59
кашу чем разводить???
Добрый вечер девочки.Ввела прикорм кашу на воде.Отказывается её кушать,ну съедает пару-тройку ложек и всё...ревёт((((Молока грудного мало...собрать не выходит совсем((((Так на чём же кашу рахзводить то???На смеси?А тогда какой?Подскажите мне плизз)
Свернуть
Ответить
Так может и не давать ее, кашу-то? Зачем ребенка насильно пичкать тем, что ему не нравится?
Ответить
Насильно не пичкаю конечно...пробуем...отворачивается,не даём.
Ответить
кто бы сомневался))))
Ответить
Возраст 5 месяцев.ПРикорм начали с овощей(кабачёк,брокколи,цв.капуста)Прикорм начала гдето с 4 месяцев(молоко на убыль пошло(((()В 4,5 дала кашу(так как врач сказала что мы в весе недобираем).На воде отказывается кушать...чем же её развсти то(((
Ответить
Напишите, пожалуйста, вес/рост ребенка сейчас и при рождении/выписке.
Вообще, даже если предположить, что действительно недобираете вес именно по причине нехватки молока, прикорм дело не исправит. В таком случае нужно ДОкармливать смесью, а не вводить ПРИкорм. И ваше ощущение того, что "молоко на убыль пошло" вполне естественное явление - как раз в это время устанавливается лактация и молоко уже само по себе мало у кого течет, а прибывает когда ребенок сосет. Так что я бы на вашем месте вообще не торопилась бы с прикормом, тем более с кашей. И, кстати, вполне нормально, что ребенок всего пару ложек ест, так и должно быть в начале ввода продукта. Нормальные порции уже ближе к году только будут получатся (если насильно пихать не будете).
По существу вашего вопроса - вам правильно написали - достаточно пары ложек ГМ в кашу. Ребенок не ест не потому что ему не вкусно (он еще и вкусов-то не знает), а потому что непривычно. Представьте, питаетесь вы вкусным маминым молочком, которое само льется, а потом вам что-то непонятное уже пихают - другой вкус и консистенция:) Просто время нужно, чтобы ребенок привык к новой пище, и у вас этого времени еще завались!)
PS в очередной раз фигею с наших педиатров!
Вообще, даже если предположить, что действительно недобираете вес именно по причине нехватки молока, прикорм дело не исправит. В таком случае нужно ДОкармливать смесью, а не вводить ПРИкорм. И ваше ощущение того, что "молоко на убыль пошло" вполне естественное явление - как раз в это время устанавливается лактация и молоко уже само по себе мало у кого течет, а прибывает когда ребенок сосет. Так что я бы на вашем месте вообще не торопилась бы с прикормом, тем более с кашей. И, кстати, вполне нормально, что ребенок всего пару ложек ест, так и должно быть в начале ввода продукта. Нормальные порции уже ближе к году только будут получатся (если насильно пихать не будете).
По существу вашего вопроса - вам правильно написали - достаточно пары ложек ГМ в кашу. Ребенок не ест не потому что ему не вкусно (он еще и вкусов-то не знает), а потому что непривычно. Представьте, питаетесь вы вкусным маминым молочком, которое само льется, а потом вам что-то непонятное уже пихают - другой вкус и консистенция:) Просто время нужно, чтобы ребенок привык к новой пище, и у вас этого времени еще завались!)
PS в очередной раз фигею с наших педиатров!
Ответить
рост 61см,вес 5,600...при рождении 50см,вс 2970...Ну вот(((а я прикорм ввела,думала что вес поднаберёт(((А если я кашу отменю пока(а овощи оставлю),то потом во сколько мес её вводить???И можно ли отменять кашу(я её уже 2 недели кормлю кашей,пытаюсь)?И подскажите плизз,давать ли чаи детские(бабушкино лукошко(мята,ромашка)???Воду не пьёт совсем...
Ответить
Напишите еще вес при выписке из PД, и прибавки в каждый месяц.
