Школа
76

отказывается пить смесь!

и снова всем привет ))
мой малыш отжигает!!!!!!!
с 6 месяцев начали прикорм, едим пока овощное пюре на обед по 160 г и вот начали творожок потихоньку - пока по 10 ложечек ))
отказывается есть смесь! ест только ночью или после дневного долгого сна, все остальное время - грамм 30 попьет и все...
что делать-то??? оперативно вводить прикорм бОльшими объемами?

Свернуть
Ответить
Для 6 месяцев - это просто огромный объем прикорма. Куда еще бОльшими объемами-то?!
Ответить
а что огромного?
овощ.пюре едим уже 3 неделю )
3ий день съедает по 2шт. 80-граммовых баночки
творог начинали с 3 ложечек, сейчас дошли до 10ти (ложки не чайные, а детские :)) там 4 детских - это одна чайная :) потом допиваем смесью...
каши не даю пока, потому как в 7 месяцев у нас вес 9 кг и рост 74 см :)
фруктовые пока не даю пюре...
Ответить
Творог рано по-любому
Altera Natura C.S.
1.12 20:47
Творог рано по-любому
Ответить
я не знаю чем кормить ))
смесь не пьет, сегодня из ложки смесь давала, сначала соглашался )) ел... потом раскусил, наверное, что там :) и рот закрыл )))
может это временное явление....
Ответить
Давайте сначала про творог, ладно?
В нем белок коровьего молока, который пока еще сложноват для усвоения. И довольно много солей, которые перегружают почки. Поэтому с творогом стоит подождать.
Теперь про нечем кормить :) Вы всерьез полагаете, что ребенок может заморить себя голодом? :)
Ответить
он съедает 30-50 г и все...
и так уже 3 дня... кормить каждый час? чтобы норму съедал?
сегодня уже извращалась - из ложки смесь давала )))
съел совсем чуток )))
Ответить
Что будет, если ребенок 2-3 раза подряд не съест норму?
Ответить
будет ор и ноет-ноет...
я конечно, думаю, что быть может это зубы с нами такие фокусы проделывают ))))) потому как их еще нет... но они вот-вот уже - просвечиваются - отсюда и нестабильное питание, как думаете?
Ответить
и при нем есть совершенно не возможно )))
выхватывает, если достает ...
в тарелке прямо "сидит" ))) и в рот заглядывает )))
Ответить
малышу 7 уже )
zima2000 **K**
1.12 20:47
10
малышу 7 уже )
Ответить
Вам следует ориентироваться не столько на нормы ввода того или иного продукта в гр., сколько на реакцию ребенка. Цифры они скорее для того, чтобы больше положенного не давать. В вашем возрасте основная пища - это смесь. Про усваиваемость вам уже написали. Отказ, скорее всего, связан со слишком быстрым вводом прикорма - две банки по 80 гр. через 3 недели - это, правда, очень много.
На вашем месте, я бы отменила прикорм, восстановила нормальный объем смеси и начала бы все заново потихонечку.
Ответить
Вы знаете, ТАКОЕ колобродство со смесью 30-50 г закончилось ))) это я конечно перепугалась, что он совсем смесь перестанет кушать :) запаниковала ))
а почему 2 баночки много? он съедает, все усваивается, если даю одну- полторы, потом все равно молоком допивает... еще грамм 60 :)
не лучше ли не мешать уже в одно кормление и капусту и молоко?
Ответить
Много хотя бы потому, что ребенок смесь после овощей не ест. Даже если исходить из того, что прикорм полностью усваивается, в нем нет того количества питательных веществ, которое необходимо для полноценного развития и роста. 150 гр. овощей или каши не равны 150 гр. смеси. Даже энергетическая ценность смеси в три раза выше, чем у овощей. Кормления полностью начинают заменять тогда, когда питание ребенка становится достаточно разнообразным и сбалансированным, а это происходит ближе к году. После 9 мес, когда введете все основные овощи и мясо, сможете варить суп. Вот им одно кормление и замените.
А пока соблюдайте баланс. Найдите экспериментальным путем оптимальное количество овощей. Давайте половину от нормы смеси (90 мл, если не ошибаюсь?), а затем овощи - сколько съест, но не больше нормы, потом местами поменяете (с овощами смесь вполне сочитается:-)).
