7
Захват или зубы?
Три недели назад один за другим, как грибы, появилось шесть зубиков. Сын стал прикусывать ореолу во время еды, даже не прикусывает, а жмёт зубами. На груди следы от зубов- как ссадины от укусов. И на одной и на другой от верхних зубов, а зубы ещё и до середины не вылезли.. что дальше будет, боюсь. Очень стала болеть грудь, как от ударов. Сосок цел, но тоже страдает при зажиме. Захват визуально не изменился, но ощущения другие. Это проходяще или надо что то делать? Нам 11 мес
Свернуть
Ответить
То же самое пережила) Даже заранее уже страшно было - прикусит или нет. Нужно дать понять ребенку, что грудь мамина и если такое будет повторяться, груди не будет) Я строгим голосом говорила в момент прикуса, между зубов палец и вынимала грудь (иначе можно еще больше травмировать). Потом опять давала, если повторялось, то отбирала и не давала. У меня ребенок хихикал)))) Но где-то через месяц прошло.
Ответить
В том то и дело, что когда "на зубок" пробовал и я ругалась- тоже хихикал :) так, ехидно. Здесь другое, он именно ест, сжав между зубами и по другому не берет уже. Во сне так же. Это не баловство. Такое впечатление, что раньше дёснами держал, а теперь в деснах зубы, ему они не мешают, а мне больно.
Ответить
В любом случае надо грудь доставать (помогая пальцем) и опять вкладывать правильно, даже во сне - бывает такое, что захват портится когда зубы растут. Тоже такое было...
Вот посмотрите как правильно вкладывать: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58
Вот посмотрите как правильно вкладывать: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58
Ответить
Поздравляю с зубками!
Придется заново вам с ребенком поотрабатывать прикладывание - как в самом начале грудного вскармливания:-).
Либо оно и было не достаточно верное, и усугубилось при появлении зубов, либо пока ребенок просто привыкает к новшествам у себя в ротике - в любом случае - грудь ваша и возможность воспитывать ребенка тоже ваша:-)!
Бывают случае и на более поздних сроках кормления прикладывание ухудшается, но так же есть опыт в его исправлении. И вам удачи!
Придется заново вам с ребенком поотрабатывать прикладывание - как в самом начале грудного вскармливания:-).
Либо оно и было не достаточно верное, и усугубилось при появлении зубов, либо пока ребенок просто привыкает к новшествам у себя в ротике - в любом случае - грудь ваша и возможность воспитывать ребенка тоже ваша:-)!
Бывают случае и на более поздних сроках кормления прикладывание ухудшается, но так же есть опыт в его исправлении. И вам удачи!
Ответить
Варёное мясо заменяю запечёным в фольге или рукаве. Можно?
Ответить