаю и ем, что придется, но это всегда. что делать, не знаю, уже переживаю :)
Ответить
Тоже теряла в весе килограмма три к полугоду ребенка. К концу ГВ пришла к добеременному весу. Прибавки :) начались где-то после года, когда ГВ перестало быть основной едой.
Если это единственный повод для волнения, мне кажется, ничего плохого с вами не происходит :)
Если это единственный повод для волнения, мне кажется, ничего плохого с вами не происходит :)
Ответить
Разное ГВ. И вес по разному. С одной я толстела с другой худела сейчас и вовсе вес стоит.ГАД
Когда худела вес упал - 5 кг от самого моего маленького веса во взрослой жизни.
Когда худела вес упал - 5 кг от самого моего маленького веса во взрослой жизни.
Ответить
У меня так было с первым ребенком. Дошло до 43, ела как слон, пофигу. Потом около года сам выравнялся)
Ответить
у меня второй ребенок, я почему и озадачилась, с первым так не было, но там и кормились мы ГВ всего месяц, потом ИВ.
Ответить
10
Я даже не задумывалась что со мной что то не так)). За пол года после второго ребенка потеряла 20 кг. Весить стала как до первой беременности.
Ответить
Ага))! До первой Б я весили 64 кг, рожать пошла около 92 кг было (я титаник просто была), скинула только до 75 и то года за 3, потом вторая Б 75 кг моего веса плюс набрала за Б 13-14 кг . О блин, я даже ошиблась, через пол года после родов я весила 62-63 кг. Так что скинула даже чуть больше 20 кг. Я не просто скинула, я высохла))). Но я высокая дама. Сейчас вот опять набрала уже фиг знает сколько но много). Вообще не парилась что сбросила много. Дочь на мне постоянно висла, всю высосала ) за первый месяц у нас прибавка была 1,300 и далее не особо меньше).
Ответить
Хорошо, когда вес уходит сам по себе)) Моя дочь тоже сейчас все из меня высасывает, раньше одной грудью обходилась, а сейчас сразу две подавай) Но вес стоит на месте, очень надеюсь, что после ГВ хоть что-то само уйдет. За Б набрала не много, 10-12 кг. Сейчас вешу 65 и это меня очень напрягает.((
Ответить