Ведь все так быстро меняется:-). Сегодня 60-80 гр. ребенок съел, через две недели 80-100, и т.д...
Ответить
меня вот мучает вопрос.....
брокколи, цветная - это ж все КАПУСТА :)
ну вот как капусту молоком запивать - у него бурчалки в животи потом таааакие!!!
может нам просто не идет капуста и все тут...
кабачки пробовать? что еще?
Ответить
У нас капуста ни цветная, ни брокколи тоже в качестве первого прикорма не пошла в 6-7 мес. - запоры были. Нормально на них стал ЖКТ реагировать после 9 мес. До этого ели в основном кабачок, с 7,5 тыкву два раза в неделю, морковку по чуть-чуть.
Ответить
угу ) приму к сведению...
спасибо!
Ответить
особенно хороша смесь с капустой, ага! вы сами-то попробуйте капусту молоком запить
Ответить
А что будет?!)))
Не забывайте, что цветная капуста не одно и тоже с белокачанной, и ГМ или смесь не то же самое, что коровье молоко)
Ответить
Смесь - это совсем не коровье молоко. Ну, а как на ГВ капустой детей кормят по-вашему? И если она такая опасная, почему ее рекомендуют в качестве первого прикорма?
И еще. Во-первых, далеко не у всех бывает от капусты метеоризм. Во-вторых, "опасна" она скорее в свежем виде. И в-третьих, как вам уже написала Sorty, речь идет не о белокочанной капусте.
Ответить
Почитайте про прикорм, вы похоже вообще не разобрались
Ответить
читаю....
целыми ночами :)
Ответить
причем все пишут разное ))))
Комаровский вон вообще советует начинать именно с кефира и творога! а ВОЗ пишет что кефир не ранее года...
Ответить
мы ели творог по 25 грамм, щас вот в 8 мес 50 стали есть, пюрешку ели 120, еле заталкивала... кашу ели, тоже высокие и под 9 кило были в 7 мес, и ниче... щас нам 8, 9200 и 75 см, затормозилась прибавочка)) насчет смеси не скажу, попробуйте менять смесь
Ответить
спасибо за ответ )
а когда творог начали? и как ели? каждый день или пару раз в неделю...
а мой на пюрешку рот открывает - не успеваю ложку набирать :) брокколи - наше все :)
с какой кашки начали?
Ответить
мы ваще ввели сначала кашу в 5 мес, но я лентяйка и сын энерджайзер, поэтому ели из бутылки, гречку сначала, ему понравилась, до кукурузной еще не дошли)) а в 7 мес где-то овсянку есть стал... овощи ввели с кабачка (с 5 мес начали) и вроде все попробовали, кроме картошки. ел он их плохо, в стуле сидеть не хотел, кормила с бутылкой, ложку кабачка-потом бутылку и так впихивала...)) творог кушаем каждый день, но начинали с пол пачки, в 8 мес полную стали, врач сказала, что с нашим быстрым ростом можно уже.
В общем итоге в 8 мес мы кушаем кашу из ложки, уже как надо с фруктами (пюрешки фруктовые тоже все ввели с 7 мес), мясо ввели, овощи трескаем уже (подсаливаю, теперь тоже рот открывает))) сушки мусолим, ну и очень любим бананы)) а, еще желток вводили, но из-за двух ОРВИ пока задвинули его, ща обратно введу
Ответить
дааа... нам через 4 дня 7 месяцев, едим пока брокколи и цветную ну и творог вот начали, но что-то сегодня к вечеру щеки пунцовые просто стали, блииииин... творог???
Ответить
вполне может быть, отмените пока творог, надо смотреть от чего...)) позже можно будет еще попробовать..
