46
прикорм и строгий режим ?
Нам 6 с лишним мес.Прикорм начали с каш (около 3х недель). Сначала, вроде, неплохо пошло. Потом вынуждены были прерваться из-за непонятн.высыпаний. Сейчас снова и как-то кочевряжесто идет. Я думаю на зубы (они у нас лезут), т.к. оч капризный в целом.
Режим дня у нас сейчас не особо строгий. Кашу даю в районе второго кормления +- в 13ч. Вопрос в чем. Прикорм всегда д.б. в строгое время (типа задела на будущее) или можно(лучше) когда деть в хорошем настроении? Например, сегодня дала в обед, завтра прокатило в завтрак.
p.s. пока только каши у нас.
Свернуть
Ответить
у нас как получится, кашу сначала с утра ели, потом пробовали на ночь, но с начала мы из бутылки, так как с ложки не хотел... овощи когда получалось)
ща кушаем утром овощи с мясом, а кашу ближе к вечеру, творожок часов в 7 обычно.
у нас с режимом ща не очень, спим ночью плохо и когда встанем неизвестно, но он каждые 3-4 часа готов кушать, а спать хочет каждые два. Нам щас 8 мес, раньше тоже рот не открывали и в стуле не сидели, к 8-ми месяцем все наладилось, если в стул сажаю, то все, готовы рот открывать и кушаем все хорошо))
ща кушаем утром овощи с мясом, а кашу ближе к вечеру, творожок часов в 7 обычно.
у нас с режимом ща не очень, спим ночью плохо и когда встанем неизвестно, но он каждые 3-4 часа готов кушать, а спать хочет каждые два. Нам щас 8 мес, раньше тоже рот не открывали и в стуле не сидели, к 8-ми месяцем все наладилось, если в стул сажаю, то все, готовы рот открывать и кушаем все хорошо))
Ответить
То есто ребенок не был готов а вы впихивали в него еду?
Ответить
нет, ребенок не хотел сидеть и есть с ложки, а саму кашу из бутылки ел, только за ушами трещало, а овощи так себе ел, на ходу... но у нас шило в жопе))
и не надо анонимно возбухать, я нигде не написала, что впихивала в него)) фрукты и творог он любил и ел, но тоже на ходу, т.к сидеть не хотел, подрос и все стало нормально, сидит и кушает...
и мы искуственники, прикорм вводили с 5 мес
и не надо анонимно возбухать, я нигде не написала, что впихивала в него)) фрукты и творог он любил и ел, но тоже на ходу, т.к сидеть не хотел, подрос и все стало нормально, сидит и кушает...
и мы искуственники, прикорм вводили с 5 мес
Ответить
Шило в попе не мешает нормально жить.
Из бутылки каши не дают, это вредно.
Разве не сидячих прикармливают?
У вас такая каша в голове(
Из бутылки каши не дают, это вредно.
Разве не сидячих прикармливают?
У вас такая каша в голове(
Ответить
ну тогда все с 5-ти месяцев уже сидят наверно, каша у вас в голове, лечите нервы))
Ответить
Надо прикорм вводить когда ребенок уже сидит, а не обязательно в 5 месяцев))))
Ответить
вы знаете, когда я сказала педиатру в поликлинике, что ребенок в 5 мес еще ничего не ел (и сок тоже)))))))) она на меня вылупилась со взглядом, что я монстр...
начинали мы медленно, с кабачка.. я же не сказала, что я в 5 мес в него уже запихивала одно кормление и что прям все резко ввела... совсем нет... и овощи он есть не хотел, и съедал сколько мог... фрукты мы ели стоя)) ребенок уже стоял, но не сидел, ну что я с ним сделаю... на фрукты рот открывал, ему нравилось, когда сел, тогда уже все стало нормально...
начинали мы медленно, с кабачка.. я же не сказала, что я в 5 мес в него уже запихивала одно кормление и что прям все резко ввела... совсем нет... и овощи он есть не хотел, и съедал сколько мог... фрукты мы ели стоя)) ребенок уже стоял, но не сидел, ну что я с ним сделаю... на фрукты рот открывал, ему нравилось, когда сел, тогда уже все стало нормально...
Ответить
вот уже ближе к истине, понятно же, что педиатр сам толком не знает как кормить нужно.
Ответить
+1 таких большинство
Ответить
10
ну поэтому врача в поликлинике никто и не слушал)) она мне говорила, что с низким гемоглобином НАДО обязательно сок яблочный давать, и это месяца в 3...
Ответить
А вы ниже написали, что прикорм ввели по рекомендации в том числе и педиатра))))
Ответить
ну да... есть свой педиатр, в поликлинике я должна была уже в 5 кормить заменяя 1-2 кормления и давая соки-каши-фрукты-овощи... а сок ваще с 3-х недель должна была давать!!)) в поликлинике я была почти у всех педиатров, и один круче другого загибает... поэтому приходится платить деньги нормальному врачу
Ответить
и да, ниже еще также написано, что я ваела не прикорм а мясо)) и в этом как ни странно все сошлись во мнении)) хотя в поликлинике сказали, что уже ДАВНО надо было ввести
Ответить
то есть вы только мясо ввели по рекомендации, а сам прикорм сами решили в 5 месяцев начать?
