16
Прикорм, не рано?
Дочке исполнилось 5 месяцев. Полное Г.В. Набирает хорошо, молока хватает с лихвой. Педиатр назначила прикорм: брокколи, затем кабачок и зеленое яблоко.
Ребенок еще не сидит, зубов нет, она не готова к прикорму... Не рано?
Свернуть
Ответить
Педиатры не занимаются питанием ребенка, их этому не учат.
Да рано.
Да рано.
Ответить
+1 моей подруге щас советуют, типа недобор а по всем таблицам он ровно в середине. И как вы думаете кому поверила подруга мне с таблицами или педиатОру?))
Ответить
У меня то же самое было - в 4 месяца настойчиво прописывали печеное яблоко, так как ребенок недобирал в весе, а по таблицам чуть ниже середины был, но в самой что ни на есть норме.
Ответить
Вы бы уточнили, может она имела ввиду начать в 6 месяцев, а сказала сейчас. И причем тут зубы, у некоторых детей генетически заложено, что зубы после года появляются, и это никак не мешает начинать прикорм, это же пюре, жевать ничего не надо.
Ответить
10
А остальные признаки готовности к прикорму присутствуют?
На полном и бепроблемном ГВ можно и до полугода подождать. А там снова посмотреть на СОВОКУПНОСТЬ признаков готовности:-)
На полном и бепроблемном ГВ можно и до полугода подождать. А там снова посмотреть на СОВОКУПНОСТЬ признаков готовности:-)
Ответить
На беспроблемном и 8 мес бы подождала.
Ответить
нет
Ответить
Нет никаких дроугих признаков. Думаю, что до полугода точно подождем!:-)
Ответить
Не стала бы слушать ее,молока хватает,вес нормальный,5 месяцев ребенку,когда рекомендуется до 6 только ГВ.Рано.
Мы начали когда сын лез к нам в тарелки,пытался перехватить еду и направить себе в рот,когда начинал причмокивать и жевать видя что мы едим.
И только тогда начали,хотя врач тоже сказала за месяц до этого-вводите яблочное пюре,потом броколи,картошку:-)
Я теперь,со вторым реб. ориентируюсь на свой опыт и поведение ребенка.
Мы начали когда сын лез к нам в тарелки,пытался перехватить еду и направить себе в рот,когда начинал причмокивать и жевать видя что мы едим.
И только тогда начали,хотя врач тоже сказала за месяц до этого-вводите яблочное пюре,потом броколи,картошку:-)
Я теперь,со вторым реб. ориентируюсь на свой опыт и поведение ребенка.
Ответить