Школа
39

Перерывы в искусственном кормлении

Врачи рекомендовали кормить ребенка 7 раз в сутки с 6-часовым ночным перерывом. Но никак не получается делать такой перерыв. Он ночью просыпается каждые 2 часа и ноет, а если не дать смесь, то начинает кричать и успокоить практически нереально. Что делать? махнуть рукой - пусть так? Но вроде говорят должен быть перерыв, чтобы пищеварительная система отдыхала, тем более ребенка мучают колики. ребенку через неделю 3 месяца.

Свернуть
Ответить
Если он ночью орет от голода, то что делать? - слушать и не кормить? А врачи не говорили, что в этом случае делать? Если ребенок голодный его успокоить невозможно ничем.
Сколько вы даете смеси за один раз?
Ответить
Да вот я и спрашиваю - что делать? Конечно я кормлю, раз плачет, куда ж деваться. Днем за одно кормление раз в 3 часа съедает от 90 до 120 грамм, а ночью раз в 2 часа от 60-до 70. ну и врачи говорят, раз так, то кормить, но типа это не есть хорошо.
Ответить
Моей на днях тоже 3 месяца, сейчас едим днем около 150гр, ночью спим сейчас порядка 7-8 часов подряд не просыпаясь. Спим ночью с 2,5 месяцев, до этого максимальный ночной сон был 5 часов.
Наверное у вас днем ест меньше, за счет того что ночью еще ест. Может что то мешает во сне и просыпается часто, а заодно и поесть ?
Ответить
Да днем ест сколько ест, я 120 грамм делаю, практически никогда не доедает полностью такую порцию. А сколько Ваша весит? Мой-то всего 3600, ну сейчас может чуть больше.

