Школа
116
Anonymous
Кормление
3.12.12 14:59

Доширак разрешаете?

Сама как-то бывало ела такое на заре популярности данного продукта. Отношусь к нему настороженно, домой никогда не покупаем. Ребенку 7 лет бабушка дала попробовать, понравилось. Теперь ребенок у нее иногда просит. Бабушка спрашивает можно ли раз в неделю-две такое давать. Я против. А Вы что- нибудь из вредного разрешаете?

Свернуть
Ответить
Если просто лапшу без приправ, то ниче страшного не случится.Я не даю - пробовал, не понравилось вообще.Из вредного разрешаю все (съестное имею в виду) , но редко:)
Ответить
Сын сам не ест, дочке (5 лет) в голову не пришло бы дать, да и случаев, чтобы доширак оказался на столе, у нас не было.
Ответить
кстати сама лапша тоже вся на химии. я работала в торговой сети. как то отправляла просрочку по подобной лапше. не доширак, но из этой серии. точней не просрочку, а порченную партию. все паеты макаронных изделий были с червячками. так вот обычные макороны были погрызаны этими мошками, а типа дошираки целехонькие. даже вошки ее грызть не стали. ну и сама лапша на вид такая же красивая, макаронина к макаронине, когда обыные макароны, особенно домашнаяя накатанная лапша теряет свой вид уже через несколько месяцев.