я когда ребенка брокколи кормила сама чуть не плакала, меня лично от ее запаха выворачивает )) и ребенок есть ее не хотел, не стала мучать, хотя цветная капуста тоже вонючая пипец, но мы теперь стали трескать за троих, зубы сверху повылазили, от ОРВИ поправились и я прям не нарадуюсь на него)) сидит в кресле, трескает все что даю, сам рот открывает)) красотаааа))) 10 минут наверно кормежка, быстренько кушает и дальше играть
Ответить
неее у меня брокколи прямо с придыханием ест, лучше чем цветную )) 2 банки съедает за раз (маленькие по 80 г) а у нас еще нет зубьев :)
Ответить
ну скоро начнется веселенькая жизнь)) а вообще, если не ест смесь, то вполне может не голодный... мы когда болели и после болезни ели в кормление грамм по 50... и ничего, зубы наконец вылезли, аппетит наладился, ща кормить не успеваю, всегда готов)) я например овощи все сразу ввела поочереди, каждые 3 дня, и с фруктами также, ща кушаем все, но МЯСО это наше все)) весь в папаньку))
Ответить
Вы ОЧЕНЬ торопитесь. Таким количеством прикорма вы замещаете его основной источник питания - смесь. И до года это будет единственный полноценный источник питательных веществ. Ваша цель сейчас ПОСТЕПЕННО ввести продукты, а не накормить ими. Потому что сколько бы вы не впихнули, организм все равно их НЕ переварит, пока все еще пролетает как сквозь трубу! Вы только нагружаете организм. А уж насильственно запихивая, вы себе можете потом создать проблему, главное сейчас - вызвать пищевой интерес. Творог я вам категорически не рекомендую как минимум до 9 месяцев. и смесь не меняйте - дело не в ней.
Если вы сторонник классического ввода прикорма Посмотрите здесь очень хорошо расписано, просто чтобы было от чего оттолкнуться : http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49
Ответить
огромное ВАм спасибо!
буду читать и перечитывать - добавила в избранное ))
единственное, хочу сказать, я не впихиваю и не заставляю есть прикорм (овощ.пюре) - ребенок сам ест и ест с большим удовольствием! и ввожу их постепенно, уже 3-ю недели едим брокколи, 1ую неделю цветную капусту...и больше ничего )) вот творог попоробовали - но не пошел - щеки стали красные (((
...пошла читать то, что Вы порекомендовали ))
Ответить
вы по ИВ тоже великий спец? ешьте грудь и не лезте с советами, надоела уже. если у ребенка есть пищевой интерес, почему его не покормить?
у нас прикорм с 5 месяцев, сейчас 8, едим много всего: овощи, фрукты, мясо, творог и о ужас! каша с утра на молоке с водичкой. самочувствие отличное, с туалетом никаких проблем, смесь на ночь, ночью 1 раз и рано утром, грамм 60 после фруктов и творога в ужин, все!
Ответить
Вообще-то ввод прикорма не зависит от типа вскармливания))) И почти 5 месяцев мы были на Св, так что об ИВ тоже имею представление.
А вы пихайте еды побольше, может чуть больше чем положено и усвоится организмом, а то с таким количеством смеси вы совсем лишаете ребенка полноценно физически развиваться - до года как минимум смесь и Гм остаются единственным полноценным источником питательных веществ, несмотря на пищевой интерес.
Попейте персенчику, нервы вам еще понадобятся в будущем с таким отношением к здоровью ребенка сейчас.
Ответить
вообще-то ввод прикорма именно зависит от типа вскармливания, на ив прикорм вводится раньше, именно потому что ребенок уже питается искусственно. физическое развитие моего ребенка во-первых не ваша забота, во-вторых уже опережает сверстников, а вы продолжайте кусочничать. и кстати прикорм отлично переваривается, сужу по стулу ребенка, никаких непереваренных кусочков в нем нет, о чем вы постоянно пишите. и своему врачу я доверяю больше, чем незнакомой тётке с форума.
Ответить
Раньше он вводился, когда не было высокоадаптированных смесей. Сейчас разницы в сроках ввода прикорма между ГВ и ИВ нет
Ответить
какой бы высокоадаптированной смесь ни была, это искусственно созданный продукт. ну не хочет ребенок смесь ни до ни после прикорма, вот вечером перед сном и ночью-утром пьет с удовольствием, зачем я буду насильно пихать
Ответить
Если вы внимательно прочтете мой пост, то наверное сможете понять, что я писала о сроке введения прикорма, а не о докармливании смесью после порции прикорма.
Если же вам хочется побеседовать на эту тему, извольте.
В зависимости от возраста ребенка смесь после прикорма нужна или не нужна. Если ребенок достаточно взрослый, и прикорм уже введен в больших количествах, таких, что он позволяет обеспечить организм необходимой энергией и питательным веществами, то смесью не докармливают.