Да вроде ничего не мешает во сне - просыпается стабильно каждые 2 часа - я по часам смотрю - всегда с разницей от силу 5-10 минут.
Ответить
Тогда понятно, моя весит почти 6 кг. Ваш раньше родился? Может сам себя будит руками? Пеленаете ?
Ответить
Не, он родился в срок, весил 3 кг при рождении, просто маленький такой. Не пеленаю. Вряд ли себя руками будит, скорее наоборот, когда просыпается, то пытается себя руками успокоить, засовывая пальчики в рот.
Ответить
Возможно руки его и будят, засовывая в рот. Я пока пеленаю на ночь, поэтому спит. Но моя например просыпается ночью от того, что доползает на спине до края люльки и упирается головой :)
Ответить
Не, он никуда не уползает, на кровати с нами спит, там просторно,в сторонке, то есть ему точно ничего не мешает. Насчет пеленания, боюсь, он орать будет, если ограничить свободу. Я дочку никогда не пеленала, даже не представляю, как это делается, да и вряд ли это поможет, это надо с рождения, наверное, приучать было.
Ответить
Я с рождения не пеленала,а сейчас(нам 6 мес)пеленаю его в одеялко и он так лучше засыпает,во сне он из него выпутывается и свободен,но уже не просыпается.
Ответить
Но он засыпает нормально без пеленания, а потом просыпается и не заснет, пока не покормить...
Ответить
Правильно, а что ему делать еще:) он явно от чего то просыпается, потому что каждые 2 часа это много. Не пробовали его класть спать в свою кроватку?
Ответить
Он и в кроватке каждые 2 часа просыпается - мне всю ночь бегать к кроватке совсем не хочется. Понятно что его колики будят.
Ответить
Повторюсь, я бы на вашем месте пеленала бы его, тем более колики. На живот выкладывать надо часто, столбиком носить. А если возмущается долго после пеленания, то значит чувствует что можно освободиться. У меня тоже так было, слабенько запеленаю, так орет пока руки не достанет.
Ответить
Не знаю... научил бы кто пеленать, может и попробовала бы...
Ответить
Купите готовую пеленку, там все просто.
Ответить
Пеленка - это просто кусок ткани четырехугольный? Или что Вы имеете в виду?
Ответить
Готовая это сшита специально, просто надо обернуть вокруг ребенка, как червячек получится, а ноги в специальный мешочек помещаются. На сайте магазина Олант есть такие.
Ответить
Нет, не обязательно с рождения. Я стала пеленать одного из двойни где то в 3-4 месяца, а до этого она засыпала и спала хорошо. Конечно возмущаются :) но это первые минуты, есть специальные пеленки готовые, их как одеяло-пеленку можно использовать, там все просто.
А почему с вами спит? У вас же ИВ, какая необходимость в этом?
Ответить
Так потому и спит с нами, что прсыпается каждые два часа посеть - замахаюсь бегать, если будет спать отдельно, еще и дочку будет будить.
Ответить
То есть началось это когда он спал в своей кроватке ?
Ответить
Просто он первые дни дома орал почти не переставая, а засыпал только на руках. Вечером я его кормлю, кладу в кроватку в комнате дочери, пока мы бодрствуем, он через час начинает кричать, приходится брать его оттуда, успокаивать, потом снова. Вобщем если класть рядом и вовремя совать бутылку, то он хотя бы по ночам не успевает раскричаться, только кряхтит и слегка поднывает - я его кормлю и он засыпает, а если не покормить, то раскричится на полную. Проверено.
Ответить
Началось что?
Anonimus20 ***
30.11 14:13
Началось что?
Ответить
старшая с рождения на ив, ночью ела до 3-х месяцев, просыпалась и орала так, что бутылку сделать не успевала, но я даже не думала ее не кормить, зачем мучить, хотя мне так же врачи говорили про 6 часовой перерыв. с 3-х месяцев сама перестала есть, но днем ела смесь большими порциями. Младшая на гв, уже 8 месяцев, до сих пор ночью ест 2-3 раза, именно есть, а днем маленькими порциями ест. Зачем издеваться и себя мучить, придет время, сама перестанет.
Ответить
Ну я и не мучаю, конечно же кормлю ночью, просто подумала может что не так делаю и чего-то не знаю. вот и решила спросить.
Ответить
кормите, если дитё просит, не мучайте)) я даже не парилась по этому поводу никогда... нам щас 8 месяцев, спим ужасно... можм ночью еще 2 раза поесть... ну а че далеть, если иначе спать не ляжет вообще... и в больнице когда лежали, там ночью медсестры тоже кормили, если дитё орало, хоть не будили, давали мамам поспать)) но в карточке уже не отмечали, для начальства
а вы на ИВ с рождения? че-то мало как-то прибавляете?...
Ответить
Насчет прибавления, он за первый месяц 500 грамм прибавил, а потом я чета его не взвешивала еще, никак не выберемся к педиатру, да еще наша в отъезде, а к подмменной идти не хочется - дождемся уж свою.
На ИВ с рождения, да.
Ответить
а с коликами как-то сражаетесь? мы с коликами уже устали боротся, нам 8 мес, ночью аут просто...
а насчет педиатров ХЗ... все они одинаковые, на плановом приеме вес-рост-послушали 2 сек.... и до свидания... поэтому имеем своего врача на телефоне
Ответить
Эспумизан даем, иногда БэйБикалм - без них было бы совсем ужасно. У нас основной "аут" происходит с 6 вечера и до полуночи, а ночью так, понемножку, только просыпается от дискомфорта, но не кричит навзрыд, не дрыгается, как вечером от боли. Ну и засыпает только после смеси соответственно, ночью.
Ответить
и мы спим с бутылкой во рту.... смесь заменяла плантексом, во сне сосал и засыпал, ему нравился вкус, воду не пьет... ща чай даю детский, тоже не понравился, но иногда обманывается... а у нас аут как раз ночью.... засыпает крепко, спит час-два... и начинается вертение-катание, иногда орет, иногда встает в кровати, осмотрится и если никто не встал, то тоже орет.. засыпает, тужится-пукает, просыпается орет... да еще зубы... короче как пережить это я не знаю)) сегодня я легла в 4 утра спать...
Ответить
Да уж... за 8 месяцев такого сна сбрендить можно - сочувствую. Я ж себя утешаю, что колики - это максимум до 4 месяцев, но потом вспоминаю, что после коликов будут зубики и начинаю грустить. У дочки как-то и колики, и зубики прошли незаметно и на ночном сне не отражались никак - спала всегда крепко всю ночь - с 2 месяцев по 6-7 часов подряд.
Ответить
ага.. я тоже себя так утешала... что колики до 3-х мес, потом до 4-х, потом до 5-ти, а ща уже на стену лезу)))) доживем до года, а там вешаться пойду если че\))))))))))))
Ответить
Ну, по идее, после 4 месяцев это уже не просто физиологические возрастные колики, а что-то другое наверное?
Ответить
+1 в 8 месяцев это уже давно не колики - это факт
Ответить
да я не спорю, но вот как узнать что... я бы с радостью бы услышала причину... в больнице после рождения лежали, хирургию всю исключили ЖКТ проверяли, УЗИ, рентгены.... но вот газики одолевают..... жду че гастроэнтеролог скажет...но не надеюсь особо
Ответить
Могу только посочувствовать. Копрограмму делали?
Ответить
да, и дисбак... врач неонатолог сказала что анализы хорошие, копограмма почти идеальна...посмотрим че скажет гастер)) еще кровь и моча тоже хорошие... уже грешили на смесь, пробовали и безлактозную... ща ребенок ест каши, овощи-фрукты, мясо, ну в обшем по возрасту и все один в один.... попробую еще потом фирму смеси поменять...хотя мало надеюсь
Ответить
Вот засада...
Anonimus20 ***
30.11 19:24
Вот засада...
Ответить
ребенок создает режим а мама подстаивается, а общий объем рекомендованного кол-ва смеси делится на кол-во этих кормлений а далее по факту сколько выпил то его.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325