ЗЫ мои племянники тоже аж писаются от дошираков и ролтонов всяких. бабушка как-то накормила. выпрашивают часто, но получают редко.и я, особенно во время беременности аж слюной истекаю. это ж сколько туда глюконата натрия для привлечения вкуса добавляют, что такая тяга к нему просыпается
Ответить
Никогда в жизни не дам такое. Бабушка бы втык большой за такое получила.
Ответить
Сама в недоумении, зачем они это покупают. Из вредностей иногда разрешаем Макдональдс. На что бабушка сказала, что нагетсы разрешаем иногда, может и лапшу можно.
Ответить
Доширака у нас дома нет. Поэтому и вопросов нет :)
Из вредного - попкорн в кино (хотя он все-таки немножко полезный :)), попробовал сын кока-колу прошлым летом и теперь иногда просит купить, ну и все, наверное :) 10 лет
Ответить
Ну иногда разрешаю - но не до такой же степени вредное.
Бабушке объяснила бы, что подсаживать ребенка на усилители вкуса не стоит. Сама на его просьбы не заморачивалась бы, понятное дело, что ему вкусно.
Ответить
А меня не спрашивают. Средняя регулярно себе покупает и лопает.
Ответить
Я не за. Но если уж попробовал.... Если только лапшу без "пакетиков". Хотя, говорят, и лапша эта не полезная.
Ответить
сама ни разу не пробовала, а что правда вкусно? Ребенку не дала бы
Ответить
Сама могу себе позволить раз в два месяца например,но без специй и масла.Добавляю сама петрушечку или сметанку.А ребенку никогда не дам,низа что
Ответить
А что в нем такого вредного, что никогда и низачто? Ну вот если без специй и масла? Я вот не зарекаюсь, хотя сама не буду есть, потому что я вообще мучного ничего не ем, в том числе и макарон.
Ответить
Вредны сами специи я думаю,а макароны нет.Но все-рано такое не дам.А моя подруга на 6 мес.берем.подсела на эти Ролтоны и Дошираки,лопала пачками,вот хотелось ей их-и ничего,здоровый такой малыш родился
Ответить
А вы не задумывались, почему обычные макароны надо варить, а доширак достаточно залить кипятком? Там содержится модифицированный крахмал, а не мука.
Ответить
основная вредность - в усилителе вкуса глютамате натрия
Ответить
Из вредного изредка разрешаю попкорн в кинотеатре. Доширак и пр. дочери не даю никогда (10 лет).
Ответить
А попкорн вреден? извините за идиотский вопрос )))
Раньше тоже так считала. Потом где-то вычитала, что это даже полезно, типа кукуруза же. Ну сахар... что вредного?
Стала спокойно покупать. не стоит?
Ответить
Раз в год Макдональс, раз в месяц растворимый суп с сухариками, иногда (ну буквально по паре раз и пробовали) чипсы, попкорн, сухарики, жевачки, жевательные конфеты и т.д. У моих на красители и ароматизаторы может быть реакция, поэтому я лишний раз не рискую им все это давать, но если сильно просят то даю попробовать.
Ответить
У моего сына в том году случилась тяжелая очагово-сливная пневмония с лимфоаденопатией. Он вообще ничего не ел три дня, только пил. На мои вопросы, что он хочет съесть, вот только скажи - всё купим. Он сказал: доширак и пицца. Неделю я его кормила этим дерьмом (правда приправы из доширака убрала). Врач сказала...ну хоть что-то ест и то хорошо.
Даю иногда доширак без приправ и "мяса".
Ответить
А откуда он изначально знал о дошираке7
Ответить
))))-ему 15 лет
Anonymous
3.12 19:00
))))-ему 15 лет
Ответить
Все дети любят макароны, мамы научитесь их готовить.
Ответить
Не все. Мой сын их не ест, ни в каком виде не любит. Любит мясо, рыбу, творог, ряженку, каши, а макароны у него табу, несмотря на то, что его сестра их обожает.
Ответить
А доширак он ест?
романтика вип))) +
3.12 18:53
А доширак он ест?
Ответить