Если же прикорм только вводится, и заменить им полноценно даже одно кормление невозможно (по энергетической и питательной ценности), то смесью нужно докормить. Ребенок от нее отказывается? Уменьшить количество прикорма.
Вообще-то существует норма, в соответствии с которой в год грудное молоко (смесь) должны покрывать от 50 до 80 процентов рациона. В целях сохранения ЖКТ и других внутренних органов. Вот исходя из этого можно и считать
Ответить
Если я уменьшу количество прикорма, смеси от этого он больше не съест, проверено не один раз. у нас и есть чуть больше 50% 630 гр смеси и 550 прикорма за сутки в 8 месяцев
Ответить
Ага, заморит себя голодом :)
Ответить
и на вашу глупость отвечу: будет ныть, но смесь выпьет только перед сном, 1,5 порции
Ответить
Боюсь, что глупости здесь именно вы извергаете. причем уже давно. Но это бревно вы, как водится, в собственных глазах не заметите ;)
Ответить
ну ткните в цитатку моей глупости, почитаю
Ответить
Вы мне не нукайте, не запрягли вообще-то :)
Почитайте в вашем исполнении про ввод прикорма в зависимости от типа вскармливания И про объяснение почему на ИВ прикорм вводится раньше - "Именно потому, что ребенок уже питается искусственно". Вот уж где чушь невозможная
Ответить
Ну ни за один же день это произошло! вы планомерно увеличивали количество прикорма, который постепенно и вытесняет смесь. ребенок привык, поэтому если сразу уменьшить прикорм он вам на смесь уже не кинется сразу. Теперь в обратную сторону надо действовать.
Ответить
количество прикорма увеличивалось именно потому, что он не наедался, а от смеси отказывался. а прикорм с удовольствием ест. почему я должна слушать незнакомую даму с форума и не слушать врача, которому доверяю? у него к 8 месяцам 8 зубов, интерес к еде, зачем я буду сейчас увеличивать смесь? ее и так 630 грамм в сутки, чуть больше половины всей еды
Ответить
Не поняла каким боком количество зубов на ввод прикорма влияет. У некоторых чуть ли не к году первые выползают, это повод им прикорм не вводить? И как вы определили, что ребенок не наедался?! Думаю, что ручки тянул и плакал и "просил" еще) Моя мама очень переживала, что я не давала воды до полугода. Когда ребенок тянулся к чашке, сидя у меня руках когда я пила, она говорила: "вот видишь - он хочет пить, просит ведь!". На что я ей отвечала - как он может просить пить, если он вообще еще не знает что это вода и что ей утоляют жажду.
Так же и вы: видите только то что очевидно, но по-вашему. Если желудок не болит - значит нет проблем с ЖКТ, если ребенок тянется за едой когда видит, что мама ест - значит непременно голоден.
Вы спросите у своего врача сколько лекционных часов было посвящено детскому питанию - очень удивитесь:) К сожалению, мало кто из педиатров разбирается в питании и не их это стезя.
Кстати, что вы делаете в кормлении, если так доверяете своему врачу в данном вопросе? Я вот тоже своему доверяла до определенного момента...:)
Ответить
судя по всему, это исключительно ваша стезя. Вы, давая безаппеляционно советы, даете их на основании только свего опыта и статей таких же незнакомых тетенек как вы сама. Вы готовы отвечать за свои советы, если не дай Бог что-то будет не так с ребенком? Или свалите все на врачей, типа они неумные? В интернете очень легко казаться опытной. За сим удаляюсь, будьте здоровы.
Ответить
Я все таки вам отвечу. Каждый свой совет я могу подтвердить авторитетным источником или логической выкладкой, всегда готова обсудить и признать свою ошибку, если мне на это укажут и докажут. Я никогда не лезу в обсуждения того о чем представления не имею!
А ответственность за своего ребенка несет только сама мать! С чего это я должна нести ответственность за чужого ребенка, если у его мамы нет мозгов проверить то что я говорю, если она мне не доверяет.
Ответить
Вы, как маленькая, честное слово:-). О последствиях неправильного питания для ЖКТ и всего организма человека в целом знаете? К детям это тоже относится. Если вы сейчас не видете внешних признаков перегрузки организма, это еще ни о чем не говорит!
