ИВ и режим
Ребенку 4,5 месяца, на Ив чуть больше месяца.
Как сделать так, чтобы ребенок ел в одно и тоже время?
Просто у меня еще старший есть, с которым режим прогулки и дневного сна налажен, а получается, что из-за младшего постоянно приходится все сдвигать((
Так ребенок выдерживает 3,5-4 часа нормально. Но беда в том, что они все-время сдвигаются.
Например, днем проспал дольше после прогулки, соответственно поел позже. Также и ночью. Он может поесть в 2, потом проснуться только в 8. А может в 2, потом в 5, потом в 9 проснуться, а может в 2, потом в 6, и потом уже тогда в 10 кормлю.
Соответственно вот этот час туда, час обратно меня не устраивает.
Т.к. если к 8часовому кормлению прибавить 4 часа, то получается 12 часов. Это хорошо. Я как раз его кормлю и мы идем гулять. А если к 9часовому или 10часовому прибавлять 4 часа, то это уже ни туда ни сюда получается. Получается, что ему нужно будет есть в 14 часа, как раз когда мы возвращаемся с прогулки. Но он тогда дома уже не будет досыпать. А мне нужен этот промежуток, чтобы спокойно уложить старшего.
и опять же если вдруг съест только 100 мл вместо 180 - будет в этом смысл? сможет спокойно до след. кормления через 4 ч дотерпеть?
Просто получается перед гулянием я докармливаю, чтобы спокойно гулять, вот потом она выдерживает.
вот для 2,5 мес, как ваш - да, это многовато.
Нет, если конечно ребенок спокойно выдерживает то ради Бога...но если за час-два орать начинает, то перерыв большой.
А у нас ночью, наоборот, жор наподает.
Сейчас проблемы другие есть, поэтому спит не очень хорошо.
Вот сейчас кормила последний раз 16.45 (иногда это бывает в 17.45). В 19 заснул, до сих пор спит. Теперь график сна сбивает себе :) Обычно спит минут 40 в это время, в 19.40 просыпается, и я его кормлю уже около 21 - 21.30 ч на ночь. Сейчас придется кормить как проснется, а укладывать уже часа через 1,5 придется без еды ((
В-общем, какой-то он своенравно режимный у меня :)
Вроде есть постоянство некое в том, что спит 3 раза в день, но из-за того что всегда по-разному, все сдвигается ужасно(((
В уложить его сразу нельзя? Почему через 1,5 часа? Я свою сейчас кормлю в 23-23.3 и спать сразу в ночь, до утра.
через 1,5 часа придется укладывать спать, п.ч. он в 20.45 только проснулся, засну в 19ч. Сейчас поел. Но сразу же он не уснет после сна?!
если бы он поспал 30 мин., то я бы его дотянула до 21ч, и кормила бы с укладыванием спать.
А сейчас получается он только поел, и ни то ни се получается.
Я ему на ночь и так даю 210, вместо 180. Поэтому через 1,5 часа кормить считаю неправильным.
Вот сегодня получилось, что в 21 ч поел. И в 22.30 стала укачивать (взяла на руки и села за комп :)). Дала водички немного. Чуть-чуть повыгибался, но заснул быстро.
И вот уже в 0.30 хныкал, есть захотел. И не просыпаясь поел.
А вот как теперь ночь сложится - непонятно. Когда он проснется в след.раз - вот от этого будет зависеть и расписание завтрашнего дня :)
а вы вон и без бутылки засыпаете, так что впринципе проблемы то нету)) а с режимом у нас тоже пляски, но у меня ребенок один, так что мне проще... каждые 3-4 часа он ест, и каждые 2-3 часа спит... а ночью дурдом))
Я даю детям столько сколько они хотят есть, поэтому все трое всегда по ночам спят, старшие с 4 месяцев спят, младшая сейчас 2,5 уже спит ночью. И никакого ожирения у них нет, я же не борщи с салом даю :)
И не понятно зачем укачиваете, я кладу игрушки вешаю, пустышку даю, постепенно сами засыпают. Никого ни разу на руках не укачивала, а младшую даже люльку не качаю. И это не потому что мне дети такие достались, а потому что сразу с роддома стала так делать.
Где покажите мне я написала, что ребенок требует еды, а я, следуя инструкции ее не даю??
Ту норму, что я делаю ребенок съедает, и где-то примерно столовую ложку оставляет, что показатель, как мне кажется, что он наелся, нет? :)
мой вопрос был лишь в том - насколько вредно кормить через 2-2,5ч после приема пищи, если того требуют обстоятельства? ведь не зря же советуют промежуток 3-4 ч, чтобы пища хорошо усвоилась.
