Про молоко
Девочки, помогите успокоиться или посоветуйте что делать. Малышке 2 месяца, стала замечать что есть она стала по 15 ну максимум 20 минут (в первый месяц мы ели по 30-40-60 минут, по-разному). Стала задумываться о балансе переднего и заднего молока. За первый месяц прибавили всего 110 гр от веса при рождении (400 гр от веса при выписке). По совету педиатра (дура была что повелась на этот совет) стала кормить из двух грудей + докармливать смесью. За сутки смеси даю от 80 до 200 грамм. После каждого кормления сцеживаю, пусть по 10-30 гр, но все же, собираю в баночку, потом докармливаю сцеженным. Сегодня заметила, что у сцеженного молока вкус сладкий и весьма специфичный (как бы его описать, типа рвотный что ли (уж простите за подробности)). Прошерстила инет, нашла что сладкий вкус из-зи того, что слишком много переднего молока. Но насколько я пониманию при переизбытке переднего молока вес плохо набирается, а мы за второй месяц набрали 1300 гр. Не могла же она набрать столько кушая не столь значительное количество смеси за сутки (правда в основном я даю смесь во второй половине дня, вечером, на ночь, когда своего молока уже меньше становится). Пописы сложно оценить, так как смесь присутствует. Перерыв между кормлением может быть 1,5 часа, а может быть и 3,5. Если 1,5 часа и я даю сначала одну грудь, она пососет, когда молоко там перестает течь, малышка капризничает и я ее перекладываю на вторую грудь. Пытаюсь перекладывать не сразу, но капризничает так, что сердце кровью обливается. Короче, нервничаю я по поводу того, что ребенок только передним молоком питается...
В натуре идиотко..Даже объяснять не буду почему.
Не нужна ребенку смесь,если дофига ГМ.
Не надо сцеживаться.
Не надо пить свое молоко.
Усе.Живите спокойно.
2) Ребенок может есть по времени как ему вздумается, хоть 5 минут, хоть 2 часа подряд. Главное правило - ребенок должен САМ выпускать грудь, отбирать нельзя даже если вам кажется что он спит и просто грудь мусолит - даже в это время он высасывает микродозы молока и стимулирует лактацию.
3) До установки лактации (да и потом тоже) нежелательно часто чередовать грудь, грудь рекомендутся менять каждые 3 часа. За это время ребенок может приложится к одной груди несколько раз - тогда он доберется до того самого "заднего" молока) А чередуя грудь ребенок получает больше переднего молока наиболее богатого лактозой (которая и придает сладковатый вкус молоку), на расщепление которой может нехватить фермента в кишечнике - отсюда проблемы с кишечником: газы и пенистый зеленый стул-понос. Кстати, молокоотсос способен извлечь только "переднее" молоко - богатое лактозой и бедное жиром, поэтому оно вам сладким показалось. Сцеживаться вам не надо!
4) Остановитесь на определенном количестве смеси за день, посчитайте пописы. На каждый лишний попис выше 12, смело убирайте по 30 гр смеси. Через 4-5 дней снова посчитайте, если пописов больше или равно 12, опять убираете 30 гр смеси и т.д. до полного вывода смеси.
Предлагайте грудь постоянно, даже если малышка капризничает - поносите ее, покачайте, разговаривайте ласково и потом опять предлагайте. Сейчас у вас подходит время установления лактации, ребенку надо учиться насасывать приливы. Ему это пока тяжело и непривычно, поэтому и капризы. Удачи!
Так я не поняла, такая прибавка в весе могла быть только на переднем молоке? А то с моим чередованием грудей может мы до заднего и не добирались?!
Если сцеживать-в натуре ребенку до заднего будет не добраться..
И -слушать педиатра в отношении питания ребенка-последнее дело.Вы себе проблемы все создали САМИ. Ну вот да-прибавка 400 г в 1 мес-да было критично-но потом-ребенок у вас начал набирать-надо было убирать нафик смесь и переходить полностью на свободное ГВ-без всяких там перерывов и сцеживаний и за неделю-ребенок установил бы у вас адекватную лактацию.
... В середине декабря мне нужно будет по работе отлучаться 1-2 раза в неделю на 4-5 часов. Как в этом случае оставлять запас молока? Я-то рассчитывала сцеживать накануне те самые капли и собирать их. А если вы говорите, что сцеживать не надо, то что делать?
Такая прибавка в весе сложилась из того что ребенок ел: и заднее и переднее и смесь, вы все равно не вычислите сколько и чего ребенок потребил, вы этим голову не забивайте. Добивайтесь правильного кормления, а ребенок уже сам там определит какое и когда молоко ему нужно и сколько, главное - кормить по-требованию и чередовать грудь каждые 3 часа, не раньше, даже если вам кажется что грудь уже пустая.
Я выше прочитала, что вам надо впрок запасти молоко, тогда, конечно, сцеживайте. только надо знать технологию, как смешивать разные порции, и как правильно замораживать/размораживать. Имейте ввиду, что ребенок может и отказаться от сцеженного размороженного. Вы сначала проверьте, будет ли он его пить. Ну и кормить без вас желательно не из бутылки.
Размороженное уде пробовала давать, вроде берет.
да можно столько всякой фантастики и бреда прочитать где-то;)
дети все разные, для детей нормально висеть на груди, это их естественное место и занятие, это просто продолжение Б.
а режим - это в тюрьме
Я вам очень советую отключить мозг по поводу собственной оценки, "скудные пописы" - вы ведь не знаете все равно какие должны быть:) Главное - количество. Возьмите волю в кулак - вы делаете все правильно. Уйдете от смеси, через месяц уже забудете как страшный сон все ваши переживания. У вас хоть видно как молоко течет. А я вообще ни приливов не чувствовала, ни глотков ребенка не слышала и сцедить только максимум 10-15 гр могла - грудь ВООБЩЕ не наливалась. Представляете, как мне сложно было поверить, что я смогу кормить! Держитесь! Пописов хватает - значит ребенок не голодает!