Ответить
вы о себе побеспокойтесь. откуда столько негатива и пророчеств больших проблем в будущем? вы ясновидящая? кормите только сисей как можно дольше и все у вас будет хорошо, не думайте за других
Ответить
вас саму-то мама чем и во сколько кормить начала после груди? у вас проблемы есть с жкт у самой? или до года только грудь и никакой еды больше
Ответить
Меня мама грудью не кормила. Прикорм ранний был, да. Проблемы с ЖКТ есть и появились они довольно рано. Но дело не в этом. Я всего лишь хотела сказать, что чем раньше человек начинает неправильно питаться, тем быстрее у него проявляются проблемы. Что бы эту взаимосвязь видеть, не надо быть ясновидящей. Если вы достаточно читали о прикорме, то должны знать, что ранний прикорм давно морально устарел.
Ответить
Прикорм прикорму рознь !!! Одна мамашка борщ с салом даст, а другая будет овощи на пару делать. Поэтому и складывается впечатление, что проблемы от раннего прикорма. Надо конкретной смотреть разные ситуации. Еще очень зависит от питания ребенка не только до года, а и после.
Как и у многих, мама рано ввела прикорм (даже очень рано), никаких проблем с ЖКТ нет (хотя мне 34).
Вы можете сказать что мне повезло, или генетика хорошая, так я тоже могу сказать, что вам не повезло просто, а прикорм тут ни причем.
Ответить
Согласна с вами полностью. Конечно, определяющее значение имеет последующее питание. Вопрос в другом, не лучше ли сразу кормить ребенка правильно, а не начинать это делать только после года, например?
Ответить
А мне вот интересно, как такие как вы с уверенностью заявляют, что у вас НИКАКИХ проблем с ЖКТ. У вас никогда не было поноса, изжоги, просто болей в желудке, метеоризма?! Я уже молчу о вяло текущих хронических заболеваниях, о которых вы пока вообще можете не знать. Даже если сейчас вы ничего не замечаете (это не значит, что проблем нет), то рано или поздно проблемы будут, пусть даже в 70 лет, но никто не даст гарантии, что проблемы эти не тянутся из ввода прикорма. И вообще, ваше "отсутствие проблем при раннем прикорме" еще ничего не доказывает. Меня мама кормила грудью до 3-х месяцев, потом обычная еда - пара хронических проблем с ЖКТ уже есть. Так может все таки не стоит полагаться на авось и рисковать детским здоровьем? Ради чего, объясните мне, рано вводить прикорм?! Я еще понимаю дефицит смесей был бы...
Ответить
Sorty при всем уважении к вам, но извините вы как с луны прилетели :) без обиды. Люди живые существа и не бывает, физически, такого чтобы ничего не болело, даже при ГВ хоть до армии :)
Я лишь хочу сказать, что ГВ это не панацея от ПОЛНОГО избавления от проблем с ЖКТ. Есть еще множество факторов и причин !!!
Это как знакомый курильщик говорит мне - "я купил дачу чтобы воздухом дышать", типа если бы не дача, то со здоровьем было бы хуже. Вы именно об этом говорите.
Изжоги кстати никогда не было :) а муж мой, которого мама кормила сисей долго имеет целый букет с желудком, таблетки от изжоги целыми днями пьет уже лет 20. Я не говорю что это от ГВ.
Ответить
А мы разве ГВ обсуждаем?!:) Вообще-то обсуждаем ранний прикорм и в больших количествах. И его вред!
От кого вы слышали, что ГВ - панацея от всего?! Что вы как попугаи это повторяете? Я лично никогда этого не говорила и слышу только от ИВ-шниц (никого не хочу обидеть, не про всех говорю). ГВ (если уж затронули эту тему) - наилучший способ вскармливания, способствует НАИЛУЧШЕМУ (и естественному!) развитию организма и, КАК СЛЕДСТВИЕ , если не избавляет, то значительно уменьшает риск заболеваний в будущем. Это как витамины, без них не умрешь, но разве вы откажетесь дать лишний шанс своему организму уйти от болезни, дополнительно укрепить иммунитет, особенно если для этого не нужно прилагать особенных усилий?! Вы, как мать, разве откажетесь от дополнительной возможности укрепить иммунитет ребенка?! Или легче с пеной у рта орать, что и на ИВ нормальные вырастают, лишь бы себя что ли оправдать, не знаю. Ваши отдельные примеры НИЧЕГО не доказывают!!!! Естественно, во взрослом возрасте уже не определишь от чего проблемы пошли, но так же в противовес вашим словам могу возразить - ваш муж мог бы иметь 2 букета с желудком, не корми его мать грудью. Этот спор с примерами ни о чем!