на счет детей, какие достались - я даже спорить не буду :) у меня своя теория, и таки-да - вам именно достались. Пока проблем у младшего, он точно также засыпал сам нас кровати до 2,5 мес. А потом начались проблемы сильные с животом, аллергия и т.д.- тут уже он не то что сам, он и со мной перестал спать. Вот сейчас спустя 2 мес только чуть-чуть налаживается.
поэтому спорить даже не буду)
На счет сна :) у моего одного тоже аллергия с 2 месяцев, но никто не спал ни со мной в кровати ни разу, никого на руках не укачивала, просто создавала условия для засыпания. Тоже не буду спорить, может кому то нравится укачивать или времени много, у меня нет такой возможности и не было :)
Аллергия аллергии рознь. У меня у дочки тоже была до полугода - но она ей не мешала жить никак.
А у сына другая аллергия. Он чешет ночью все лицо себе, лоб, глаза. Иногда под веками кровяные точки -царапины.
Вот сегодня с 5 до 9 утра мы с ним толком и не спали. Он через каждые 5 минут чешется. Видно, что спит, не просыпается. Но при этом всхлипывает, руками трется. Он спит со мной на кровати, я ему ручки убираю, глажу.
А когда живот болел - он орал, выгибался, спал только у меня на животе хоть как-то, по 30 минут. Потом все по-новой.
Поэтому не надо мне говорить про создание условий, и т.д. :)
А дочка так вообще с роддом орала, не успокаиваясь ни на минуту.
Сын хоть днем спокойно лежит в коляске, если его ничего не беспокоит, и можно дела делать. А дочка орала все время. На секунду положишь - тут же ор, не прекращающийся.
ПОэтому, все же спорить не буду. :) Я раньше тоже думала, что в аллергии ничего страшного нет, ну подумаешь сыпь выступила. А как сейчас столкнулись - так врагу не пожелаешь...
Что такое чесотка от аллергии я знаю уже больше года, мажу ежедневно, ванночки, и капли....иначе спать не будет вообще...к одежде которую на ночь одевала пришивала царапки, чтобы не расчесывал - очень помогало.
Я все таки считаю что надо лечить, а не спасаться держанием на руках и на животе. От коликов нам гомеопатию выписывали, эспумизан, также я пеленала, тоже хорошо помогало.
как вы считаете я мазохист и садист в одном лице что ли? :)
И себя мучаю, и ребенка мучаю, ничем не лечу, никуда не хожу.
Вы в своем уме такое пишите? :)
естественно, ходим, лечимся, пьем кучу всего. Но не всегда, видимо, причина на поверхности, поэтому не все сразу помогает.
Фенистил даю 3 раза в день, в том числе и на ночь, но как видите, не помогает.
Чем мажете тело? В чем купаете? Я почему спрашиваю, мы много прошли врачей и целая полка в шкафу с разными кремами. Но скажу, как бы мне не хотелось, а гормоны пришлось применять, чтобы снять обострение.
Кстати...а какую смесь даете? Есть ведь ГА смеси, но у нас было хуже от нее, сейчас пьем смесь на аминакислотах, покупаем за 1700 баночку 400гр.
Вам надо налаживать ночной сон, тогда будет у вас режим :) вот к чему я все и пишу
Ну какие например в 4 месяца можно антигистамины? зиртек от 6 мес идет.
Вот вчера не выдержала, и намазала голову чуть-чуть адвантаном вместе с дет.кремом. То ли от него, то ли бактериофаг начал действовать - вообще ночью не чесался, и корки оставшиеся даже буквально за день проходить начали.
Про смесь - врач настаивает, что это псевдоаллергия от дисбака, незрелости ЖКТ. Поэтому поменять смесь -ничего не изменит, нужно желудок лечить. вот пьем сейчас бактериофаги. Посмотрим.
Мы пили эти фаги разные, ничего не помогло. Причину не выявили, смеси ГА нам тоже не помогли. Поэтому сейчас врач выписала креон (сейчас пьем), и смесь Неокейт на аминокислотах, и зиртек. Моем шампунем фридерм деготь. Расчесы обрабатываем мирамистином, ногти стрижем обязательно.
Попробуйте на ночь к одежде пришить царапки - очень помогает, нет расчесов и спит лучше.
Мои двойняшки перед сном вечером тоже порой скачут в кроватях, а потом сами укладываются.
А во-вторых, впервые читаю про такую смесь, что можно давать по требованию :)
Да и вообще вопрос не в этом. У него нет требования есть раньше. У МЕНЯ есть потребность давать ему раньше иногда, чтобы не сбивать расписание старшего ребенка.
И я не знаю - можно это делать или нет, как это для желудка. И съест ли он полную норму через 2,5 часа, если обычно ест через 3,5-4? или съест только половину, и получится ни то ни се.