Школа
17
Мама в шоке
Кормление
3.12.12 17:13

Сос! Ребенок в год не ест мяса.

Я уже прямо в расстройстве вся. Дочке уже больше года, а она СОВСЕМ не ест ничего ни мясного, ни рыбного. Даже если это размолото в кашу. То есть, я даю ей питание с ложки, она еще даже не успела проглотить - у нее начинается рвотный рефлекс. :(
При этом спокойно ест фруктовое, овощное питание (правда, не ест все, где есть картошка и цветная капуста), творожок, каши, пьет кефир, йогурт, разбавленный сок, ест детское печенье, подавленный вилочкой банан. Но при попытке дать ей что-то мясосодержащее - рвотный рефлекс, плоть до настоящей рвоты.
Что это? Чем грозит? К какому специалисту бежать?
Девочки, помогите!

Свернуть
Ответить
А баночное тоже не ест?
Ответить
Вот баночное и не ест. Причем никаких производителей. :(
Ответить
А вы сами баночное пробовали? Лично для меня тоже ужас ужасный. Давайте обычное вареное мясо - кусочком и в руку, распробует потихоньку))
Ответить
Ну, сын ел с удовольствием. Кстати, обычное мясо перемолотое дочка тоже не ест. :( А кусками давится. :(
Ответить
А вы тоже смесь и несоленые овощи едите? Думаю нет. А детям нравится. Поэтому зачем себя с детьми сравнивать. Многие прекрасно едят баночное, а приготовленное мамами не едят.
Ответить
Заворачиваться в простынь и на кладбище всей семьей..
Отстаньте от ребенка.. Вы же тоже какие-то продукты не едите в принципе и ничего? живая?
Ответить
Да, я не ем именно "какие-то" продукты. Но чтобы не есть мяса никакого и совсем??? Вегетарианка фигова. :) Не, если все нормально, я отстану от ребенка. Я просто боюсь, что ей не будет хватать каких-то важных элементов, белков, например, нет?
Ответить
она же ест молочные продукты, так что животный белок получает.
У меня сын мясо стал есть ближе к 1,5 годам, сразу кусочками. Баночное мясо даже у меня бы вызвало рвотный рефлекс
Ответить
я из таких детей :) Мама с бабушкой все мое детство угробили на попытки вложить в меня мясо :) Я держалась стойко, блевала (пардон) далеко, когда в меня мясо впихнуть пытались :) В итоге выросла вполне здоровой тетей, мяса так и не ела, в 30 лет забеременела и поняла, что хочу съесть куриную ножку отварную... дочери уже восьмой год, она мясоедка-вся в папу, а я теперь изредка могу съесть куриную ножку или подливку из индюшачьего фарша-это мой мясной максимум :) Гемоглобин у меня чуть понижен-но это исходя из средней нормы, для меня лично пониженный гемоглобин и пониженное давление-норма, я активна физически :)
Ответить
А если курицы дать? Нормальной, ножку, с чесночком, только кожу снять? И в лапу дать, чтоб обгрызла. Не будет?
Ответить
Неа. :(
Anonymous
3.12 18:46
Неа. :(
Ответить
Отстаньте пока. Попозже попробуете снова. В овощное пюре если добавлять, тоже не ест? Мясо, конечно нужно, но в год при прочем разнообразном питании не критично еще.
А смесь или ГМ присутствует? Не написали ничего про это.
Ответить
ГВ только ночью.
Anonymous
3.12 21:27
ГВ только ночью.
Ответить
А если суп с фрикадельками?))
Ответить
оставьте ребенка в покое, не хочет есть, не надо. Моя до двух точно не ела. А потом стала котлеты есть, но все равно не большой фанат мяса
Ответить
у меня старшая дочь до 3х лет мяса не ела...
потом ела только в одном виде - в пельменях, но их ведь каждый день не будешь давать (( и то фарш должен был быть только белый!!! соответственно это была курица :) но вот так раз в неделю только и ела ))
сейчас ей 15 - все ок )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)