Воду категорически исключите - воду начинают вводить с прикормом, но если ребенок отказывается, то до года даже не критично. Сейчас вы водой замещаете молоко, то есть сколько он выпил воды, настолько меньше примерно высосет молока, поэтому вы не додаете ему необходимого питания. А воды организму пока из ГМ вполне хватает. Чаи тем более вообще никогда не надо по крайней мере до года), ничего полезного в них нет, а только препятствуют всасыванию железа.
А пописы считали хоть раз? Захват проверяли?
Вообще вес у вас сейчас на границе нижней нормы, но с учетом веса при рождении может не все так критично...
Воду категорически исключите - воду начинают вводить с прикормом, но если ребенок отказывается, то до года даже не критично. Сейчас вы водой замещаете молоко, то есть сколько он выпил воды, настолько меньше примерно высосет молока, поэтому вы не додаете ему необходимого питания. А воды организму пока из ГМ вполне хватает. Чаи тем более вообще никогда не надо по крайней мере до года), ничего полезного в них нет, а только препятствуют всасыванию железа.
А пописы считали хоть раз? Захват проверяли?
Вообще вес у вас сейчас на границе нижней нормы, но с учетом веса при рождении может не все так критично...
Ответить
10
И еще, как давно воду даете? есть ли соски, бутылки? Грудь по-требованию? Как часто прикладывается, ночью кормите? Грудь отпускает сам или отбираете (у спящего, например)?
Ответить
воду пробовала давать с 2-х мес(но она не пьёт ни как...Соску не берёт(ооочень редко когда спать ложиться и то выплёвывает потом),бытылки не даём(нечего туда налить)))Грудь по требованию(иногда выдерживает 3 часа),ночью от 2 раз до 5 может просыпаться и требовать кушать...Отпускает ооооч редко грудь сама,в основном забираю у спящей(она её как соску держит)
Ответить
Сколько Вам ребенок уже "знаков" послал, чтобы Вы попробовали наладить ГВ:-)
И воду не пьет с 2 мес. - зачем вода на ГВ в 2 месяца? Сколько выпьет воды, столько недососет молока из груди.
И соску не берет - тут как рулетка. Либо без вреда для ГВ (но давать только ПОСЛЕ груди), либо с последствиями - испорченный захват, искусственное удовлетворение сосат.рефлекса.
И на груди "висит" - бывают периоды, когда ребенку необходимо увеличить себе кол-во молока. Поэтому он висит дольше на груди. И даже если Вам кажется, что просто так висит. Все не просто так, поверьте:-)
Даже если Вы сейчас весь прикорм свернете, ничего страшного не будет, и даже наоборот.
Эксперименты вредны не с кашами, а с ранним вводом прикорма:-(
Я бы на Вашем месте наладила ГВ. А потом уже и прикорм вводила бы. А если не получится с ГВ, то нужен докорм (высокоадаптированной смесью), а не прикорм.
И воду не пьет с 2 мес. - зачем вода на ГВ в 2 месяца? Сколько выпьет воды, столько недососет молока из груди.
И соску не берет - тут как рулетка. Либо без вреда для ГВ (но давать только ПОСЛЕ груди), либо с последствиями - испорченный захват, искусственное удовлетворение сосат.рефлекса.
И на груди "висит" - бывают периоды, когда ребенку необходимо увеличить себе кол-во молока. Поэтому он висит дольше на груди. И даже если Вам кажется, что просто так висит. Все не просто так, поверьте:-)
Даже если Вы сейчас весь прикорм свернете, ничего страшного не будет, и даже наоборот.
Эксперименты вредны не с кашами, а с ранним вводом прикорма:-(
Я бы на Вашем месте наладила ГВ. А потом уже и прикорм вводила бы. А если не получится с ГВ, то нужен докорм (высокоадаптированной смесью), а не прикорм.
