прикорм и аллергия?
добрый всем день! посоветуйте мне пожалуйста что делать. со старшим ребенком проблем не было при введении прикорма, а с младшей появились, хотя я ела все (и мандарины и красные, оранжевые продукты) в умеренных количествах и аллергии у младшей не было. Мы на чистом ГВ. с 6-ти месяцев начали прикорм, признаюсь вводила быстро, 4-5 дней на новый продукт. начала с кабачка, потом цветная капуста, потом безмолочная кукурузная каша ремедиа, потом груша (чтобы смешивать с кашей), параллельно давала овощи и пошли покраснения на подбородке. сначала только покраснения, потом покраснения стали утолщаться (то есть структура кожи увеличилась в толщине). стала давать фенистил, мазан скин-капом. потом какашки стали козьими шариками (извините за подробности) средней жесткости, но ходит по-малу. потом перевела ее на кукурузную кашу другой фирмы (безмолочная), потом поменяла на овсяную кашу. пятна как были- так и есть. ни фенистил, ни крем не помогает. до обеда они еще беленькие, сухие, а после обеда начинают краснеть и к вечеру уже красные и толстенькие по структуре. ( см. фото в конце сообщения). отменила каши (овощи оставила), так как покраснения появились при введении каши (и то не сразу), она продержалась 1,5 дня и пошли капризы, она голодная плачет, плохо спит, постоянно даю титю и она не отказывается (а раньше отказывалась иногда когда сытая). я не выдержала и сварила ей обычную кашу (вдруг аллергия на витамины, которые есть во всех магазинных кашах) и проблендерила, она поела и успокоилась. уже неделю не даю ей магазинные каши, а пятна такие же. Вот думаю может на овощи аллергия? но я же их давала по 4-5 дней, потом еще 5-6 дней каши (а овощи то шли параллельно с кашей), то есть получается прежде чем выйти пятнам она ела кабачок почти две недели, цветную капусту дней 9. Не знаю что делать. Врач прописала неосмектин (как сорбент), дюфалак (потому что какашки немного жестковаты), додать фенистил (до 10-ти дней) и мазать скин-капом.
Боюсь, если отменить весь прикорм - она не выдержит, уже есть хочет, только грудное молоко ей не хватает (нам 7 с лишним месяцев). По фото это аллергия? (там пятна по всему подбородку + на щечках ближе к вискам по пятнышку, но они не такие красные). что можно сделать еще? или какую-то другую тактику с прикормом ввести? подскажите!
ума не приложу как отменить весь прикорм. а потом опять вводить все заново?
Не оголодает семимесячный ребенок за пару недель на полном ГВ. Объемы прикорма там незначительные еще, основное питание все равно ГМ. А капризничать может из-за прорезывания зубов, например.