76
Продукты для первого прикорма
Девы, где вы покупаете продукты для прикорма???
Нам 7 мес, надо начинать прикармливаться. Но чем? Я всю голову сломала!!! Банки совсем не хочется... А овощи в магазинах, на рынках... Зимой-то!!!
Помогите!!!
Свернуть
Ответить
Чем вас смущают фрукты овощи на рынках и в магазинах?
А где еще можно купить овощи и фрукты по ващему? И что в них плохого? Яблоки сейчас не только импортные, но и кубанские продают. Я не злорадствую, я просто не понимаю вашей паники. Вы не знаете что именно и как давать или где это купить?
А где еще можно купить овощи и фрукты по ващему? И что в них плохого? Яблоки сейчас не только импортные, но и кубанские продают. Я не злорадствую, я просто не понимаю вашей паники. Вы не знаете что именно и как давать или где это купить?
Ответить
А почему вы ничего не закупили "своего,местного" летом-осенью,если так заморочены?Можно было и кабачки,и тыкву у бабушек на рынке закупить.И картофель домашний,и морковку,и свеклу и пр.А теперь чего уже охать-ахать,ищите по рынкам не привозные овощи-фрукты,пока ещё всё есть.
Ответить
Либо банки с хорошим составом.
Либо заморозку покупать и самой готовить, если запасы не сделали осенью.
Те же цв.капуста, брокколи, кабачки... в изобилии сейчас.
Мне нравятся Хортекс, Vитамин.

Либо заморозку покупать и самой готовить, если запасы не сделали осенью.
Те же цв.капуста, брокколи, кабачки... в изобилии сейчас.
Мне нравятся Хортекс, Vитамин.

Ответить
я покупала мороженые - все таки лучше чем зимние, только посмотрите внешне - не должно быть снега и льда и не должны быть слипшиеся. Лучше в упаковках уже, более-менее известных производителей.
А педприкорм не рассматривали?
А педприкорм не рассматривали?
Ответить
а чем вас так банки не устраивают?
Ответить
А вы бы стали питаться одними консервами? Хорошо, плюс домашний суп, но остальное - тока консервы!? Мне не нравится многие (не все) детские консервы, реальная гадость, нормальный человек такое не станет есть. Банально не вкусно (о пользе тоже можно порассуждать).
Ответить
ну вообще-то эти "консервы" хоть какие-то проверки на качество проходят, а что вы купите зимой на рынке неизвестно вообще...в этом смысл есть, если только вы свое выращиваете...
насчет фруктов не знаю, ела с удовольствием всегда и за ребенком подъедала... овощи при первом прикорме мой ребенок лучше ел из банок, чем свои... мясо до сих пор из банки, что продается на рынке еще вопрос...
суп вообще не считаю прям необходимостью
насчет фруктов не знаю, ела с удовольствием всегда и за ребенком подъедала... овощи при первом прикорме мой ребенок лучше ел из банок, чем свои... мясо до сих пор из банки, что продается на рынке еще вопрос...
суп вообще не считаю прям необходимостью
Ответить
Я слишком хорошо знаю, что это за "проверки", к сожалению. В итоге такая же лотерея, что и с рыночными или магазинными продуктами.
Ответить
А если это тоже самое, но удобней, потому что готово, почему бы не покупать.
Ответить
10
Я покупаю, но не слишком часто, обычно мне не трудно приготовить самой, да и вкуснее получается.
Ответить
ааа
расскажите же как вареный овощ на воде без всего можно сделать вкуснее??!!
расскажите же как вареный овощ на воде без всего можно сделать вкуснее??!!
Ответить
Полностью согласна, я для прикорма только баночное покупаю, оно низкоаллергенное, делается специально для маленьких деток. Единственное, детское питание тоже должно быть качественное, состав нормальный. Я своей Хайнц даю, прикорм как по маслу проходит, без сыпи и всяких других неприятностей)
Ответить
А в натуральность "здрайверов" и "растишек" вы тоже так свято на слово верите?
Ответить
а в натуральность рыночных овощей вы тоже свято верите? я ЗА овощи но со своего огорода, а так получается что в банке, что покупные без разницы, но не все прям обычные овощи едят, мой отказывался, а банку стал есть, потом уже перешли на обычные овощи.
