27
Искуственные роды, что делать с молоком?
Мне предстоят ир на большом сроке по мед показаниям:(
Двоих деток откормила по два года грудью, молоко приходило после родов на вторые сутки и в таких количествах что детенки захлебывались.. Как быть теперь? Куда девать молоко? Стоит ли сцеживать? Про ограничение питья помню. Стоит ли применять таблетки для остановки лактации?
Свернуть
Ответить
Это единственный случай, когда можно принимать препараты, убирающие лактацию. Но я бы пробовала обойтись без них - все-таки побочка там серьезная :(
Можно подцеживать грудь до облегчения. Стараться ночью минимизировать эти подцеживания. Да, уйдет на все не меньше пары недель. Можно пить шалфей - он лактацию убирает. Мяту еще.
Держитесь.
Можно подцеживать грудь до облегчения. Стараться ночью минимизировать эти подцеживания. Да, уйдет на все не меньше пары недель. Можно пить шалфей - он лактацию убирает. Мяту еще.
Держитесь.
Ответить
А какие там побочки серьезные?
Ответить
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%81/#%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F - это про достинекс. Про бромокрептин тоже можно найти
http://gvinfo.ru/otluchenie_tabletkami_otzyvy
http://gvinfo.ru/otluchenie_tabletkami_otzyvy
Ответить
Все таблетки имеют побочки, которых может и не быть. Опять же написано, что в основном от продолжительного применения многие побочки. А для подавления лактации всего то пару дней надо принимать.
Ответить
Вы меня уговариваете принять Достинекс?:-)
Спасибо, не надо:-)
Вот еще темка, в свое время меня поразившая до глубины души:(спам-фильтр не пускает адрес, наберите в Яндексе Достинекс и зайдите по второй ссылке)
Что примечательно: общественные организации (во главе с ВОЗ) категорически не рекомендуют лекарственное подавление лактации.
Мое глубокое убеждение - лучше просто спокойно уменьшать кол-во прикладываний, кол-во подцеживаний, и все будет тип-топ.
К тому же, Достинекс и Бромокрептин не особенно действуют на зрелую лактацию.
Но это все относится к стандартному отлучению. Случай автора - другой. Хотя и в таких случаях некоторые авторы рекомендуют по возможности избежать заигрываний с гормонами.
Спасибо, не надо:-)
Вот еще темка, в свое время меня поразившая до глубины души:(спам-фильтр не пускает адрес, наберите в Яндексе Достинекс и зайдите по второй ссылке)
Что примечательно: общественные организации (во главе с ВОЗ) категорически не рекомендуют лекарственное подавление лактации.
Мое глубокое убеждение - лучше просто спокойно уменьшать кол-во прикладываний, кол-во подцеживаний, и все будет тип-топ.
К тому же, Достинекс и Бромокрептин не особенно действуют на зрелую лактацию.
Но это все относится к стандартному отлучению. Случай автора - другой. Хотя и в таких случаях некоторые авторы рекомендуют по возможности избежать заигрываний с гормонами.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а что действует на зрелую лактацию? Шалфей?
Ответить
Ну почему сразу все на свой счет принимать. Я перечитала в ссылке которую вы дали, побочки как у обычных обезболивающих. Или я не права?
Ответить
10
В чем я не права? Какие такие страшные побочки ?
Ответить
В том, что побочки вовсе не такие же, как при употреблении обычного обезболивающего. В качестве обычного обезболивающего я ориентировалась на ибупрофен
Ответить
Ну конечно, только этот ибупрофен, который и в беременность разрешен мало кому помогает потому что слабый. А побочки всегда указывают в инструкции, НО это не значит что они обязательно будут.
Если так думать, лучше вообще не пить таблетки.
Если так думать, лучше вообще не пить таблетки.
Ответить
Позвольте, вы сравнили побочку достинекса с побочкой ОБЫЧНОГО обезболивающего. Обычнее ибупрофена придумать сложно :) И он много кому помогает, потому что вполне себе нормальный. Правда, сидящим на трамале он не поможет, но и трамал - не обычное обезболивающее.
