Школа
33

Подскажите! Очень нужен совет!

Имеется ребенок 1,2г, ГВ активное. Так сложились обстоятельства, что нужно пить антибиотик (мастит) и ребенка переводить на смесь. Как быть? Это ведь стресс для него будет огромный. Смесь ни разу не давала. Антибиотик желательно начать как можно скорее, лучше завтра, что мне делать??

Свернуть
Ответить
Найти врача, который пропишет совместимый с гв антибиотик. Или перевести экстренно на смесь и набраться терпения. После курса аб вернетесь на грудь.
Ответить
Я больше не могу ждать, была у двух маммологов. Первый вообще не увидил мастита, может его и не было тогда? Сегодня была у другого, сказали сворачивать ГВ и пить антибиотики. Назначил суммамед. У меня выделения, я боюсь запустить, пока другого врача искать буду.
Ответить
Почему к маммологам-то?? В ЖК идите к своему гинекологу. Или к любому платному по рекомендации. Вам нужен акушер-гинеколог.
Кроме того маститы бывают разные, аб показан не всегда.
Амоксиклав, пеннициллиновый ряд, цефалоспорины...
Гугл ит. Первая ссылка: http://eva.ru/topic/153/2390447.htm
Ответить
так и сумамед совместим с ГВ, можно антибиотик не менять
Ответить
К маммологам пошла, так как не поняла, почему болит грудь. При мастите ведь температура высокая, и выделения желтые или зеленые. У меня температуры не было, и выделяется то ли сукровица, то ли еще что. В общем, бурые... Поэтому побежала к маммологу.
Ответить
Трещин сосков у вас нет?
Копирую свой пост из ДЗ
Действительно мастит? Точно не лактостаз?
Проверить совместимость антибиотика с ГВ можно здесь http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp Смотрите по действующему веществу
Вот здесь http://www.babyblog.ru/user/Tane4ka/17307 о лактостазах и маститах. От знающего автора
Ответить
Трещин нет, выделяется именно из молочной железы. Врач сказала, что мастит. Я несколько раз ее спросила, откуда сукровичные выделения, она мне так и не ответила. Причем, вчера мастита, видимо, еще не было. Прописала таблетки для подавления лактации, но я не хочу их пить. Хочу ровно закончить лактацию. А вот сегодня врач определила мастит. Я и сама вижу, уплотнение в пол груди, покраснения. Завтра начну антибиотик пить. Спасибо за ссыль, пойду на совместимость проверю.
Ответить
Скопировала: Шалфей угнетает лактацию, но эффект наступает далеко не сразу, потому если Вы его решили попить дял уменьшения количества молока, но не для подавления лактации, результатом может стать полный уход молока
Эти слова- Богу в уста! Если бы!!! Я месяц эту гадость пью, эффекта вообще НОЛЬ!!! Мне-бы хоть чуть-чуть уменьшить кол-во молока, а Вы, т.е. знающий автор, говорит, что полный уход... Сколько-же еще ждать? Лет до двух, это и без шалфея молоко уйдет...
Ответить
1. Там написано "может стать"
2. На фоне стимуляции груди полный уход вряд ли возможен. А при большом спросе - тем более
Ответить
подождите немного сейчас кто-нибудь подтянется кто разбирается, много совместимых антибиотиков есть
есть сайт специальный проверять совместимость, но я пользоваться не умею
Ответить
Нет подозрения на внутрипротоковую папиллому?
Ответить
Читала про нее, не знаю.. Врач, к которой я ходила вчера, говорила про доброкачественные изменения, и я уже про папиллому почитала. В любом случае, она сказала, что сначала надо подавлять лактацию, а уже потом делать обследования. Так что, я начинаю антибиотики и дальше по ситуации. Но таблетки пить не буду, хочу постепенно завершить. Спасибо!
Ответить
Суммамед и аугментин точно можно при ГВ.
Поправляйтесь!
Я бы не пила суммамед и кормила
Ответить
Да и я бы не пила и продолжала кормить, но как быть с выделениями? Всё-таки, придется пить, а дальше видно будет! спасибо!
Ответить
Попробуйте завтра позвонить кому-нибудь из Акев проконсультироваться. Все-таки будет еще мнение
Ответить
А что это такое? Консультанты по ГВ? Я звонила сегодня нескольким, и у всех разные мнения:-)
Ответить
http://www.akev.ru/
ЛЮКА C.G.
20.12 00:17
Ответить
Ответить
Пожалуйста, знающие, проверьте совместим ли суммамед с ГВ, я не могу понять по табличке. И еще вдогонку вопрос - могут ли при мастите быть сукровичные выделения - бурые или розоватые?
Ответить
Маститы бывают разные. Катаральные, гнойные, геморрагические... У вас катаральный, скорее всего, судя по описанию, там вообще прием аб под вопросом. Нужен ВРАЧ.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/sumamed__3552.htm
Ответить
Наташ, недавно была тема, пишут, что совместим, со ссылкой на этот же источник
http://eva.ru/topic/73/3026682.htm
Ответить
Сумамед, действующее вещество - азитромицин. Он совместим с ГВ.
В возрасте вашего ребенка препараты для подавления лактации - спорная штука. Потому что они воздействуют на пролактин - понижают повышенный уровень, именно на этом основан принцип их действия. Но уровень пролактина у кормящей женщины уже к полугоду ребенка опускается на уровень добеременный. А уж после года он - в норме - давно уже не повышен. Поэтому зачем этот препарат - непонятно.
Что касается антибиотика, тут я не подскажу, не знаю
Ответить
Спасибо за советы! Таблетки интуитивно не хочу пить, хотя купила уже:-/
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если пролактин после полугода ребенка устаканивается, что-же тогда рулит лактацией?
Ответить
Если строго говорить, то он близок к добеременному, но подъемы спады остаются в любом случае. Да, он чуть выше добеременного по результатам исследований http://kellymom.com/bf/normal/prolactin-levels/ но не настолько, насколько он высок в раннем послеродовом периоде.
Ночью в большинстве случае он выше, чем днем.
Хотя, я сдавала анализы как раз для определения уровня пролактина на фоне кормления. В 2 года ребенка, около 3 лет. У меня уровень был на нижней границы нормы для некормящей женщины. Что вызвало серьезное удивление у эндокринолога :)
Думаю, что при постоянном кормлении небольшие его повышения спустя какое-то время после прикладывания ребенка к груди позволяют выработаться следующей порции молока
Ответить
:-) Спасибо! С удовольствием изучила. Вот оказывается почему ночью молоко прибывает сильнее...
Ответить
Окситоцин.
kleopatra V.I.P.
21.12 07:57
Окситоцин.
Ответить
точно можно пить амоксициллин (аугментин и т.д.) у него максимальная безопасность при гв
Ответить
Всем большое СПАСИБО!
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
20.12 00:16
Всем большое СПАСИБО!
Ответить
Фу, мля. Как можно кормить ребенка зная о том что из груди помимо молока еще непонятно, что выделяется??? Клиника нафиг. Сказал врач и не один - прекращать, то нафиг искушать судьбу? Ах, ну да, это ж какое геройство помимо молока ребенка еще и гноем накормить. Зато ГВ!!!
Ответить
А не анонимно можете возмущаться или стесняетесь?
Грудь одна болит, вторая нет. Не нервничайте и дышите спокойно.
Ответить
Как ваше самочувствие?:
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)