Ответить
ИракКли вам выше хорошо написала. Воду и соску - исключить, грудь не отбирать. В первые месяцы очень важны эти сосания "во сне" - ребенок настраивает лактацию и одновременно получает микродозы молока. Надо учиться спать одновременно с ребенком, когда он сосет. А как с захватом? если ребенок правильно прикладывается, то молоко он высасывает ЭФФЕКТИВНО, то есть не в холостую сосет, а получает необходимое количество молока. Кстати, долгое висение на груди тоже может об этом говорить: если ребенок прикладывается правильно, то он быстрее получит необходимое количество молока. Посмотрите здесь для примера: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58
Попробуйте совсем исключить прикорм и воду - только ГВ без ограничений, а через 3-4 дня надо на день отказаться от подгузника и посчитать пописы - должно быть больше 10. Про прибавки вы не написали: если молока хватает - должно быть от 500 гр в месяц. до полугода.
Попробуйте совсем исключить прикорм и воду - только ГВ без ограничений, а через 3-4 дня надо на день отказаться от подгузника и посчитать пописы - должно быть больше 10. Про прибавки вы не написали: если молока хватает - должно быть от 500 гр в месяц. до полугода.
Ответить
вот мы тоже весили в 5 месяцев 5600, да еще ростом были больше. да, начали есть кашу, причем с удовольствием, на воде с добавкой грудного молока и льняного масла. сейчас в 8 месяцев может и 200 гр слопать, обычно не меньше 170. и каша-то обычно овсянка, она самая калорийная и наибольшим содержанием белка :) но на вес эта каша никак не повлияла :) весит все равно около 6600 :) это мой второй ребенок :) первый тоже в год весил 7600, не имел аллергий и не жаловался на аппетит :)
Ответить
ну хорошо что с весом всё впорядке(надеюсь))))Первый ребёнок исскуственник был,пухленький такой)))вот я и волнуюсь что второй малыш не добирает(((
Ответить
Я варила каши на воде. Грудное молоко добавляла только в самом начале. Но не "разводила", а немножко (до чайной ложки), так, для запаха :) Ребенку было достаточно знакомого вкуса, а потом распробовал сами каши.
Для начала прикорма 1-3 ложки разве недостаточно? Давайте, сколько съест, войдет во вкус - попросит еще.
Для начала прикорма 1-3 ложки разве недостаточно? Давайте, сколько съест, войдет во вкус - попросит еще.
Ответить
надо попробовать)))спасибо)
Ответить
20
Для еды может и ничего, а для ввода прикорма не подходят, тем более в 5 месяцев. Про вкус я выше написала. Ребенку пока не с чем сравнивать, поэтому "вкусно-невкусно" еще не актуально.
Ответить
Ну вот я никогда не считала,что ребенка можно кормить невкусным лишь потому,что ему не с чем сравнивать)
И не вижу проблем с начала прикорма с молочной каши.
Может потому у нас и не было никогда проблем с прикормом)
И не вижу проблем с начала прикорма с молочной каши.
Может потому у нас и не было никогда проблем с прикормом)
Ответить
Я вижу проблему в том, что прикорм лучше начинать с монопродукта - и аллергию легче отследить и организму легче переваривать новый продукт, а молочная каша все таки содержит несколько ингредиентов, ну и молоко не стоит так рано вводить, тем более сухое. А по вашей логике и с бутерброда с колбасой можно начинать?
А вкус все таки понятие субъективное, и развивается он со временем! Нельзя сказать, что каша на воде для всех должна быть невкусной. Мой ребенок уплетает ее до сих пор с удовольствием, хотя тоже поначалу по паре ложек ел, но мне и в голову не пришло, что это оттого что она для него невкусная. У нас тоже не было проблем с прикормом)
А вкус все таки понятие субъективное, и развивается он со временем! Нельзя сказать, что каша на воде для всех должна быть невкусной. Мой ребенок уплетает ее до сих пор с удовольствием, хотя тоже поначалу по паре ложек ел, но мне и в голову не пришло, что это оттого что она для него невкусная. У нас тоже не было проблем с прикормом)
Ответить
Нет) По моей логике начинать надо с овощей)А кашей на воде я детей не кормила и не планирую)Каждому свое.