Еще раз повторяю: ранний ввод прикорма и большими порциями напрасно нагружает ЖКТ, НИЧЕГО полезного в раннем прикорме нет! ЗАЧЕМ его вводить рано и много?!
Ваша проблема в том. что вы верите только тому что видите и выводы из этого делаете неправильные (я выше об этом написала). Надо уметь мыслить шире, что ли:) логику включайте...
Ответить
А я разве где то писала, что надо рано вводить прикорм и в больших количествах? А то что есть проблемы с ЖКТ, будут ли они в 70 лет и из-за чего возникли, простите это как гадание на кофейной гуще.
Опять же все по-разному прикорм вводят даже, кто то по граммам меряет, кто то не заморачивается с этим, кто то неделю вводит продукт, кто то за 3 дня.
Ответить
Вы тогда хоть отмечайтесь как-нибудь по другому, а то не разберешь кто из анонимов что писал)))
Я не понимаю, с чем вы не согласны) Я то же самое говорю - к чему эти примеры, если не определить все равно что на что влияет, гадать на кофейной гуще не надо. Но это ведь не означает, что действительно ни на что не влияет, правда ведь? Я это выше написала - не все в этом мире очевидно и видно глазу, где-то надо мозгой пораскинуть, чтобы сделать правильные выводы...
Вы-то согласны, что автору не стоит торопиться и вводить в таком возрасте прикорм в таких количествах? Или если все по-разному вводят, а в будущем не определить что к чему, то и вопросом этим заморачиваться не стоит?
По поводу прикорма озвучьте позицию, а то не понятно что обсуждаем)
Ответить
Мои всего здесь три ответа выше , в этой ветке.
Сразу отвечу на последний вопрос, я НЕ за то чтобы вводить раньше прикорм и в больших количествах.
Вы вот пишите все время - а было бы лучше здоровье если бы не было неправильного прикорма. Да кто знает эту грань, где лучше, никто не знает с точностью. И каждый человек индивидуален, генетика своя.
Вот после операций на ЖКТ назначают щадящую диету даже, детское питание тоже что детям даем, чтобы не нагружать. Так почему многие переходят на твердую пищу , кто в год, кто в 1,5, кто в 2. И можно тоже сказать, например, у вас вот проблемы с ЖКТ, от того что перевели на твердую пищу в год а не в 1,5.
Ответить
Продолжение.
Ведь твердая пища это нагрузка, так почему мы не даем пюре до 5 лет, а намного раньше.
Многое что было 30 лет назад с питанием детей, сейчас считается неправильным. Я просто уверена, что когда будут наши дети растить своих детей, тоже половина поменяется и будут тоже говорить как их неправильно кормили.
Как подитог, хочу сказать, никто не знает этой грани правильного, вот вы говорите мне, если бы мама моя кормила меня смесью долго, а не пюре с раннего возраста то было бы лучше, да никто не знает, что для меня лучше было бы.
Ответить
Вы говорите то же самое, что и я только другими словами:)
Да! Никто не знает грани, никто не определит что на что на что повлияет, никто не знает как это будет в будущем. Так и зачем это обсуждать?! Зачем приводить примеры, которые ничего не доказывают? Зачем вообще на этом акцентировать внимание? Вы не уверены, что ранний прикорм отрицательно влияет на развитие ЖКТ?! Мы здесь обсуждаем именно это, а не то что давать ребенку в 5 лет. Мы обсуждаем С ЧЕГО НАЧИНАТЬ! А вы пытаетесь скакать с темы на тему, ГВ тоже приплели не понять зачем. Перечитайте ветку, я свой пример уже в ответ вашему же примеру дала, как раз в доказательство того что нет смысла в этих примерах. Есть другие доказательства того что прикорм влияет на развитие ЖКТ, да это, по-моему и так понятно)
Вы все таки считаете, что никто не знает, как было бы лучше для вас, например, но все таки есть рекомендации , актуальные на СЕГОДНЯШНИЙ день (которые в будущем, возможно изменятся, в связи с тем что исследования продолжаются). Нельзя же все подряд отвергать только потому что зрительно не видно влияния. Вы все таки не ответили, сами каким рекомендациям следуете и почему?