Ответить
блин... еще раз объясню, прикорм начинали в 5 мес по рекомендации моего педиатра, и гастроэнтеролога..
мясо ввели по рекомендации ВСЕХ сразу, я хотела ждать до 9-ти мес...
педиатр в поликлинике сказал, что я ваще ехидна, что ребенку с 3-х недель сок не даю яблочный
мясо ввели по рекомендации ВСЕХ сразу, я хотела ждать до 9-ти мес...
педиатр в поликлинике сказал, что я ваще ехидна, что ребенку с 3-х недель сок не даю яблочный
Ответить
Ну никто из знакомых не вводил прикорм в 5 мес. Зачем, если природой заложено позже.
Ответить
ну я рада за ваших знакомых, я понимаю, но природой ваще заложено сиськой кормить пока молоко есть... а не в год бросать потому что маме надоело))
ЗЫ, а все мои знакомые вводили в 5 мес... и что?
ЗЫ, а все мои знакомые вводили в 5 мес... и что?
Ответить
Прямо передергивает - рот не открывалИ, в стуле не сиделИ, какаете тоже вместе? Нельзя отдельно про ребенка писать?
А кашу с бутылки нельзя давать, это уже еда, она должна проходить обработку ферментами слюны! Лишь бы запихать что-нибудь побыстрей, да еще и на ночь! Утром уже овощи с мясом?! Зафига утром мясо в 8 месяцев? Сами-то так завтракаете?
А кашу с бутылки нельзя давать, это уже еда, она должна проходить обработку ферментами слюны! Лишь бы запихать что-нибудь побыстрей, да еще и на ночь! Утром уже овощи с мясом?! Зафига утром мясо в 8 месяцев? Сами-то так завтракаете?
Ответить
и какаем иногда вместе)) к вас проблемы с нервами? сходите полечите))
мясо ввели по рекомендации гематолога, неонатолога, гастроэнтеролога и педиатра, кашу тоже, ребенок развит на год уже, а вы можете хоть чем кормить..
а утром потому что утро у нас в 11-12 начинается и ребенок ест с удовольствием, а вы что против мяса с овощами имеете?
многие утром колбасу жрут и ничего, в чем проблема то?
ЗЫ. все настаивали на вводе мяса в 7 мес, так что мы еще до 8-ми дотянули)
мясо ввели по рекомендации гематолога, неонатолога, гастроэнтеролога и педиатра, кашу тоже, ребенок развит на год уже, а вы можете хоть чем кормить..
а утром потому что утро у нас в 11-12 начинается и ребенок ест с удовольствием, а вы что против мяса с овощами имеете?
многие утром колбасу жрут и ничего, в чем проблема то?
ЗЫ. все настаивали на вводе мяса в 7 мес, так что мы еще до 8-ми дотянули)
Ответить
20
Кашу вы ввели когда ребенок еще не сидел, а в 8 месяцев развит на год?))))) Это вам питание так помогло?)
А почему столько специалистов вам советы раздают по питанию - какие-то проблемы со здоровьем? и с какой целью мясо рекомендовали ввести?
Попробуйте ребенку сгущенку предложить - еще не так уплетать будет, это повод его сгущенкой кормить раз с удовольствием ест?
А почему столько специалистов вам советы раздают по питанию - какие-то проблемы со здоровьем? и с какой целью мясо рекомендовали ввести?
Попробуйте ребенку сгущенку предложить - еще не так уплетать будет, это повод его сгущенкой кормить раз с удовольствием ест?
Ответить
да не, конституция наверно, быстро рос, сказали вводить прикорм. А вас прям волнуют наши проблемы со здоровьем? ну не секрет, пучит ребенка с 3-х недель... все анализы в норме, все развели руками, овощи ест в первой половине, потому что на ночь пучит сильнее.. мясо из-за низковатого гемоглобина, сказали из-за быстрого роста, гемоглобин не успевает))
ребенок встал в 5 мес, сел в 7, пополз в 6, думаю через пару недель пойдет...
а при чем тут сгущенка, он и фрукты ест замечательно, может съесть много, но даю по примерным нормам.. со сгущенкой вы утрируете прям, все дети разные и не надо прям нападать, если что-то отличается от вашего мировоззрения... я бы хоть до года смесью кормила, налил бутылку и не заморачивайся)) кашу вводили, думали проще будет с пищеварением, и на ночь давали, чтобы лучше спал, ничего не изменилось...
ребенок встал в 5 мес, сел в 7, пополз в 6, думаю через пару недель пойдет...
а при чем тут сгущенка, он и фрукты ест замечательно, может съесть много, но даю по примерным нормам.. со сгущенкой вы утрируете прям, все дети разные и не надо прям нападать, если что-то отличается от вашего мировоззрения... я бы хоть до года смесью кормила, налил бутылку и не заморачивайся)) кашу вводили, думали проще будет с пищеварением, и на ночь давали, чтобы лучше спал, ничего не изменилось...