Ответить
Мы говорим про то как именно каши вводить, при чем тут овощи?! Я говорю, что ЛУЧШЕ ввести кашу без всяких добавок, а потом уже можно и молочную и хоть какую. Вы если советуете начинать с молочной, то обоснуйте.
Ответить
Так автор ее УЖЕ ввела-пару ложек она съедает.Просто ребенку не нравится.Почему не дать то,что понравится?
Ответить
Так я вроде уже написала почему:)
Не может еще именно по вкусу что-то нравится-не нравится, а молочное еще рано вводить. Зачем тогда?! Лучше уж совсем пока каши отложить. Ну и я написала уже, что пары ложек вполне достаточно на первое время. Вы все таки скажите зачем молочную вводить так рано? Какая польза, кроме вреда?
Не может еще именно по вкусу что-то нравится-не нравится, а молочное еще рано вводить. Зачем тогда?! Лучше уж совсем пока каши отложить. Ну и я написала уже, что пары ложек вполне достаточно на первое время. Вы все таки скажите зачем молочную вводить так рано? Какая польза, кроме вреда?
Ответить
30
я пока свернула кашу...(не знаю правильно ли сделала)Запоры начались по 3 дня и густо-твёрдо сходила).Скажите,не вредно ли для малыша такие эксперементы,всё таки почти 2 недели кашу продавала(гречневую и кукурузную(по немногу правда,но всё таки)???Овощи даю,но допивает ГМ.
Ответить
Так весь прикорм суть один большой эксперимент.
Ну не пошло-значит не пошло.Попробовать позже,в 5 мес одних овощей вполне достаточно.
Насчет твердости-если ребенок ест прикорм-он должен пить воду.Это общее правило.Не пьет воду-ищите то,что он будет пить.
Ну не пошло-значит не пошло.Попробовать позже,в 5 мес одних овощей вполне достаточно.
Насчет твердости-если ребенок ест прикорм-он должен пить воду.Это общее правило.Не пьет воду-ищите то,что он будет пить.
Ответить
Эксперимент - да! Но есть общие рекомендации, чтобы эксперимент прошел наиболее безболезненно.
И не должен ребенок пить воду с прикормом - ее предлагают. Но если не пьет, страшного ничего не случится - ГМ полностью обеспечивает потребности в воде по крайней мере до года.
И не должен ребенок пить воду с прикормом - ее предлагают. Но если не пьет, страшного ничего не случится - ГМ полностью обеспечивает потребности в воде по крайней мере до года.
Ответить
Так я же написала уже и это:
- риск возникновения аллергии на бкм (самая распространенная у малышей),
- будет затруднительно определить на что конкретно аллергия, если она возникнет, так как молочная каша - это уже не монопродукт;
- неоправданная нагрузка на почки - молочку лучше вводить после 9 месяцев, так как чужеродный белок тяжело усваивается, а я, например, сомневаюсь чтобы в молочных кашах был адаптированный белок. Тем более, что там сухая смесь.
И как вы до ввода каши определите, что "реакции нет"? Я от вас и хочу добиться, в чем такая необходимость в молочной каше раньше времени и вообще в каше, если ребенок ее не ест, хотя, повторюсь, пары ложек вполне достаточно. Веса ребенку она не прибавит все равно, только лишняя нагрузка на организм. В чем польза?! "Почему бы и нет" - какой-то слабый аргумент...
- риск возникновения аллергии на бкм (самая распространенная у малышей),
- будет затруднительно определить на что конкретно аллергия, если она возникнет, так как молочная каша - это уже не монопродукт;
- неоправданная нагрузка на почки - молочку лучше вводить после 9 месяцев, так как чужеродный белок тяжело усваивается, а я, например, сомневаюсь чтобы в молочных кашах был адаптированный белок. Тем более, что там сухая смесь.
И как вы до ввода каши определите, что "реакции нет"? Я от вас и хочу добиться, в чем такая необходимость в молочной каше раньше времени и вообще в каше, если ребенок ее не ест, хотя, повторюсь, пары ложек вполне достаточно. Веса ребенку она не прибавит все равно, только лишняя нагрузка на организм. В чем польза?! "Почему бы и нет" - какой-то слабый аргумент...