А в здрайверы и растишки кто-то верит? некоторые и в имунеле с активией верят и ниче))
А в здрайверы и растишки кто-то верит? некоторые и в имунеле с активией верят и ниче))
Ответить
Рыночные овощи, по крайней мере целые, а не смолотые непонятно с чем в труху. Их выбрать можно. Но это актуально только для тех, кто хочет выбирать, а не полагаться на то, что банки кто-то СПЕЦИАЛЬНО проверяет. Угу.
Ответить
а че там выбирать на рынке? чтоб на вид были хорошие? а че у них внутри напичкано и как их растили как проверить? расскажите, может и я как-то повыбираю побдительнее
Ответить
Вам действительно надо? Я в основном свое дачное морожу (кабачки, цветную капусту, брокколи). Репа, морковка, свекла, лук до весны хранится. Картошку, яблоки, яйца, мясо, молоко покупаю в соседней деревне. Банки покупаю, если едем куда-то более, чем на неделю. Причем, младшие у меня банки плохо едят, в основном старшие ими интересуются, предварительно "доведя" до своих вкусовых потребностей))
Ответить
А дача где у вас?
Ответить
В гости хотите?)))))) Или проверяете насчет экологической чистоты? Не в Московской области. От райцентра 20 км, вокруг леса)) Судя по анализам воды в нашем колодце, места достаточно чистые.
Ответить
20
нууу... про свое все понятно, мне интересно было про рынок знать... деревень соседних в Москве у нас нету)) а просто деревни около дачи ну фиг знает... там тоже неизвестно кто и как выращивал
Ответить
На рынке можно завести хорошие отношения с продавцом овощей-фруктов, я так делала 15 лет назад, когда жила в Москве. Мне тетенька рассказывала, что откуда прибыло, что стОит покупать, а что - нет. Знала, что я для детей покупаю. Советовала, когда бабуси свое с участков продавали. По крайней мере там понятно, что выращивали не на полях с гербицидами-пестицидми.
Ответить
Я вас умоляю, кому есть дело до ваших детей. просто торгово-рыночные отношения с теми же бабулями, вот и советовала. Какие люди есть наивные)
Ответить
не знаю, мне кажется сейчас всем лишь бы продать и аренду отбить... все рынки посносили, настроили торговых центров... а 15 лет назад и люди добрее были...((
Ответить
Ну... я согласна. 15 лет назад у нас была Света "с Тамбова", которая торговала на Рижском рынке и знала, что мы живем в 10 минутах ходьбы с коляской от ее рабочего места. Причем, уже тогда, я помню, она говорила, что "накладные какие-то левые, не берите лучче".
Ответить
Бабуси такие же удобрения применяют и вообще у них стремно покупать, их вообще никто не проверяет. Вы не правы.
Ответить
Я лично знаю этих "бабусь" и точно знаю, что они применяют, а что - нет. Покупаю только у тех, у кого "не стремно". Не правы вы.
Ответить
Ну они прям вам исповедуются)Наив чес слово)
Ответить
Ага, я тоже знаю таких бабусь, у нас в деревне живут. У них такой арсенал всего- мама не горюй, энерген, еще какие-то специальные китайские есть удобрения, я даже и не знала о таких. А продают тоже под песню "у нас все натуральное"))
Ответить
А для меня например гадость еда без соли, чтоже мне теперь ребенку соль добавлять в еду.
Ответить
30
Вы думаете, что с ребенком что-то ужасное случится от нормального количества соли в пище? Да, я добавляла и соль и сахар (о, ужас). Все живы-здоровы. У младших вообще педприкорм был.
Ответить
А я ничего ужастного в банках не вижу.
Ответить
А мне прабабка рассказывала, как она моего деда кормила жеваным хлебом через тряпочку. Представьте себе, ничего ужасТного с ним не произошло.
Ответить
Я без ваших советов знаю, как своих кормить, и на личности не перехожу. И разговоры в таком тоне ведите со своей подругой.
Ответить
Так и сейчас такие встречаются, вот недавно здесь писали про педприкорм...мама облизывает картофелинку из оливье от майонеза и дает ребенку.
Ответить
И ведь ребенок жив-здоров, удивительно, да?
Ответить
Ну конечно жив, он же сказать не может, не понимает. А вам если еду слюнями облизывает будут, понравится?
Ответить
ути-пути, а пустышки облизвать нормально?