Ответить
я пробовала раза 3)) с 5-ти мес, там и полулежа и для малышей совсем, думала хоть посидит просто на кухне со мной.. нифига)) подрос и ему понравилось)
Ответить
у меня ребенок 8 месяцев ест почти по часам + - полчаса. завтрак в 9.30 каша и смесь, обед в 13.30 овощи, мясо и смесь, ужин в 17.30 творог, фруктовое пюре и смесь, на ночь смесь в 21.30-22. продукты могу поменять местами только если долго в дороге, кашкой неудобно кормить, тогда и без мяса, т.к. баночное не беру, только фрукты, творожок, овощи и смесь в дороге. На истину не претендую, но ребенка все устраивает, бывают дни, что плохо ест, живой же человечек, тогда не пихаю прикорм, даю больше смеси, пьет ее с удовольствием
Ответить
На мой взгляд лучше давать в определенное время. Это поможет ребенку привыкнуть к распорядку. Дети по своей сути консерваторы и им важно, чтобы одно действие шло за другим, им так спокойнее:-)
Режим кормлений установится не сразу, но постепенно.
В самом начале ввода прикорма это не критично.
Но новый продукт лучше вводить днем, чтобы в течение дня отследить реакцию.
Как-то так:-)
Режим кормлений установится не сразу, но постепенно.
В самом начале ввода прикорма это не критично.
Но новый продукт лучше вводить днем, чтобы в течение дня отследить реакцию.
Как-то так:-)
Ответить
Аноним, вы б лучше по существу вопроса так энергию расходовали. а то докапались до Натали, а она вовсе не спрашивала вашего мнения.
Ответить
Мне вот интересно зачем она лезет в тему, если она не в теме. Ну делай ты ошибки молча но другим не вреди.
А по делу вам автору уже ответили.
А по делу вам автору уже ответили.
Ответить
30
а мне интересно зачем в тему влезли ВЫ? Скажите свое мнение и идите дальше. Вы сами ничего по существу не сказали, вопрос был про режим, а не про то, когда и зачем прикорм вводят. Ощущение, что чисто побрехатся. И с чего вы взяли, что ваше мнение это эталон как кормить детей? Все вокруг дураки - одна вы умная. А по ощущению, что просто хамка.
Ответить
Ева едина в теме про прикорм, и я в с ней заодно.
Ответить
ну если дла вас Ева это гуру, то да. Стадное чувство оно заразно. Так и высказали бы свое мнение по режиму и все, хамство вот вас совсем не красит, даже противно.
Ответить
В некоторых вопросах да я доверяю Еве.
О каком хамстве, вы читали точно мои посты?
О каком хамстве, вы читали точно мои посты?
Ответить
прочитала внимательно, кроме агрессии и "я знаю лучше" ничего не увидела. И как я поняла ребенку автора уже почти 7 мес. или для Евы это еще рано прикармливатся? и основной вопрос про режим, а не про то когда прикорм вводить.
Ответить
Ткните где агрессия. Поверьте в темах про детей я никогда себе такого не позволяю. Да и по жизни добрейший человек.
Ответить
http://eva.ru/topic/73/3053497.htm?messageId=78336098 да хоть это, а вообще, лично это мое ощущение, высказали бы свое мнение автору по теме, а навязывали его другим, причем именно навязывать и утверждать, что это истина не считаю правильным.
Ответить
Так это не я писала.
Ответить
а я че ясновидящая)) ник один. а по существу я например не люблю когда в жесткой форме навязывают свое мнение, все таки вы не можете знать как лучше чужим детям.
Ответить
Если не уверен, не обгоняй.
Если мама создает тему то она ждет мнений от чужих людей. А дальше ее дело сделать выводы или стоять на своем.
По некоторым вопросам есть только один правильный ответ независимо от ребенка.
Если мама создает тему то она ждет мнений от чужих людей. А дальше ее дело сделать выводы или стоять на своем.
По некоторым вопросам есть только один правильный ответ независимо от ребенка.
Ответить
40
да? а как отличить Anonymous от Anonymous???
мама тему создала, по теме вы ей не ответили, а напали на другого человека со своим мнением. И в плане прикорма тоже считаю, что с 5-ти мес можно начать, если здоровье ребенка позволяет. И почти все мои знакомые вводили прикорм в это время. И мясо все в 8 мес кушают.
И не надо прикрыватся всей Евой, далеко не все тут единого мнения.
мама тему создала, по теме вы ей не ответили, а напали на другого человека со своим мнением. И в плане прикорма тоже считаю, что с 5-ти мес можно начать, если здоровье ребенка позволяет. И почти все мои знакомые вводили прикорм в это время. И мясо все в 8 мес кушают.
И не надо прикрыватся всей Евой, далеко не все тут единого мнения.
Ответить
ну анонимы с Евы умные, научат вас режиму, меня не слушайте, я ваще "не в теме".... )) но еще раз озвучу мнение, мне кажется не важно в какое время вы даете тот или иной прикорм.
Ответить
Когда у мамы бардак в голове то трудно ей ответить на ни о чем вопрос. Перечитайте рекомендации по прикорм начальные, и начинайте все сначала.
Ответить