Школа
12

прикорм

Девочки, подскажите кто на ГВ был? у подруги дочке почти 9 мес, прикорм ваще есть отказывается, почти никакой... все только по лицу и по столу размазывается)) подруга уже в панике, не знает как ввести, а я говорю може рано еще, раз ребенок не хочет? или что-то надо делать?

Свернуть
Ответить
ничего не делать, у меня девочки двойняшки на ГВ, одна до 1,2 вообще ничего кроме ГМ не ела. Я даже не парилась по этому поводу - не хочет не ест.
Ответить
я вот тоже ей так говорю, а она хочет ребенку ГВ свернуть, а ребенка ничего кроме груди не хочет...
Ответить
+1
надо пытаться заинтересовать, а не заставлять
Ответить
ребенка интересуется, ест педприкорм, ну там макароны утащит, помидоры.. ну в общем по кусочку, но вот с ложки не ест ничего, ни фрукты, ни овощи, ни мясо, ни творог...
Ответить
Ну так тем более! Педприкорм есть - и отлично. С ложки есть - это навык надо прививать, а не опять таки заставлять) А уж сворачиванием ГВ можно только проблемы себе нажить, и не факт что будет с удовольствием с ложки есть.
Ответить
тоже думаете, что не надо паниковать и что еще разъестся? а то она вся испереживалась, что ребенка больше ничего не хочет кроме молока
Ответить
Уверена, что все будет хорошо. Главное, не заставлять и не ограничивать в ГМ. Можно пока самой есть, а ребенка держать на коленях и кусочки давать. А еще хорошо когда несколько человек едят - сажать за стол, как бы приучать к ритуалу принятия пищи, потом тарелочку ставить - пытаться кормить, ложку в руки давать. Таким образом пытаться интерес вызывать, дети ведь повторяют за взрослыми.
Ответить
ага)) сажали)0 в еде все вокруг, но во рту ни крошки))) но надеюсь научится, а то она хочет к году ГВ свернуть, а вот как не понятно
Ответить
Так ведь все мы учимся всему не сразу:) Пусть сегодня все вокруг в еде, зато завтра хорошо с интересом кушает сам! не надо форсировать.
Ответить
Вот ей повезло с умным нормальным ребенком.
Ответить
))) я тоже говорю не гони лошадей.... а она че-то устала кормить, говорит все соки высосала(а девчушка с оооочень хорошим аппетитом) )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)