Ответить
Вот у вас сейчас есть какие-то вкусовые пристрастия - вы любите гречку, а не любите манку. В чай кладете 3 ложки сахара и лимон, а кофе пьете без сахара и т.п. У вас эти пристрастия формировались годами на основе сравнения разных блюд на вкус. Не обязательно то, что вкусно вам будет вкусно другим. Ребенок, попробовав всего несколько продуктов вряд ли пока может сказать, что молочная каша ему понравится больше, для него это вообще пока новый непонятный процесс. Ну даже речь не о том, я думаю сначала главное ввести продукты - отследить реакцию, прививать одновременно пищевой интерес, чтобы сам процесс пищи ребенок уже воспринимал как ритуал и неотъемлемую часть жизни. А вкус уже потом будет появляться, когда блюда более-менее сложные будут. Ну то есть нет такой необходимости искусственно "улучшать" вкус продукта, легче от него отказаться и вернуться к нему позже, а тем временем вводить следующий продукт...
Ответить
На практике дети прекрасно могут отказываться есть предложенную "заботливой" мамой гадость)
Ответить
Для этого я и написала - лучше отказаться пока от ввода этого продукта и вводить другой, а не сдабривать "отказной" продукт молоком, солью, сахаром и т.д. Бесконечно отказываться не будет и от всех поголовно продуктов тоже.
На практике может произойти все что угодно, но она все таки начинается с теории. Мы ее и обсуждаем. Если вы с чем-то не согласны - не кидайте словеса, подкрепляйте примерами и размышлениями, а то только воздух сотрясаете. Ни на один вопрос мой не ответили...
На практике может произойти все что угодно, но она все таки начинается с теории. Мы ее и обсуждаем. Если вы с чем-то не согласны - не кидайте словеса, подкрепляйте примерами и размышлениями, а то только воздух сотрясаете. Ни на один вопрос мой не ответили...
Ответить
40
А почему не дать ребенку попробовать вкусного?)) Потому что может быть аллергия? У кого? У кучи других детей? Так какая нам то разница?
А на какой вопрос то я не ответила?
А на какой вопрос то я не ответила?
Ответить
:)))) В третий раз спрашиваю, КАКАЯ ПОЛЬЗА, кроме риска и вреда от якобы вкусного сложного продукта, введенного раньше времени (в данном случае молочной каши)? Зачем торопиться? В чем такая срочная необходимость впихнуть эту кашу любой ценой? Откуда вы заранее знаете, что ребенок на нее не отреагирует, как другие дети? Какой СМЫСЛ во всех этих пробах?! В чем сложность начать кормить безмолочной кашей, а потом ввести молочную?! С чего вы взяли что безмолочная каша невкусная, а молочная - вкусная (мой ребенок вообще не признает молочную кашу - ввожу уже пару месяцев, все выплевывает, а на воде уплетает за обе щеки)? Почему вы думаете, что ребенок охотно ест только когда ему вкусно, а не сто и одна причина на это влияют, начиная от настроения, заканчивая метода подачи пищи? С чего вы взяли, что если ребенок сегодня отказывается от той же каши, значит ему невкусно? И почему вы не допускаете, что через неделю он будет ту же безмолочную кашу уплетать за обе щеки (говорю на собственном примере)?
Вы мне только вопросом на вопрос отвечаете: "а почему бы не дать?" Я на него вам уже несколько раз ответила:) Хоть одну причину назовите поспешности ввода молочной каши!
Вы мне только вопросом на вопрос отвечаете: "а почему бы не дать?" Я на него вам уже несколько раз ответила:) Хоть одну причину назовите поспешности ввода молочной каши!
Ответить
Питательную ценность имеет каша с молоком прежде всего-белки-жиры-углеводы-витамины.
Смысл в том,что ребенку автора НЕ НРАВИТСЯ безмолочная каша.
Ребенок ест когда а) хочет и б) вкусно.
