Школа
16

жизнь без молочки!

Девочки, посоветуйте, чем заменить молочное в рационе ребенка?
Есть ощущение, что у ребенка аллергия на белок молока. Имеем АД уже полгода. Пробы не делаю, т.к. вроде не информативны они в таком возрасте. Но начитавшись всего и везде, хочу попробовать исключить молочное из рациона на пару недель, чтобы реакцию посмотреть.
Но затык весь в том, что ребенок обожает все молочное: молоко, творог, ряженка-простокваша-варенец и т.п. Рацион в целом такой:
завтрак - каша овсяная на воде с добавлением молока
обед - суп, иногда со сметаной (ч.л.)
полдник - фрукты, творог+печенье/сухарик или запеканка/сырники/блинчики
ужин - гарнир + немного мяса
на ночь - кисломолочка или молоко

Так вот если на завтрак еще можно без молока кашу сделать и на обед без сметанки обойтись реально, то вот что делать с полдником и на ночь? Чем заменить? Соевое молоко? Рисовое молоко? Поделитесь советами плиз!
Спасибо

Свернуть
Ответить
Я сыну Велле покупала. Он бывает питьевой и густой - чтобы ложкой черпать. Похож на ягодный йогурт
Ответить
о, а я думала, он молочный. вариант! спасибо
Ответить
Не, он на основе овсянки. примерно как овсяный кисель с ягодами
Ответить
я помню на тухлый напоролась, рям отхлебнула с плесенью))) С тех пор вот рука не поднимается купить.. а так нравился..
Ответить
А запах? Не было ничего подозрительного?
Ответить
Запах нежно плесневелый))) Но это уже потом когда специально понюхала, а так как до этого было все ок. И все было закрыто фольгой, то вроде внешне нормально. Хотя я так подумала, если была дырка мелкая, вполне мог испортится(
Ответить
Какая прелесть :) Нежно-плесневелый :-D
Ага, наверное дырка была. Я его покупаю уже лет 8, и пока никаких проблем не было
Ответить
У меня обоих детей сыпет на магазинную молочку( аллергия не на молоко, а на консерванты в молоке), фермерские молоко, кисломолочка, творог идут на ура.
Ответить
мою не сыпет, ну вообще никакой реакции. кроме дерматита под коленками :( мамочки пишут, что стало гораздо лучше после отмены молочки. вот хочу попробовать. может, потом буду постепенно пробовать покупать фермерское.
а Вы где берете, если не секрет?
Ответить
Пробы информативны, не один аллерголог нам говорила. Почему так говорят, потому что удержать ребенка в спокойном состоянии невозможно в этом возрасте, поэтому их практически не делают. Мы делали почти в год, это было ужастной конечно, но все прошли. Вы у аллерголога были? Они выписывают смеси специальные.
Ответить
были... посоветовала кучу мазей, в т.ч. гормональных, и сдать кровь на аллергены. Но каким-то особым методом, Иммунокап что-ли. А потом я тут и начиталась, что в таком возрасте пробы могут быть как ложноположительными, так и ложноотрицательными. Да и гастроэнтеролог то же самое говорила. поэтому пока решили начать с того, что чаще всего дает аллергию.
а сдать кровь для нас не проблема. есть такое слово НАДО и все!
Ответить
Мы живем без молочного., ну разве что шейки, мороженое.
Прекрасно живем я вам скажу всей семьей. Молоко использую только в выпечку и прочие оладьи.
Ответить
просто очень тяжело сразу перестраивать рацион, к которому уже привыкли и в котором довольно много молока. получается, что и запеканки и блинчики и сырники - мимо, сыр -мимо, печеньки разные - тоже в большинстве своем в пролете. вот и думаю сижу, чем заменить...
Ответить
сыр - тофу, если соевое молоко понравится, можно его использовать. Овсяное печенье обычно не содержит молочных продуктов, можно самой сделать выпечку для вегетарианцев. Овощные оладьи можно делать без молока, на воде
Ответить
спасибо. пороюсь в теме про рецепты для малышей. может, там есть что-то безмолочное.
наверное, и лапшу можно гречневую и рисовую для разнообразия рациона.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)