21
тыква + мясо - возможно?
вопрос собственно такой...
можно ли детю тыкву с мясом мешать?
из овощных ест только кабачки и тыкву
кашу плюет в любом виде/любой консистенции
творог пока не даю, фруктовые тоже
малышу 7,5 - решили добавить мяско - кролик, с кабачком все понятно - мешаем и едим, а вот с тыквой...она же сладкая :)
всем спасибо за будущие советы ))
Свернуть
Ответить
Ну а почему нет? Тыква прекрасно сочетается с мясом. Я вот готовлю баранину с тыквой и картошкой - очень вкусно. Да и вообще тыкву можно вместо моркови использовать
Ответить
просто она на вкус сладкая
"фруктовая" какая-то :)
я б ее с творогом помешала бы например...
"фруктовая" какая-то :)
я б ее с творогом помешала бы например...
Ответить
Ну например морковь тоже сладковатая, а свекла вот у меня растет - вообще чисто сладкая. Ну ничего, с мясом, тем не менее, сочетается. А с черносливом мясо? А курица с курагой?
Ответить
все поняла, спасибо!
....у меня уже слюни потекли )
....у меня уже слюни потекли )
Ответить
а я смешиваю, и кабачок с тыквой, морковью, капустой цветной, когда как)) а так вполне тыква с мясом пойдет)) мой правда сначала овощи трескает, а потом мясо, я не перемешиваю. Ужасно любит мясо, получается как "десерт" после овощей))
Ответить
Вы сами варите овощи?
или из баночек смешиваете однокомпонентных?
а вот например, ест он у меня уже недели 3 кабачок, 1,5 недели тыкву - сейчас мясо начали )
мясо поедим-приспособимся....сколько по времени?
чтобы потом остальные овощи пробовать?
или из баночек смешиваете однокомпонентных?
а вот например, ест он у меня уже недели 3 кабачок, 1,5 недели тыкву - сейчас мясо начали )
мясо поедим-приспособимся....сколько по времени?
чтобы потом остальные овощи пробовать?
Ответить
начинали с баночек, смешивала из разных, но щас сама варю, точнее в пароварке делаю, надоело за банки деньги выкидывать, то в магазине мало ассортимента, то пропадет, да и по деньгам дороже. Овощи мы к вашему возрасту уже все попробовали, вводили раз в неделю где-то, с мясом также. Теперь просто меняю ассортимент)) то одно, то другое. А да, мясо из банок пока.
Ответить
а овощи свои? съогородные?
или покупаете? заморозка?
или покупаете? заморозка?
Ответить
10
спасибо )
а мясо НЕбаночное планируете когда вводить?
и баночное какое покупаете? фирма какая?
а мясо НЕбаночное планируете когда вводить?
и баночное какое покупаете? фирма какая?
Ответить
не баночное не знаю)) кролика фиг еще найдешь)) а так может попозже чуть, просто овощи быстро готовятся, а с мясом возится надо. Думаю когда жевать будет, уже там кусочки пойдут. Пока на баранках тренируется.
Мясо гербер.
Мясо гербер.
Ответить
Честно, я бы не стала мешать:-) У меня тыква не вяжется с мясом:-)))
К тому же много тыквы детям лучше не давать. Ну или не частить с ней.
А другие овощи какие вводили?
К тому же много тыквы детям лучше не давать. Ну или не частить с ней.
А другие овощи какие вводили?
Ответить
я даю тыкву по полбаночки (это 40г) в утреннее кормление в 9.00
сейчас планирую еще тыква/яблоко попробовать ))
из других овощей пробовали цветную капусту - от нее запор (( поэтому едим пока только кабачок 80 г :) ну теперь с кроликом + допиваем смесью и тыкву с утра + допиваем смесью )))
сейчас планирую еще тыква/яблоко попробовать ))
из других овощей пробовали цветную капусту - от нее запор (( поэтому едим пока только кабачок 80 г :) ну теперь с кроликом + допиваем смесью и тыкву с утра + допиваем смесью )))
Ответить
А почему нельзя частить с тыквой? Мы часто-часто ели (свою вырастили - всей семьей ели во всех видах)
Ответить
Можно, почему нет? Мы едим с удовольствием мясо и с тыквой, и с морковкой. Вот кабачки и тем более брокколи у нас как-то не очень идут... А тыква она сладкая, и потому детям нравится. И мясом ее не испортишь :-)
Ответить
Есть прекрасный рецепт "для взрослых" Мясо запеченое в тыкве. И чего ж ребенку то вдруг нельзя тыкву с мясом? Я делаю тыкву, картошку, мясо и шпинат (8мес)
Ответить
У меня дочка целый год ела именно тыкву + кролик. Просто обожала!
На мой вкус было не очень, а на детский видимо самое то :)
На мой вкус было не очень, а на детский видимо самое то :)
Ответить
здОрово ) все баночковое было?
по мне так и с кабачком не очень )))
но детки - они такие...
по мне так и с кабачком не очень )))
но детки - они такие...
Ответить
20
Моя дочка тоже с огромным удовольствием ест тыкву с кроликом, тыкву с морковью и телятиной, тыкву с картошкой и индюком. В общем-то - всё, где есть тыква - на ура :)
Ответить