Потому что молочная каша вкуснее чем безмолочная.
Какая поспешность,если каша УЖЕ введена.
Личный вопрос-если Ваши дети привыкли к безвкусной безмолочной каше,которой Вы их потчуете-почему Вы думаете,что так лучше для всех?)
Смысл в том,что ребенку автора НЕ НРАВИТСЯ безмолочная каша.
Ребенок ест когда а) хочет и б) вкусно.
Потому что молочная каша вкуснее чем безмолочная.
Какая поспешность,если каша УЖЕ введена.
Личный вопрос-если Ваши дети привыкли к безвкусной безмолочной каше,которой Вы их потчуете-почему Вы думаете,что так лучше для всех?)
Ответить
Питательную ценность имеет любой продут в том числе и безмолочная каша - те же белки, жиры, углеводы и витамины. Вы, наверное, считаете, что в молочной каше их больше?))) В любом случае, какой в них толк, если организм 5-ти месячного ребенка пока не способен их еще усвоить так как вам бы хотелось - ребенок от молочной каши не будет больше вес набирать.
Как вы определили, что ребенку каша НЕ НРАВИТСЯ? Потому что ест пару ложек, а потом капризничает? Я еще понимаю, если бы словами сказал, а так может ему сам процесс не нравится, консистенция, может его там за руки-за ноги держат и впихивают кашу насильно) Да мало ли что? Ну да ладно, допустим, вы экстрасенс и прочитали мысли ребенка - каша ему не нравится по вкусу, ЗАЧЕМ надо вводить молочную? Вы так и не ответили! В чем польза от введения именно МОЛОЧНОЙ каши в 5 месяцев? Это то же самое, что и безмолочная, только с содержанием сухого молока и еще нескольких ингредиентов: соль, фруктоза и т.п. - зачем это все 5-ти месячному ребенку?! Только потому что ему "не вкусно"?! По вашей логике тогда не с пресных овощей надо начинать (брокколи с цветной капустой - та еще "вкуснятина"), а с того, что повкусней? Что вы тогда посоветуете тем у кого прикорм совсем плохо идет - сразу с конфет и мороженого начинать? Некоторые не переживают, что у них ребенок мясо годами не ест, а вы считаете, что кашу надо по-любому ввести? В чем ее необходимость? Разве мало других продуктов?
Ребенок первого года жизни ест не тогда, когда он голоден - пока им движет пищевой интерес, а основную часть питательных веществ он все равно пока получает из Гм или смеси. Вы же замечали, что ребенок все тащит в рот, это же не значит, что он голоден и хочет это съесть - таким образом он изучает предметы, а еда пока ничем от других предметов не отличается - он так же ее изучает. А ест не только потому что голоден и ему вкусно.
Вы все таки настаиваете, что молочная каша вкуснее? Тогда и вам адресую личный вопрос: почему вы думаете, что то что вкусно вам, то вкусно всем? А как быть с теми, кто молочку на дух не переносит?
Отвечаю на ваш личный вопрос - вы путаете причину со следствием, я стараюсь кормить своего ребенка так, как лучше всем, а не думаю, что всем лучше то, что ест мой ребенок:)
Как вы определили, что ребенку каша НЕ НРАВИТСЯ? Потому что ест пару ложек, а потом капризничает? Я еще понимаю, если бы словами сказал, а так может ему сам процесс не нравится, консистенция, может его там за руки-за ноги держат и впихивают кашу насильно) Да мало ли что? Ну да ладно, допустим, вы экстрасенс и прочитали мысли ребенка - каша ему не нравится по вкусу, ЗАЧЕМ надо вводить молочную? Вы так и не ответили! В чем польза от введения именно МОЛОЧНОЙ каши в 5 месяцев? Это то же самое, что и безмолочная, только с содержанием сухого молока и еще нескольких ингредиентов: соль, фруктоза и т.п. - зачем это все 5-ти месячному ребенку?! Только потому что ему "не вкусно"?! По вашей логике тогда не с пресных овощей надо начинать (брокколи с цветной капустой - та еще "вкуснятина"), а с того, что повкусней? Что вы тогда посоветуете тем у кого прикорм совсем плохо идет - сразу с конфет и мороженого начинать? Некоторые не переживают, что у них ребенок мясо годами не ест, а вы считаете, что кашу надо по-любому ввести? В чем ее необходимость? Разве мало других продуктов?