А про режим - это все ерунда, вернее, может и повезет, что ребенок именно так установит режим, хотя это очень маловероятно. Просто не всегда ребенок прикладывается именно когда голоден, поэтому вообще никакого режима у нас не было. Когда просил, тогда и прикладывался. После полугода частота прикладываний постепенно сокращается. мне сейчас очень непривычно, что ребенок на груди не висит))) Даже как будто не хватает чего-то) Все будет хорошо, я проверяла)
12 скудненьких пописов, на мой взгляд - не фонтан, конечно...
Если смеси было от 80 до 200 грамм, я бы порекомендовала при таких пописах грамм 30-60 докорма на ближайшие два-три дня оставить (давать из ложки, шприца или чашки).
Во время кормления часто меняйте грудь - больше высосет, больше простимулирует.
И чтобы про переднее-заднее не заморачивались, вот вам нормальная информация:
http://breastfeeding.narod.ru/milkforehind.html
А есть все таки связь между проблемами с кишечником (газы и пенистый зеленый понос) и частой сменой груди, в связи с избытком лактозы в этой передней порции на которую не хватает лактазы? Или это миф?
Ну вот както я исхитряюсь со слингом и с двумя школьниками и домам и дела ещё поделать всякие рабочие. На мужа Рассчитывать приходится как на доставщика детей. Но мы сменили весь принцип жизни под детей и их потребности.
Зыы когда у меня родилась вторая я поняла что с первой у меня был ВАГОООН времени.
А как совместить - это уже вопрос индивидуальный. Вполне допускаю, что не всем дано
Кормящая грудь даже как то увиденная это антисекс для нормального мозга всегда, еда она и есть еда. У католиков очень мадонны скусно и пышно кормят на полотнах :) наши же живописцы скромненько но тиьки тоже рисовали. Это теоричя однако. Во блин маньяки то откуда взялись....
Идём далее топлес на пляже вероятно порождает армию будущих маньяков из парней на пляже.
Понимаете что такой фигнёй и зажатостью именно и появляется нездоровый интерес.
Имхо, у детей нет своего отношения к груди - какое вы заложите, такое и будет. А они должны понимать и знать, что грудь - это не только сексуальный объект, но и природой данный орган для вскармливания ребенка. В конце концов, даже в силу своего возраста ваш сын не способен воспринимать ее как-то иначе. Вы навязываете свои комплексы ребенку и усложняете себе жизнь.
Что касается кружков, то лично у меня совмещать их с ГВ первые месяцы не получилось. Приклоняюсь перед теми, кто способен на такой подвиг.
А вообще, забеременев, женщина должна быть готова, что с рождением ребенка ее жизнь мягко говоря изменится. нужно подготовиться к тому, что первые 2-3 месяца она нужна будет только ребенку: найти помощников по хозяйству и с детьми, купить слинг например и т.п. А то женщина, родив, почему-то думает, что все проблемы кончились. Пусть лежит ребенок в своей кроватке и не мешает никому, так что ли?
2. Вполне нормально интересоваться такими вещами в 7 лет. А что бы "сиськи" в гугле не искали дети, они должны получать адекватную информацию от родителей
3. При чем тут баня и нудисткий пляж? Вы кормите голая в бане????
По теме- не афишируя и не привлекая внимание я могла бы кормить перед кем угодно и не чувствовала бы особо стыда.И в баню без проблем ходила с сыном в 1 классе. Извращенка?
Мне кажется это как-то нехорошо - запрещать смотреть, кормление будет ассоциироваться с чем-то негативным, да еще может и ревность вызвать, типа маленькому можно, а мне даже смотреть нельзя.
У нас есть племянники: дети сестры моей 2 мальчика - 12 и 9 лет и со стороны мужа сын его сестры - 9 лет. так вот когда я приходила к сестре в гости, кормила в отдельной комнате, так в первый раз они аж с открытым ртом смотрели как я кормлю, я не запрещала естественно, сестра спокойно отнеслась, тоже рядом смотрела - умилялась. Так вот я им рассказала, что и как, что из груди течет молочко, специально для маленьких и что они тоже так питались когда были маленькие. Старший посмотрел немного и ушел своими делами заниматься, а маленькому интересно было. Потом еще несколько раз приходил смотрел, и тоже потерял интерес. Думаю теперь у них этот процесс ассоциируется только с кормлением и ничего больше.
А сестра мужа сразу выгоняла своего, прям чуть ли не с воплями. Так он все пытался по всякому пробраться и в щель подглядеть. Было очень неприятно и фиг знает что у него там в голове отложилось.
А так у него прям особого интереса ,вот чтоб прям почему мне нельзя?,не возникало,наоборот он очень старался помочь,пеленочку подать,свет выключить,дверь закрыть,не шуметь и тп.А потом мы вместе слушали как малыш причмокивает или издает звуки во время сосания,старший прям до смеха,и конечно я рассказывала ему что он был точно таким же и что для малыша это единственная еда,и что это очень важно.Доходило до того что он контролировал что я ем,чтоб братику полезное молочко было и животик не болел.В общем он был включен в процесс и абсолютно никакой ревности нет,он очень смышленый и ласковый мальчик.
ВЫБРОСИТЕ БУТЫЛКУ НА.......
И ЗАБУДЬТЕ ПРО СОСКИ/БУТЫЛКИ/ПОИЛЬНИКИ И ЛОЖКИ
У вас ещё сцедить есть чего..