Школа
11
Anonymous
Кормление
27.11.12 17:11

к тандемщицам и не только

у кого тандем? ваши отзывы. жалеете или нет? какие выделили для себя плюсы или, возможно, минусы. если жалеете, что оставили тандем, то почему? с какими трудностями столкнулись, от чего можете предустеречь. буду рада любым советам и комментариям.
и вопрос к тем, кто бросил кормить в Б. когда бросили. как бросили. не жалеете? были ли трудности с ревностью у старшего во время ГВ младшего? как протекал период Б после завершения ГВ?

Свернуть
Ответить
А вам не в кормление разве?
о тандеме очень жалею, я ненавидела ГВ, ненавидела старшего сосунка, который три месяца питался только ГМ в свои почти 2 года,
кормить детей вместе практически не могла, т.к. младший отпихивал старшего ногами, поэтому кормила кого-то практически постоянно
в следующий раз отлучила постепенно к 3-4 мес. Б., не жалею
Ответить
изначально постилась в кормлении. вроде и щас в кормлении висит. может переносили?
Ответить
1. тандем. не жалею.
2. отлучились к 20 неделям. не жалею
Ответить
Вряд ли большое значение в данном случае имеет желание матери кормить тандемом. Гораздо важнее здоровье. Организм может элементарно перестать вырабабтывать молоко в случае новой беременности. Я кормила третьего-четвертого тандемом, но когда забеременела пятым организм сказал "хватит" - молоко просто пропало, кормление закончилось само собой. Хотя к тому моменту младшему было всего полтора года, спал только со мной и сосал всю ночь.
Беременность и в четвертый раз (при сохраненном ГВ) и в пятый раз (при прекращении ГВ) протекала нормально.
Ответить
Так передергивает это "ЖАЛЕЮ"... Кто "оставил"?... Ребенок - это подарок (корень дар!)
Ответить
Так "жалею" и "оставил" это же не про ребенка, а про сохранение ГВ во время беременности.
Ответить
вы о чем, мать?причем тут ребенок? у меня обе Б запланированные, даже больше скажу - одна ЭКО, вторая ИИ. так что ппц какие запланированные. а речь идет о тандеме, т.е. грудном вскармливании обоих детей. и жалеете и оставили не ребенка, а тандем. будьте впредь внимательней
Ответить
среднего отлучила в 2,2 г. (15 недель Б), беременность протекала хорошо, ревности не было после родов к кормлению, он уже и не помнил, как сам сосал
Ответить
Бросила сразу, как заБ. Ребенку уже было 2,6года. Стала проблема уснуть после кормления ночью у меня, да и мало ли, вдруг тонус от кГВ появился бы. Ну, пару истерик было, справились, все равно ж когда-то надо бросать ГВ. А сколько вашему ребенку?
Ответить
моему 1г5мес. не хотелось бы так рано бросать, так как вижу его потребность в ГВ и во мне. ГВ труда не доставляет, но боюсь за тандем, не станет ли старший ревновать и отпихивать младшего. купили игрушечного пупса. прикладыаю его к руди и объясняю, что это маленький братик. страшему вроде нравится, гладит его по носу, сам несет кормить, когда сам пристраивается к груди. вечером тоже ложу обоих под бок. но это то кукла. а как будет по факту?
и еще пугает нехватка времени. нанять няню нет стредств, да и желания особого доверять чужой тете. и не люблю чужих людей в доме. бабушек дедушек нет, точней у них нет желания помогать, ну и Бог с ними, сама справлюсь. вот смогу ли я все успевать, если будет постоянное висение на груди. это ж не один малыш, которого в слинг положешьи делаешь дела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)