Если вы внимательно посмотрите описание того же достинекса, то увидите, что частота побочных проявлений у него очень велика. Таким образом, дело не только в силе побочного действия, но и в большей его частоте.
Таблетки вообще лучше не пить без крайней необходимости. И думать перед их употреблением стоит в любом случае - так или не так
Если вы внимательно посмотрите описание того же достинекса, то увидите, что частота побочных проявлений у него очень велика. Таким образом, дело не только в силе побочного действия, но и в большей его частоте.
Таблетки вообще лучше не пить без крайней необходимости. И думать перед их употреблением стоит в любом случае - так или не так
Ответить
Я вообще не хочу ничего сравнивать. Читайте инструкции и вникайте что там написано, где написано что частота побочных явлений велика ? У достинекса (по указанной ссылке) написано что побочные явления при разовом приеме для подавления лактации, побочные явления у 14 процентов.
Не надо панику наводить !!! Это не долговременный прием, а разовый. Мне назначали после родов другое лекарство, парлодел, никаких побочек, даже описанных в инструкции я не испытала. Не знаю, может кому то шалфей больше нравится пить.
Не надо панику наводить !!! Это не долговременный прием, а разовый. Мне назначали после родов другое лекарство, парлодел, никаких побочек, даже описанных в инструкции я не испытала. Не знаю, может кому то шалфей больше нравится пить.
Ответить
Вы спорите ни о чем) Как оптимист с пессимистом про наполовину полный и наполовину пустой стакан: для вас 14% фигня, а мне, например, риск даже на 14% много, если это касается моего здоровья. Пусть каждый сам решает, пить или не пить. Не всем так повезет как вам! Если можно обойтись без таблеток, лучше так и сделать.
Ответить
Не хотите? А зачем тогда начали? :)
14% при разовом приеме - это ОЧЕНЬ много. 68% при долговременном - это ужасающе много. В сравнении с теми же обычными болеутоляющими препаратами (пардоньте, это была именно ваша идея - их сравнивать ;)) это действительно много. И без сравнения - тоже.
Паника здесь при чем? Вам повезло. А я знаю человека, у которого разовый прием такого препарата вызвал состояние, близкое к инсульту. Шалфей такой побочки не дает. Вы гарантируете, что всем повезет так, как вам?
И, честно говоря, я не понимаю что вы хотите доказать?
14% при разовом приеме - это ОЧЕНЬ много. 68% при долговременном - это ужасающе много. В сравнении с теми же обычными болеутоляющими препаратами (пардоньте, это была именно ваша идея - их сравнивать ;)) это действительно много. И без сравнения - тоже.
Паника здесь при чем? Вам повезло. А я знаю человека, у которого разовый прием такого препарата вызвал состояние, близкое к инсульту. Шалфей такой побочки не дает. Вы гарантируете, что всем повезет так, как вам?
И, честно говоря, я не понимаю что вы хотите доказать?
Ответить
Начнем с того, что такие таблетки назначают еще в роддоме, а не тетки на форуме. И только врач зная анамнез полный пациентки назначает или не назначает. Поэтому ваш случай с инсультом это либо косяк врача или самовольный прием женщины. Инсульт просто так не случается, должно быть хотя бы пару факторов которые его вызовут, как минимум имеющиеся проблемы с сердечно сосудистой системой.
Ответить
Полный анамнез? Да кто ж его собирать будет? Не смешите мои тапки.
Врач назначил. Читайте инструкцию - там все написано, в том числе про сосудосуживающий эффект. Нормальная побочка, 14%, ага
Врач назначил. Читайте инструкцию - там все написано, в том числе про сосудосуживающий эффект. Нормальная побочка, 14%, ага
Ответить
Я дала две ссылки в первом сообщении, и третью ссылку (завуалированную) - во втором.