Ребенок первого года жизни ест не тогда, когда он голоден - пока им движет пищевой интерес, а основную часть питательных веществ он все равно пока получает из Гм или смеси. Вы же замечали, что ребенок все тащит в рот, это же не значит, что он голоден и хочет это съесть - таким образом он изучает предметы, а еда пока ничем от других предметов не отличается - он так же ее изучает. А ест не только потому что голоден и ему вкусно.
Вы все таки настаиваете, что молочная каша вкуснее? Тогда и вам адресую личный вопрос: почему вы думаете, что то что вкусно вам, то вкусно всем? А как быть с теми, кто молочку на дух не переносит?
Отвечаю на ваш личный вопрос - вы путаете причину со следствием, я стараюсь кормить своего ребенка так, как лучше всем, а не думаю, что всем лучше то, что ест мой ребенок:)
Ответить
Я с пресных и не начинала овощей- всегда подсаливала и капельку масла добавляла.Пресную гадость не давала никогда)
На самом деле нет-я не считаю,что кашу надо вводить любой ценой) Это уж просто автор так решила.
После полугода прикорм вводят уже заменяя постепенно кормления,в 8 мес одно ,в 9- 2, к году уже ГВ только ночью.Поэтому да-прикорм это не только пищевой интерес в моем случае-в год с ГВ я заканчивала и дети сами ели и были на общем столе.
Нет,я не считаю что то,что вкусно мне-вкусно всем)Но объективно-пресная безмолочная каша-это гадость)
"стараюсь кормить своего ребенка так, как лучше всем"-вы тоже на истину чтоль претендуете?)) Типа вы лучше знаете как кормить?)))
На самом деле нет-я не считаю,что кашу надо вводить любой ценой) Это уж просто автор так решила.
После полугода прикорм вводят уже заменяя постепенно кормления,в 8 мес одно ,в 9- 2, к году уже ГВ только ночью.Поэтому да-прикорм это не только пищевой интерес в моем случае-в год с ГВ я заканчивала и дети сами ели и были на общем столе.
Нет,я не считаю что то,что вкусно мне-вкусно всем)Но объективно-пресная безмолочная каша-это гадость)
"стараюсь кормить своего ребенка так, как лучше всем"-вы тоже на истину чтоль претендуете?)) Типа вы лучше знаете как кормить?)))
Ответить
Пищевые пристрастия у нас не врожденные, они формируются. Вы когда подсаливаете\подслащиваете пищу свои пристрастия навязываете ребенку. Это вовсе необъективно, что пресно равно невкусно. Это ваши привычки и не более того.
Ответить
Да так, так) Для поддержания водно-солевого обмена достаточно той соли, которая содержится в несоленых продуктах. Так что все досаливания - пищевая привычка, не более того
Ответить
разбавлю ваш диспут. я купила пюре кабачок и брокколи несколько разных фирм. Ради интереса с моей мамой дегустировали. Есессно без соли и тп. Про то, что взрослому все банки были беее на вкус я молчу :) так еще и у нас разошлись предпочтения (мне один вариант, маме другой), а ребенку может и третий бы больше понравился (пока не пробовали).
Ответить
хочу вам поаплодировать)) я даже на язык не могу ЭТО попробовать, особенно брокколи... от запаха мне лично плохо было, кормила со слезами))))) теперь мы ушли от банок, сама делаю овощной микс, во-первых воды в домашнем меньше, и на запах явно приятнее))
Ответить
50
я тоже поаплодирую)Я не смогла ЭТО попробовать.
цветная капуста- это ужас был (особенно по запаху), а броколли по запаху вроде ничего.. НО у меня ребенок уплетал все это без соли , с удовольствием и быстро.
