Школа
6
Anonymous
Кормление
2.01.13 17:21

Свернуть ГВ в 33 нед Б

Не скажется ли это на будущей лактации? Появилась такая возможность (оставить на несколько ночей с бабушкой)хочу воспользоваться и отлучить. Сейчас кормления только ночью и утром. Засыпает на ночь сам. Ведь новая лактация будет зависишь от косит оценка в родах? Не усугубит завершение ГВ в таком сроке?
И еще вопрос. Что предлагать ребенку ночью, чай, разбавленное молоко, смесь? Или просто подкачивать? Если не кормить ночью, то в какое время кормить утром? Спит с 23 до 9 утра. Завтрак в 10. Ужин в 7-8 и на ночь часов в 10-11 смесь. Ребенку 1,5 года.

Свернуть
Ответить
Я примерно так и свернула, разумеется если у вас уже пошла инволюция, т.е. в наличии молозиво без приливов, иначе если могут быть застои и придётся сцеживать - на фига такая стимуляция на вашем сроке. У меня на новой лактации не отразилось ВООБЩЕ никак, после родов процесс перезапустился заново - опять молозиво, сперва прозрачное, потом густое, всё как после первых.

Что касается ночи - уже со вторым ребёнком убедилась, что отлучение от груди от ночных кормлений не спасает, скорее всего придётся давать что-то, и в полтора года ИМХО это смесь, а не разбавленное молоко (я лично на половинное молоко перешла в ребёнкины 2,5, что ли). Ещё проблема - ребёнок вообще-то бутылку возьмёт? если не знаком - скорее всего нет. Тогда из чашки/поильника/соломинки, но не факт, что это даст продолжить сон. По-моему, это самое слабое место ситуации, у меня ребь был постарше и ночью не кормился уже. Но тут выход один - пробовать и смотреть, что получится. Может без вас и не просыпаться.
Ответить
Я когда отучала, дочке было год и 9 мес. , ночью давала только воду, она через несколько дней вообще перестала просыпаться ночью. Перед сном давала молочко нестле от года, в общем также как вы - смесь. Если будете ночью давать смесь , так и будет посыпаться. А оно вам надо? Да и для зубов вредно. А таком возрасте можно и всю ночь выдержать без кормежки. Ну или хотя ты до 6 утра.
Ответить
Вы уверены, что хотите завершить кормление через стрессовую ситуацию для ребенка (путем оставления с бабушкой) и для себя (т.к. ночные и утренние кормления это приличный объем лактации и для груди резкое прекращение не факт что пройдет гладко - может быть лактостаз, тем-ра и прочие прелести - это риск).
Про тандемное вскармливание читали информацию, анализировали? многие мамы деток с такой небольшой разницей как у Вас находят это намного более удобным и полезным для себя и деток.
Почитайте по отлучению тут
http://www.akev.ru/content/view/438/31/
Ответить
Тьфу тьфу грудь мягкая. Ребенок Перес хорошо. Стресса нет как такового так как спим в соседних комнатах и ребенок весь день пи мне и бабушка рядом. Те я не отдавала его на длительное время куда то. Тандем хотела но с увеличением срока это желание попадало и пропадало
Ответить
В плане ребенка процесс прошел благополучно. Со 2 го января без груди.
У меня все норм проходило. А сейчас заметила комки в левой груди ( сына любимая, более и чаще рабочая грудь) дискомформа и болей нет, но на ощупь прям нижняя доля вся в комках. Что с ними делать? Разминать? Или не трогать раз не беспокоят? Боюсьлактостаза. В Б такие проблемы ой как не хочется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)