Школа
19
Anonymous
Кормление
14.12.12 23:57

Про воду и прикорм на ГВ

Девушки, а подскажите,если мы еле-еле едим прикорм ( пару ложек в день),в какой момент надо давать воду и вообще сколько давать? Сейчас ГВ без ограничений, дитю 8 мес.

Свернуть
Ответить
нам почти год, воду так и не пьет, прикладывается вместо этого к груди. Предлагаю, т.е бутылка с водой стоит на видном месте все время и она хорошо знает, что с ней надо делать, но чаще грызет соску, реально пара чайных ложек убывает.... Ну и живы и веселы вполне без воды...
Ответить
У нас тоже самое, нам 10,5
Ответить
то же самое, год и месяц
Ответить
Грудь давайте запивать прикорм, а воду предлагайте в промежутках. Сколько выпьет, столько и выпьет. Главное пока научить пить, а не напоить.
Я сама пила, держа ребенка на руках, ему, естественно было интересно - я давала отпивать со своей чашки. Потом уже за едой ставила легкую чашку, поправляла пальцы на ручке. Обливался сначала, конечно, зато к году уже сам пил спокойно из чашек и стаканов, я с бутылками и поильниками сразу не хотела связываться, чтобы потом не переучивать.
Ответить
Я во время еды предлагала, рядом стояла чашка. Старший, правда, до года, если не дольше, не пил практически, а вот младшая пила с удовольствием. ну и в промежутках вода всегда на виду стояла, предлагала периодически, дочка просила сама.
Предлагайте,в-общем, почаще. Сколько выпьет. Если и вообще не будет, тоже не страшно, если ГВ по требованию. Но предлагать надо.
Ответить
+1
ИраКли♥ C.G.
15.12 18:52
+1
Ответить
Спасибо! А еще такой вопрос, елси он воду будет пить,молока меньше не станет?:) Прикорм пока плохо идет, о замене кормления даже речь пока не идет
Ответить
Не думаю, что он прям уж так много будет пить. В этом возрасте ребенок понимает, где еда, а где нет :) Ну и не из бутылки конечно вода должна быть, а из чашки или поильника (простого, с дырочками).
У моей младшей был педприкорм, месяцев до 9 дозы были совсем смешные, да и позже немного.Пила понемногу во время еды в основном (еды, которая прикорм :). Ну, и так в жару могла попросить.
Ответить
А вот я хотела спросить - а это не вредно - пить во время еды? А то где-то слышала, что этим разбавляется желудочный сок и пища хуже переваривается. А то моя как раз пьет ну ооооочень много (бутылек в день уговаривает) и в основном во время еды.
Ответить
+1 с языка сняли. Я все время думала, что пить лучше за полчаса до еды или после.
Ответить
Ну я вот думаю - суп же полезно? Может и без разницы - если пить во время еды, то тоже ж суп получается? )))
Ответить
кто сказал, что суп полезно? суп как раз неполезно
Ответить
Не наю, я супы вообще не ем, но говорят - полезно. Зачем-то их де варят? Особенно детям.
Ответить
Ну, с учетом, что прикорм все равно потом ГМ запивается, думаю, что не должно быть вредно.
Считаю, что пить нужно, когда чувствуешь жажду - и до, и во время, и после, если хочется. поэтому предлагала в любое время. но пили дети в основном именно во время еды.
Ответить
предлагаю постоянно, чтобы была привычка пить воду. младшей 8 месяцев, прикорм ест хорошо. купили поильник, нравится, пьет с удовольствием :) может и из чашки, но обливается. у меня старшая не пила воду, только грудь. до сих пор не хочет пить, школьница уже, окулист пугает, зрение плохое из-за этого.
Ответить
Хочу тут спросить, тема близка. Нам 9 мес недавно было. ГВ+педприкорм, но больше уже на обычный прикорм похоже или не знаю как это назвать, но ест тоже что и все мы, отдельно только овощи ей варю тк не все их едят. Но проблема такая, что она слишком много прикорма съедает как мне кажется. У всех читаю прям ложка-две и все. А моя хочет именно еду, ощущение что сисей уже не хватает ей, то есть перед прикормом даю грудь попьет потом прикорм съедает 100 грамм спокойно каши даже больше если вкусно ей, запивать уже не хочет, между прикормом даю грудь берет не охотно только на сны в основном. Ночью ест 2-3 раза. Прикорм днем 3 раза уже. Бывает что съедает свою порцию и я сижу ем свое, так она еще потом подползет встанет и просит дай дай. А сюсю при этом предлагать бесполезно-не хочет, соснет пару раз и все, то ли насасывать ей лень не знаю. Воды правда не даю пока что, надо наверное тоже ставить ей. Вот скажите мне, правильно ли я делаю или надо ограничивать прикорм?Может рано еще столько есть обычной еды...
Ответить
Если педприкорм, то первые 3 месяца его действительно ограничивать надо-не больше 3 чайных ложек каждого продукта. Дальше - сколько съест, без фанатизма, конечно. 100 г за раз в принципе не так уж и много, но лучше давать сначала прикорм, потом грудь все-таки. И не делайте отдельных кормлений для ребенка, садитесь вместе и кормите параллельно со своей едой.
Ответить
А вот в тему прикорма еще вопрос возник для тех кто практикует педприкорм. Вы мясо когда даете и какое и в каком виде? Я когда котлеты делаю то и ей потом мякоть разминаю и смешиваю с овощами и даю, ест отлично, но вот что-то меня смущает вдруг рано я так разбежалась то с котлетками)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)