Мне даже в голову не приходило это ему предлагать.
Ответить
Вот это уже по теме
романтика вип))) +
3.12 19:59
Вот это уже по теме
Ответить
А мой любит макароны очень,особенно с сыром.Любит еще из кукурузной муки,в Детях продаются
Ответить
Я такого никогда не покупаю, детям не даю. Мы вообще много чего не покупаем: майнез, колбасу, сосиски, хлеб... Но я не об этом. В 90-х годах я была свидетелем того, как мамина знакомая кормила своего годовалого (!) ребенка лапшой типа доширака (должно быть, называлась она по-другому, но суть та же: лапша в стакане+специи в пакетиках). И вот знаете, парню уже 20 лет, в универе учится, видимых проблем со здоровьем не имеет. Т.е. я так думаю, что дошираки - это, бесспорно бяка, но не смертельный яд.
Ответить
Что говорить о 90-х, моя мама пар лет назад, когда старшему было 4 года, взяла его с собой в отпуск на родину моей бабушки, это маленький городок, км 600 от москвы, жили они там у каких то дальних знакомых, где внуки ровестники моего. Эти дети уплетали доширак, покупные пельмени, местную колбасу и пр. гадости на наш взгляд:). Дети упитанные, румяные,со слов мамы, не то что мой худющий и бледный ребенок:(, который лишнюю крошку не съест
Ответить
Сосиски, пельмени и колбаса тоже частый гость у нас. Куда ж от них деваться. На колбасу и сосиски, кстати, подсадили в детском саду, до этого не давали.
Ответить
Что значит куда деваться? Просто эти продукты есть у вас в доме. У нас колбасы, пельменей и сосисок не бывает.
Ответить
Мы любим только одни пельмени,но доргоущие зараза.Раз 2 в месяц даю,в них точно нет ничего вредного,мой их обожает.
Ответить
Ну вот зачеееем это делать??? Все равно фарш в этих пельменях хз из чего. Ну самим сделать раз в месяц - сесть самой, с детьми, можно еще кого-нибудь из близких родственников позвать. Наморозить, хватит надолго и семью укрепляет)))))
Ответить
Ну объясните, в чем ужас пельменей? ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
3.12 21:22
Ну объясните, в чем ужас пельменей? Единственное, я только уточню, что мы их никогда не покупаем лепим сами, фарш я тоже себя насилую, кручу сама. Эти пельмени тоже капец-капец? Или родители только от магазинных шарахаются? Уже 100 лет собиралась спросить, сейчас увидела, вспомнила:)
Ответить
"родители только от магазинных шарахаются"-да. Домашние-это очень хорошо.
Ответить
ааааааааа, поняль, а то мало ли, чег...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
3.12 21:40
ааааааааа, поняль, а то мало ли, чего там не так с ними... Успокоили...
Ответить
да на самом деле пельмени любые не гуд) тесто с мясом по-разному усваиваются в желудке, с разными скоростями. В идеале-мясо с овощами, а тесто само по себе отдельно от всего :) ну это в другой, идеальной жизни :)
Ответить
Домашние пельмени - хорошая здоровая еда. Добавьте овощной гарнир, и Вы в шоколаде. Я думаю, тут речь идет о покупных пельменях, в которые "неизвестно что плеснули).
Ответить
Нет.МНого чего разрешаю-попкорн,макдональдс...Но не доширак.
Ответить
КАк-то на даче был суп с вермишелью из Дощирака. Один раз за его 9 лет:-) Со специями Дошираковскими конечно нет.
Ответить
Вот еще нашла на "бескрайних просторах", о том, что доширак не вреден, а скорее ничем не полезен:
"Среднестатистический россиянин давно привык к фаст-фудам разного рода. Бутерброды, снеки, гамбургеры, «китайская лапша» весьма популярны и дешевы. Среди различных марок «китайской лапши» очень известна марка «Доширак», отношение к которой колеблется от дикой неприязни до сильной любви. Бытует мнение, что Доширак вреден, почему же?