Ответить
а вот меня кормила грудью, до 8 месяцев, потом грудь заменили молоком деревенским, к 8 мес. я уже ела кашки на молоке, яблочки печенные, творог,супчики на мясе, толченные толкушкой и никаких проблем у меня нет с жкт и никогда не было за 35 лет
Ответить
ага.. ну пусть еще все грудь молоком коровьем заменят.... только и осталось))
Ответить
Вы мне задали конкретный вопрос, я вам на него конкретно ответила. Но я нигде не утверждала, что ранний прикорм равно 100 % проблемы с ЖКТ в будущем. Я всего лишь сказала, что ранний прикорм - это неправильное питание, которое чревато проблемами в будущем. Чувствуйте разницу. Не упрощайте ситуацию.
Ответить
а если Вы кашку малышу на молоке даете, соответственно покупаете безмолочную? или сами варите из муки? А начинали-то без молока или с молочком сразу? спасибо)
Ответить
покупаю безмолочные, гречка, кукуруза, овсянка, развожу на молоке агуша с молочной кухни с водичкой 1:1, начинали с гречки, разводила на воде. на молочке с 7 месяцев делаю
Ответить
а я планирую кашку на смеси разводить )
Ответить
Sorty, да смесь легче для восприятия организмом, но это не значит что другая еда пролетает мимо. Знаю детей которых не кормили ГМ и смесями, а только прикормом, также развивались и прибавляли вес.
Ответить
Да не говорю я, что совсем не усваивается. Пюрешки в банках получше кусков усвоятся и в кале незаметно будет. Раньше смесей не было тоже вырастали/выживали. Просто тяжело еще организму справиться с тяжелой пищей, ребенок рождается - дозревание органов продолжается. Я всегда ратую за то что ЛУЧШЕ, смесь и придумана для того, чтобы дать именно те вещества для развития которые необходимы, если нет ГВ. Я не понимаю этого быстрого перевода на взрослый стол. Такое впечатление для того чтобы похвастаться, да поумиляться. Даже по клубному топику сужу: в 8-10 месяцев с гордостью уже докладывают - вот мол мой уже все есть, вплоть до соленых огурцов. И все восхищаются - вот какой молодец. А смысл-то в чем?! Это ведь не признак ускоренного развития.
Ответить
извините за вопрос...
но кал должен быть однородным одинакового цвета?
у нас он получается двухцветным - желто-зелененьким :) это что означает? что эти наши несчастные брокколи-цв.капусты не усваиваются?
по мне так логично, что он окрашивается в зеленый... хотя тогда он наверное должен быть однородным...
Ответить
Мне кажется, что однородное как раз тогда становится, когда все уже усваивается что положено и бактерии в кишечнике работают как надо - размешивают однородно:)
У нас в год все цвета радуги, особенно ,пардон, морковка заметна если кубиком)
Ответить
ну понятно ))
у нас тоже - если смесь - то желтенько, если брокколи с цветной - зеленые "включения" :)
Ответить
я без наезда :) но по ссылке дама тоже дает семимесячному 150 граммов каши. и пюре у нее с мясом тоже в 7 месяцев в количестве 170 граммов. правильно?

про вылетание прикорма из эээ... другого отверстия :) категорически не согласна :) помню в студенческой общаге одного пятимесячного младенца вальку, которого кормили только растворимыми кашами из ярких китайских коробок. год 1991. каш было 2: одна желтая, другая розовая. каши чередовали. и он их переваривал :) не знаю, дожил ли он до совершеннолетия, может, и нет, там не только питание удивляло, но до года на этих кашах прожил точно.
Ответить
По ссылке я специально написала - "чтобы было от чего оттолкнуться", это не руководство к точным следованиям инструкций:) когда мама не имеет представления вообще с чего начинать - там подробно все расписано и понятно. все равно нет четкого и правильного понятия вода прикорма, все равно надо ориентироваться по ребенку.
А про вылетание прикорма я, конечно, утрировала) Выше ответила на это.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)