Там побочки - мама дорогая. Вплоть до сердечных приступов, обмороков и эпилептических припадков.
Для сравнения побочки обычных обезболивающих (ибупрофен и парацетамол)
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%98%D0%B1%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BD/#%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB/#%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F
Ничего подобного нет.
Анальгин
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%BD/#%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F
Помимо этих побочных эффектов анальгин имеет еще некоторое количество прекрасностей (одна из них - заболевание с летальным исходом), из-за чего запрещен во многих странах.
Достинекс, к слову, тоже запрещен в некоторых западных странах;-)
Ну, а возвращаясь к теме, можно сказать, что каждый выбирает сам, как именно давить лактацию. И ситуации бывают разные (еще раз повторюсь, в некоторых случаях прием таких средств может быть оправдан, но это точно не средства "первого выбора").
Там побочки - мама дорогая. Вплоть до сердечных приступов, обмороков и эпилептических припадков.
Для сравнения побочки обычных обезболивающих (ибупрофен и парацетамол)
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%98%D0%B1%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BD/#%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB/#%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F
Ничего подобного нет.
Анальгин
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%BD/#%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F
Помимо этих побочных эффектов анальгин имеет еще некоторое количество прекрасностей (одна из них - заболевание с летальным исходом), из-за чего запрещен во многих странах.
Достинекс, к слову, тоже запрещен в некоторых западных странах;-)
Ну, а возвращаясь к теме, можно сказать, что каждый выбирает сам, как именно давить лактацию. И ситуации бывают разные (еще раз повторюсь, в некоторых случаях прием таких средств может быть оправдан, но это точно не средства "первого выбора").
Ответить
20
Вы читайте внимательно инструкцию, сказано при длительной терапии и побочки дозозависимые.
Я не ратую за прием таблеток, но и панику такую не надо поднимать.
Я не ратую за прием таблеток, но и панику такую не надо поднимать.
Ответить
Вы про длительную терапию расскажите тем, кто с одного приема получил полный спектр ощущений.
Или если этого в инструкции не написано, значит, этого нет?
Я панику не поднимаю, просто обращаю внимание тех, кто может нас с вами читать, что не все так шоколадно с "волшебными таблеточками":-)
Или если этого в инструкции не написано, значит, этого нет?
Я панику не поднимаю, просто обращаю внимание тех, кто может нас с вами читать, что не все так шоколадно с "волшебными таблеточками":-)
Ответить
Было тоже самое на большом сроке, пила таблетки. Никаких побочек не было.
Ответить
Мне тоже прерывали на сроке 26 недель - пила достинекс по-моему, все нормально, без всяких побочных эфектов.
Ответить
Было ЭКС,молоко пришло через сутки,кормить запретили по мед.показаниям,в роддоме(ЦПСиР) давали Бромокриптин.Не помог.Потом уже дома,спустя неделю после КС,пила Достинекс.И третий приход молока через две недели,снова пила Достинекс.И пила много Шалфея,ушло молоко окончательно.(Молоко трижды приходило,капец!)
Ответить
Мне в больнице пять дней делали уколы для подавления лактации, а молоко все равно пришло после выписки. В консультации рекомендовали бромокриптин, это пипец просто. От него меня шатало, кружилась голова, и я была как во сне, ужасно. Я перестала его принимать, тк побочки в описании были страшные, вплоть до инсульта. Грудь пыталась перетягивать, подцеживала. Лучше не перетягивать грудь, а немного сцеживать. Молоко быстро уйдет, надо подождать. Поинтересуйтесь про таблетки. Наверняка есть щадящие, не такие убойные, как бромокриптин. Держитесь, все будет хорошо, все проходит, пройдет и это.
Меня сильно накрыло уже много позже ИР, надо быть к этому готовой...
Меня сильно накрыло уже много позже ИР, надо быть к этому готовой...
Ответить
Извините, это автору, отправилось с айпада вам почему-то))
Ответить