Лапша, приготовленная из муки, воды и яиц (яичного порошка) может быть вредна, только если продукты эти были ненадлежащего качества. Если сварить лапшу из Доширака без приправ и масла, никакого вреда эта лапша не принесет. Впрочем, и пользы от нее крайне мало, поскольку в ней нет витаминов, аминокислот, полезных жиров, а только немного углеводов. Долго питаться этим нельзя, организм начнет страдать без нужных ему элементов.

Доширак считается вредным из-за своего набора приправ, который прилагается к лапше и призван сделать ее вкус более насыщенным и мясным. В эти приправы входят небольшие кусочки сушеных овощей, специи, ароматизаторы, красители, консерванты и не всегда распознаваемые другие элементы. Например, «настоящий вкус мяса» придает лапше глютамат натрия, а совсем не мясо. У некоторых людей с чувствительным желудком частое употребление Доширака вызывает расстройство пищеварительной системы вплоть до гастрита".
Ответить
А у меня ребенок сам не ест ни сосисок, ни пиццы, ни картошки фри, ни нагетсов, ни, боже упаси, газированных напитков(7 лет). Даже из сладостей - мармелад да коровка. Правда, мы в сад не ходили. Все бы здорово, да на детских праздниках он как белая ворона, все трескают пиццу и колой запивают, а он яблоки грызет, а если их нет - просто хлеб жует.
Ответить
А что плохого в пицце?
Ответить
Доширак это обычные макароны. Только приправы не кладите.
Ответить
Разрешаю :)
Старший вообще, когда из Норвегии к нам приезжает в гости, получает вожделенный спецпакет с пайком - Доширак, сырки глазированные, конфеты Москвичка и напиток такой.. газированный в зеленых бутылках - Лаймон фреш... :)
Скучает там по нашему дерьму :)
Младшие едят, если нам припрет Доширака поесть. Случается. :)
Ответить
У нас папа такую пасту готовит... куда до нее Дошираку))). Я, по молодости, когда начинала работать (90-е, кризис), помню, подсела на эту лапшу, всем отделом лопали)). Много раз пробовала потом - не то..(.
Ответить
у меня дома это Г не бывает.
Ответить
Конкретно в Дошираке ничего вредного нет. Полезного тоже. А имидж дааа, гастербайтеры только этим и питаются.
Ответить
Ха! А с чего вы взяли, что там ничего вредного нет? У меня подружка училась на факультете химии, так им препод на занятии в качестве развлечения дала задание сделать анализ химсостава Доширака, так вот там даже муки нет - сделано непонятно из чего :) В конце занятия препод порекомендовала не есть ЭТО вообще! Я бы тоже не стала есть то, что сделано из непонятно чего :)
Ответить
хм, а у меня брату в институте дале провести анализ некоторых фруков -он купил и исследовал яблоко и персик, вот в тех фруктах которые он исследовал небыло практически ничего, кроме воды и клетчатки и следов витамина С.
Ответить
Совершенно непонятно, что вы своим постом хотите сказать.
Ответить
сама себе разрешаю редко ,нравиться просто, детям никогда не давала
Ответить
Ага, разрешаю и сама ем и все в семье едят, но только тот, что в именно в корее сделан. И еще при всяком удобном случае заказываем с ДВ настоящую китайскую лапшу. Которую сами китайцы и корейцы продают и едят. Ужас как любим!
Ответить
нет и даже не представляю где мои могли бы такое попробовать....
Ответить
Нет, я не разрешаю. 5-летке не даю покупные котлеты и пельмени. Да и сосиски очень редко едим, хотя он их любит.
Ответить
Сама такое не кушаю,и ребенку не дам.
Дочке 5 лет.
Ответить
А что там плохого?)
Ответить
Даже вникать не собираюсь,для меня это гадость)))
Ответить
А вы вникните, это обычные макароны.
Ответить
И почему же нормальные итальянские макароны варятся 5-7 мин. (а цельнозерновые вообще 10), а эти "ОБЫЧНЫЕ" - 2 мин? Не потому ли, что они не совсем нормальные и сделаны не совсем из нормальных продуктов? :) Кроме того, хороший зерновой продукт не может стоить дешево, так как пшеница стоит определенные деньги. А Доширак стоит так, потому что там не хорошая мука в составе.

Это тоже самое, как быстрорастворимая гречка, которая якобы обычная: сняли кожурку, где все витамины, отпарили - да, получилась каша, да, съедобно вполне, только вот питательная ценность примерно 20% от нормальной отварной гречневой крупы. Такой едой можно набить живот и утолить голод, зато при регулярном частом потреблении начинается дефицит витаминов и микроэлементов.
Ответить
Это уже совсем другое. Макароны не вредны из любой муки. Но полезнее и вкуснее из твердых сортов которые и правда варятся по 12 мин. Но вреда от Доширака нет никакого, просто экономный вариант макарон.
Ответить
Продукция из белкой муки негативно действует на организм. Расписывать всё подробно -- лень. Ссылки искать тоже (тем более, я на английском читаю в основном). Если интересно, Вы сами поищите информацию, ладно? :-)
Ответить
еще как вредны, итальянские белые из облученной аргентинской пшеницы особенно...
Ответить
Если вы так любите доширак,кушайте на здоровье!
Я свое мнение написала.
Ответить
Мы не едим Доширак но что он не вреден я в курсе. А вы голословно поорать пришли.
Ответить
Удобно,серой мышкой подвякивать)))
Ответить
Удобно быть сиреневой дурой.
Ответить
тяв,тяв....
и все анонимно
Отвали истеричка!
Ответить
А мы, например, и "обычные макароны" едим далеко не все, а только из цельнозерновой муки и только определённых производителей. Макароны макаронам рознь, знаете ли.
Ответить
угу, мы тоже... так и живем в Италии без макарон, на нас все сначала странно смотрели, а потом начали интересоваться и рецепты супчиков просить :)
Какую-нибудь Barilla я точно детям не дала бы, а если и даю, то тоже... редко... цельнозерновые органик из "древней пшеницы" или гречневые определенных производителей.
Ответить
а напишите подробнее, если не совсем...
Парижанка из Москвы *
8.12 19:02
а напишите подробнее, если не совсем лень. Первый раз слышу про "плохие" макароны, и особенно про "итальянские макароны из облученной аргентинской пшеницы"...