Ответить
40
Для вас наверное нормально. У меня чистая вода всегда рядом.
Ответить
для меня и пустышка ненормально.Кляп он и есть кляп.
Ответить
А какой вы "кляп" применяете вместо пустышки?
Ответить
я к своему ребенку кляп не применяю никакой
Ответить
Что орет?
Ответить
нет, он без неврологии. Просто так не орет
Ответить
И чем дольше живу, тем больше удивляюсь))) Встречала мамашку, которая страшно гордилась, что она своему 5-летнему ребенку еще ни разу не давала сахар, только... МёД! Чудненько, да? А знаете почему? Потому что он аллергик, ага))))
Ответить
ээээ
если вы сварите цветную капусту в пароварке, разомнете и помешаете с водой без соли масла и тд то будет на вкус точно такая же гадость как у гербера например и у других кто моно делает
чем ваш вареный овощ без всего вкуснее вареного овоща без всего в банке?
если вы сварите цветную капусту в пароварке, разомнете и помешаете с водой без соли масла и тд то будет на вкус точно такая же гадость как у гербера например и у других кто моно делает
чем ваш вареный овощ без всего вкуснее вареного овоща без всего в банке?
Ответить
Нет, не такая же гадость, отличается вкус. Банки покупала для пробы - сама пробовала, ребенку не давала.
Ответить
50
так как у вас кабачок на воде сваренный в пароварке получается вкуснее того же в банке? вы как-то особенно варите?
Ответить
чем мама больше любит тем вкуснее:)) дети которые плохо едят - у них еда не вкусная, значит мама не любит:)))
шутка если что:)
шутка если что:)
Ответить
ну мама то разбирается что ребенку вкуснее:))
Ответить
а ребенок - это какой-то другой биологический вид? Типа, что вкусно собачке, невкусно хомячку? Я вот никак понять не могу, почему ребенку должно быть вкусно без соли и сахара? И чем они в малых количествах могут так навредить ребенку? Это понятно, что можно в любом возрасте привыкнуть питаться одной пареной репой и гордиться, но зачем?
Ответить
вы серьезно или тролите?
если серьезно, то когда вы дадите фрукт с сахаром в качестве первого прикорма и ребенка будет пучить вы не сможите разобрать что именно ребенку не подошло - фрукт или сахар
если серьезно, то когда вы дадите фрукт с сахаром в качестве первого прикорма и ребенка будет пучить вы не сможите разобрать что именно ребенку не подошло - фрукт или сахар
Ответить
ну, я бы, например, и грудным молоком не стала бы питаться 6 мес к ряду:-)
"вкусно-невкусно" - мнение субъективное, отягощенное знакомством с сахаром, солью и прочими усилителями вкуса:-)
"вкусно-невкусно" - мнение субъективное, отягощенное знакомством с сахаром, солью и прочими усилителями вкуса:-)
Ответить
наша педиатр считает, что именно для первого прикорма лучше банки, чем заморозка и овощи неизвестного происхождения
Ответить
60
Это надо иметь отдельную морозильную камеру, чтобы много заморозить на всю зиму.
Ответить
В современных холодильниках вполне вместимые морозильные камеры. Все помещается. Да и для начала прикорма овощей очень много не нужно.
Ответить
Ну у меня вроде не старый, Либхер, там три отдела больших и еще 2 маленьких. Большой пакет 1кг с брокколи или цветной займет где то пятую часть большого отдела. Хватит этого пакета на 4-5 кормлений. А еще в холодильнике ягоды лежат грибы , мясо рыба. Так что стандартный современный холодильник поместит овощей максимум на 2 месяца, с учетом если уже ребенок ест грамм 200.
Я говорю камеру надо покупать, если своим полностью кормить.
Я говорю камеру надо покупать, если своим полностью кормить.
Ответить
Ребенок 200 г (порция) в каком возрасте ест?
Для начала прикорма вполне хватит и на дольше.
Мне хватало. Я морозила кабачок и тыкву. Для первого прикорма мне вполне хватало.
Остальное я брала покупное (заморозку).
Для начала прикорма вполне хватит и на дольше.
Мне хватало. Я морозила кабачок и тыкву. Для первого прикорма мне вполне хватало.
Остальное я брала покупное (заморозку).