Благо этот период уже позади.
цветная капуста- это ужас был (особенно по запаху), а броколли по запаху вроде ничего.. НО у меня ребенок уплетал все это без соли , с удовольствием и быстро.
Благо этот период уже позади.
Ответить
Да, я знаю как лучше кормить, потому что могу сослаться на источник и что-то объяснить. Я пояснила, по-крайней мере, почему не стоит вводить молоко раньше времени. От вас не услышала ни одного внятного объяснения. У вас все строится только на сомнительной теории вкуса - пусть будет вредно для организма, главное, чтобы было вкусно! И ввод прикорма для замены кормлений, кстати, закончилась с распадом СССР. Мало того, что заменить кормления возможно только если кормишь по часам, что уже давно не рекомендуется, так по последним данным ГВ не только не мешает процессу пищеварения, а помогает ему, так как в Гм содержатся ферменты, помогающие переваривать пищу.
Я на последнюю инстанцию, естественно, не претендую, так как не я придумала эти рекомендации, а всем известная здесь организация. А вы, похоже как раз и претендуете - напридумывали своих рекомендаций, да только не можете ничего объяснить толком зачем это надо и какую пользу это все несет. Получается, что если врач назначит диету по состоянию здоровья, вы тоже будете ее игнорировать, потому что "невкусно"? Ребенок в данном случае ничем не отличается от больного - он еще только учится питаться, его пищеварительный тракт еще не приспособлен к взрослой пище, все нужно вводить постепенно, чтобы не навредить. И эта осторожность и присутствие ГВ нисколько не мешает ребенку оказаться в год на общем столе! Что могу подтвердить примером моего ребенка.
PS ремарка по поводу вкуса: если бы все жители планеты рождались с уже готовым вкусом, то не было бы такого разделения на мировые кухни. Однако кухни настолько отличаются! Мы не можем ежедневно питаться блюдами, например, японской кухни, как и они нашей, потому что нам вкусно то к чему мы привыкли. Что будут есть в окружении, то и будет казаться вкусным и привычным. Недаром есть словосочетание "прививать вкус".
Я на последнюю инстанцию, естественно, не претендую, так как не я придумала эти рекомендации, а всем известная здесь организация. А вы, похоже как раз и претендуете - напридумывали своих рекомендаций, да только не можете ничего объяснить толком зачем это надо и какую пользу это все несет. Получается, что если врач назначит диету по состоянию здоровья, вы тоже будете ее игнорировать, потому что "невкусно"? Ребенок в данном случае ничем не отличается от больного - он еще только учится питаться, его пищеварительный тракт еще не приспособлен к взрослой пище, все нужно вводить постепенно, чтобы не навредить. И эта осторожность и присутствие ГВ нисколько не мешает ребенку оказаться в год на общем столе! Что могу подтвердить примером моего ребенка.
PS ремарка по поводу вкуса: если бы все жители планеты рождались с уже готовым вкусом, то не было бы такого разделения на мировые кухни. Однако кухни настолько отличаются! Мы не можем ежедневно питаться блюдами, например, японской кухни, как и они нашей, потому что нам вкусно то к чему мы привыкли. Что будут есть в окружении, то и будет казаться вкусным и привычным. Недаром есть словосочетание "прививать вкус".
Ответить
Подскажите,а чаи(бабушкино лукошко)мята,ромашка...можно давать пить ребёнку 5 мес или только воду(не пьёт её).
7
7
Ответить
осподя, уже не знаете что еще напихать ему. кока-колу дайте
Ответить
зачем?? ну зачем вы пытаетесь в ребенка влить все, что продается в супермаркетах?
Ответить
я даю, но нам девятый месяц пошел и мы искуственники... а вам то нафига ребенка поить на ГВ?
Ответить
Так я вроде вам написала про чаи - в них содержится танин, который препятствует всасыванию железа, а он необходим растущему организму.
Воду тоже пока не надо...
Воду тоже пока не надо...
Ответить
Спасибо Вам огромное за помощь...Я всё поняла)
Ответить