каким маркам доверяете? и...почему? где вы об это мчитаете?
Ответить
Напишите, пожалуйста, про макароны итальянские! Очень-очень интересно! Какие вы знаете проверенные хорошие марки?
И какие плохие?
Просто я очень озадачена хорошим питанием:), покупаю самые дорогие из найденных итальянских макарон, но вдруг они совсем не такие хорошие..
Ответить
если коротко, то в 70-х был взят сорт твердой пшеницы "Капелли" и с помощью его облучения радионуклидами и скрещивания с мексиканскими сортами, был создан новый сорт "Крезо", который в отличие от предыдущего стал гораздо устойчивее к непогоде. Именно этот "крезо" сегодня составляет 90% общего объема производства пшеницы. Фактически это созданная в лаборатории генномодифицированная пшеница, хотя официально таковой не является. Некоторые связывают в ее появленим резкий скачок заболеваний целиакией и непереносимостью глютена. Более подробно писать долго :)
Ответить
Скажите, пожалуйста, а каких производителей макароны хорошие?
Ответить
я-то вам скажу, но вот где их в России взять я не знаю :( .
Ответить
Напишите, пожалуйста, поищу! Спасибо за инфо про аргентинскую пшеницу, я не знала...
А не знаете, как определить, из какой пшеницы сделаны макароны? Производитель же это нигде не указывает.
Ответить
Старшему на даче иногда перепадает доширак (когда приезжаем в несезон, все коммуникации отключены и готовить не предполагается). Называет его "бомж-пакет"
Ответить
вспомнила)) ехали летом с подругой и детьми в поезде 2 суток, накупили детских баночек и разводных каш. Себе дошираков )) так вот дети напрочь отказались есть человеческую еду, в жару лопали фрукты в неограниченных количествах и почему-то напали на наши дошираки! :-D
я в очередной раз убедилась, что дети непонятно почему любят всякую гадость вроде сосисок, простейших пельменей, пицц и макарон :mda
Ответить
Ну, с Дошираком и сосисками все как раз понятно: секрет в волшебном глютамате натрия :)
Ответить
В США этот загадочный продукт носит гордое название "Тайская лапша". Может, нашим стоит тоже сделать ребрендинг? :D
Ответить
У нас это называется лапша быстрого приготовления. А Доширак лишь один из ее производителей.
это как с фирмой Памперс.
Ответить
моя мама моего младшего брата (10 лет) кормит этой дрянью лет с 3х. в мое детсво этого не было. тогда РАМА только в моду входила и если память не изменяет - анком в желтых пакетиках лапша. и кубики галина бланка. по вкусу помню очень нравилось, и изредка на скорую руку приходя из школы сама готовила быстро супы из этой дряни. хотя бабушка всегда домашнего наготовит полный холодильник. а ты хоть тресни как хотелось этой хим.дряни.
своим детям такого не даю, да мы и не берем такое домой. готовлю только домашнее. очень редко, в кино, парках и прочем забегаем в МАК.
Ответить
Ну на постоянной основе не стала бы давать,а так попробовать без специй можно.
Вообще мы едим вредности,и колбасу и сосиски,пельмени,макдак,ролы,бутеры,отбивные,картошку и прочее.Не каждый день и не все сразу,но не понимаю когдв ребенок растет в стерильности и пресности и оказавшись в иных условиях (школа,ДР,гости) чувствует себя белой вороной
Ответить
А что в роллах вредного? Это ж, вроде, рис с рыбой?
Ответить
И в пельменях отбивных и картошке ничего вредного)
Ответить