Ответить
Если продукт вводится где то неделю, потом заменяет одно кормление, после 6 мес это и есть грамм 200. Ну плюс-минус 50гр...не имеет значения, все равно не мало. Чего удивительного ?
Ответить
Кормление заменяется полностью не сразу, и не через неделю. После 6 мес. 200 г - это скорее ближе к году, а то и после.
Не мало, но хватить на зиму может. Если подкреплять покупной заморозкой или банками.
Я пишу свой опыт с двумя детьми-аллергиками.
Не мало, но хватить на зиму может. Если подкреплять покупной заморозкой или банками.
Я пишу свой опыт с двумя детьми-аллергиками.
Ответить
Если вас устроит, то 150 это норма для 5 месяцев (норма рекомендованная воз), в год 200. 150 не сильно отличается от 200. И потом норма, средняя, кто то меньше сьест, кто то больше, это тоже учитывать надо.
Как я и сказала на пару месяцев хватит, учитывая что морозилка не только детскими заморозками наполнена. Если ваши едят мало, это не значит что другие едят также.
В кабачках вообще одна вода, летом они просто "улетали" в пюре, даже на зиму ничего не осталось.
Как я и сказала на пару месяцев хватит, учитывая что морозилка не только детскими заморозками наполнена. Если ваши едят мало, это не значит что другие едят также.
В кабачках вообще одна вода, летом они просто "улетали" в пюре, даже на зиму ничего не осталось.
Ответить
Мои дети ели нормально:-)
И запасов на зиму мне хватало при обычной морозилке, наполненной другими продуктами тоже.
Я же пишу, что можно чередовать-смешивать с другими овощами покупными. Или некоторые продукты брать в банках. Чего Вы так зациклились на нормах и морозилке?
Еще раз повторю, для НАЧАЛА прикорма (тема Автора, ребенку 7 мес.), запасов вполне может хватить. Было бы желание сделать запасы.
И откуда инфа о том, что ВОЗ рекомендует 150 г прикорма(?) в 5 месяцев? Поделитесь, пожалуйста.
И запасов на зиму мне хватало при обычной морозилке, наполненной другими продуктами тоже.
Я же пишу, что можно чередовать-смешивать с другими овощами покупными. Или некоторые продукты брать в банках. Чего Вы так зациклились на нормах и морозилке?
Еще раз повторю, для НАЧАЛА прикорма (тема Автора, ребенку 7 мес.), запасов вполне может хватить. Было бы желание сделать запасы.
И откуда инфа о том, что ВОЗ рекомендует 150 г прикорма(?) в 5 месяцев? Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Ну тогда понятно...значит не все "свои" овощи. Нормы в интернете наберите , ссылок полно.
Ответить
70
Не все свои, но это не значит, что мало.
Ссылок действительно полно, но вот в рекомендациях ВОЗ по прикорму указанных Вами норм я не увидела.
Ссылок действительно полно, но вот в рекомендациях ВОЗ по прикорму указанных Вами норм я не увидела.
Ответить
Норм для 5 месяцев у ВОЗ не может быть хотя бы потому что вводить прикорм она советует с полугода.
И понятия "замена кормлений" уже давно не существует, ибо сейчас рекомендуется ГВ по требованию, а не по режиму. Прикорм ДОполняет ГВ (или ИВ), а не вытесняет его. И, да!, 150-200 гр за один прием пищи - это нормы для года, а то и позже.
И понятия "замена кормлений" уже давно не существует, ибо сейчас рекомендуется ГВ по требованию, а не по режиму. Прикорм ДОполняет ГВ (или ИВ), а не вытесняет его. И, да!, 150-200 гр за один прием пищи - это нормы для года, а то и позже.
Ответить
да, у меня уже лет пять отдельная морозильная камера на 200 литров и морозилка в холодильнике на 100 литров. Но все равно не хватает :) к весне обычно уже все съедено.
Ответить
Правильно! Говорю же стандартный холодильник не поместит много заморозки.
Ответить
Да, у меня уже все закончилось - морозила кабачки, цв.капусту - до нового года хватило, уже заморозку покупаю. Остались только ягоды)))
Ответить
с банок очень удобно начинать когда вводишь по ложке
а потом можно замороженные овощи покупать
а вообще идеально самой летом замораживать
а потом можно замороженные овощи покупать
а вообще идеально самой летом замораживать
Ответить