Не, тут типа чрезмерное содержание жиров и углеводов может смущать. А вот что в рисе с рыбой не нравится, не поняла. Имхо, разве что приготовлены неизвестно где, кем и из чего, если не домашние. Но ведь здесь, вроде, не это обсуждают.
Ответить
а уксус полозен деткам? именно им пропитывают рис
Ответить
бред не пишите...
Anonymous
10.12 00:40
бред не пишите...
Ответить
нспросите у любого педиатра или гастроэнтеролога, вам тоже самое скажут, так что сами не пишите бред
Ответить
Интересно, где это такие педиатрЫ и гастроэнтерологИ, которые считают, что рис для суш пропитывают уксусом:-o?
Рис никто ничем не пропитывает. Да, уксусную воду (а не уксус!) используют во время приготовления роллов. Ее смачивают руки, нож. Она помогает аккуратно сформировать суши. К вкусовым качествам продукта это не имеет НИКАКОГО отношения!
Ответить
чейто? в рис добавляется уксус японский и сахар
Ответить
ну незнаю,просто такое впечатление складывается что тут мамы исключительно паровыми котлетками и гречечкой детей кормят.
К нам пришел однажды племянник мой,в 7 лет его мама кормит без соли,сахара,суп без обжарки,все пареное пропаренное,и жалуется че это ребенок ест плохо,так он ел у нас с таким лицом что оказывается еда бывает вкусной,съел все и добавки попросил.
Ответить
Обжарку действительно лучше детям не использовать. А соль и сахар в умеренных количествах.
Ответить
Мой ребенок лет до 6 очень реагировал на все несвежее. Т.е. в Му-му все котлеты он выдавал "обратно" сразу. Доширак он пробовал, но, естественно, без специй-все ок.
Сейчас ребеночек чуть подрос, организм подзакалился.
Ездили на каникулы на поезде-вычитал ребенок, что дают Доширак. Очень просил-заказали. Принесли Ролтон(такая же лапша по внешнему виду), который был "выдан обратно".
Так что, Доширак "Дошираку" рознь.
Ответить
Нет, мы такое не едим. В руках держали, состав изучили. Дети, опираясь на свои знания (мы вместе подробно изучаем вопрос о здоровом питании со всеми "за" и "против"), пришли к выводу, что это -- дрянь, не достойная внимания, точнее поглощения. :-)
Ответить
дошираки не дают, зато небось мамаши курят, пьют пивко вечерами) смешно. едим всё по немногу, раз в месяц можно и доширак употребить, ничего не случится от этого, на даче так вообще по приезду сразу это любимая еда, открыли сезон называется, а то правильные такие все, ни капли в рот ни сантиметра в ж*пу.
Ответить
А зачем вообще дошираки покупать? Я и сама их не ем, в магазине не покупаю, зачем детям то давать? А да, пиво пью:) А вот вкус доширака не понимаю :)
Ответить
чтоб было, быстроеда на всякий случай.
Ответить
у меня на этот случай есть полуфабрикаты :) но доширак не покупаю
Ответить
а полуфабрикаты я не ем вот кстати))) Очень брезгую всякими пельменями, котлетами и сосисками, всё сама, сама.
Ответить
ну полуфабрикаты -это не только сосиски :) я очень люблю блины с ветчиной и сыром :) еще рядом с домом есть хороший мясной магазин покупаю у них вкусно замаринованное мясо в специях и в морозилку его, потом на сковородку 30 минут и готово. Да и покупные пельмени хорошие всяко лучше доширака.
Ответить
неееее, покупные полуфабрикаты фу-фу, никаких маринованых мясных продуктов и пельмешей, тока своё, лучше доширак, лапша там обычная,безопасная, специи не кладу.
Ответить
В обычной лапше в составе - мука соль вода и яйца. Посмотрите на состав "обычной" лапши "Доширак" (взято с официального сайта) специи заодно тоже копирую:

Доширак
Состав
Лапша: мука пшеничная в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушенный, сушеная ламинария (порошок), клейковина, эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель «Бета-каротин», комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы.

Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному, мальтодекстрин, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок. Имбирь.

Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья)

Если что - это мое первое сообщение в этой теме)
Ответить
Полуфабрикаты нормальная хозяйка делает сама. вы готовить не умеете?
Ответить
читай внимательнее, а то пёрнула анонимно, вместо того чтобы почитать внимательнее)
http://eva.ru/topic/73/3047740.htm?messageId=78284529
Ответить
Дошираки не даю. Сама никогда не курила, алкоголь не пью и никогда не пила ни в каком виде. Муж тоже. Ещё "предположения" есть? Или идеи, как "обличить" инакомыслящих?
Ответить
я в автопутешествиях давала ребенку лапшу эту. ел без пакетиков. иной раз в таких условиях приходилось питаться, что лучше уж доширак, чем обед "у дороги". у нас в машине печка газовая есть, вода всегда, заварить эту лапшу не долго. а так как мы далеко уезжаем и путь наш долог, то у меня вседа есть консервы, макароны, доширак, наборы мчс-овские (там каша вкусная:-7), поэтому и сама пару раз ела эти дошираки ( в банках какие-то, я их не различаю).
вот только ребенок не ест консервы и тушенки, ел вот доширак.

иногда в магазине просит купить, да.
Ответить
Даю, 2 раза в месяц, 7 лет ребенку -...
Ну Вы тут даете...
11.12 11:44
Даю, 2 раза в месяц, 7 лет ребенку - мужу 42 года, нормальная яичная лапша, специи с травами выкладываю все, а вот что с солью ровно половину. Горячее, вкусное, сытное. И вот эти все бредни про домашнее, прямо рать охота. Мясо на антибиотиках, овощи на гормонах роста, все естественное уже уничтожено давно, а они абсолютное зло нашли в Ролтоне и ижи с ним. да Вы уже не знаете, как продукты настоящие выглядят. Вы творога настоящего уже лет 15 не видели, а они специй испугались. Ну и дурочки, честное слово.
Ответить
Вас так задевает, что не все травятся всем подряд? Вы почитайте состав "нормальной яичной лапши" повнимательней, так же состав "специй" и про состав "вот что с солью" не забудьте. А потом на досуге изучите информацию о каждом ингредиенте, влкючая химический состав и вляние на организм.
Да, кто-то даже в современных условиях выбирает "их двух зол меньшее", а кому-то, конечно, легче пихать в себя всё без разбору, оправдываясь антибиотиками в мясе и гормонами роста в овощах (кстати, разве такое бывает?). Что ж, каждый сам решает, чем себя травить и насколько интенсивно.
Ответить
А отварить обычные макароны никак?
Ответить
Так о том и речь, чтобы найти мясо без а/б, овощи понатуральней, макароны получше. Другой вопрос, что такие продукты ОЧЕНЬ сложно найти!
А зачем давать дошираки? Тем более детям! Если известно, что это вредно, и есть невредные аналоги?? Не понимаю...
А творог, кстати, еще натуральный найти вполне реально. Из простого и доступного варианта творог Рузское молоко - очень хороший.
Ответить
Даже в случаях, когда у меня нет возможности найти хорошие качественные продукты (а у меня такая возможность есть), я не дала бы ребенку (и сама не съела бы) продукт с таким составом....
А что такое гормоны роста для овощей?
Ответить
Это вы видно творога не видели давно, не судите всех по себе. Или дальше мкада никогда не выезжали? Если конечно из Москвы?
Ответить
Дети из за этой пакости не любят самолёт :)
Нет поезда- нет лапши :)
Ответить
мой ребенок и не знает что это такое, у нас в доме такого не бывает. из всех вредностей которые тут перечислили ребенок ест только пиццу и только с сыром и попкорн. раньше иногда покупали дорогие пельмени и сосиски, не чаще раза в месяц, но после того как у ребенка выявили аллергию на сою, все это теперь под запретом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)