Меню 3-х летке
Девочкиочень нужны ваши советы.У меня ребенок 3 года,пошел в садик недавно.Сразу оговорюсь,что мы не в России.На меня начали наезжать муж,бабушки,дедушки и т.д насчет его питания,якобы я его не достаточно хорошо и плотно кормлю (
В детском садике режим с 8 - 13.30.Еду родители приносят с собой,в садике не кормят,могут только подогреть или в холодильник положить на время.
В 8.20 утра они кушают snack (легкий перекус)
В 12.00 Lunch (обед).
И в 13.30 забирают детей домой.
Итак как организовано питание ребенка:
7.00 каша + чай с печенькой(пастилой)
8.20 (садик) ланч бокс с фруктами (банан,виноград,абрикосы,/ банан,виноград,яблоки) Все порезано аккуратно кусочками.
12.00 (садик)козье молоко (300 мл) + булочка.
14.30 - 15.00 суп(дома) + салатик из огурчиков + компот.
20.00 - Ужин (котлетка + гарнир+ огурчик)+ компот.
На ночь кефир.
Оговорюсь,что лишить ребенка молока не могу,поскольку он его обожает и у нас за него идет война просто.Родственники говорят,что я должна ему в 12 часов давать в садик полноценный обед.Но нам не кормят детей,а суп у нас всегда с боем идет.Я понимаю,что он его просто не будет есть,а воспитатели не будут докармливать его ( Получается,что я намерено его буду лишать его супа ( чего мне бы не хотелось делать .....
Неужели я действительно не достаточно хорошо кормлю своего ребенка на сегодняшний день?
Помогите разобраться пожалуйста.
Мы тоже не в России.
Во всех странах, где суп присутствует в рационе, его едят вечером. Что такого, если ребенок поест супа после садика? Ничего страшного не случится. Как родственники себе представляют поедание супа в саду? Они сами-то хоть раз детсад изнутри видели, как там все организовано? Нет же...
У Вас вполне приличная еда получилась, на мой взгляд ничего менять не надо. У нас такое же расписание у малявки садовской.
Они в основном наседают еще,что в обед если не суп,то можно хотя бы котлетку с пюрешкой дать с собой.Я им объясняю,что тогда получается второе блюдо в 12 часов,в 15 часов суп и еще на вечер второе блюдо в качестве ужина ((( Потом придется ребенка от ожирения наверное лечить (
Им не совсем нравится,что на ужин паровая котлетка или рыба с гарниром,мол это тяжело на ночь (мясо).
Вы вместе, штоль, живете? Как любимые родственники узнаЮт, что ребенок в саду ест?
В их словах есть только один резон- у вас ребенок ест молоко+булочка, а вам предлагают котлету+пюрешка.
Я б давала котлету без пюрешки, если боитесь полноты.
Я даю иногда язык отварной кусочками или рыбу тушеную. Но без гарнира. И вдогонку беби-морковки, черри помидорки, огурец.
А в 13-14 дома суп без второго. А второе получается в ужин, часов в 17 (в 18.30-19 бассейн) дальше дома кефир и в люльку в 20.00.
Главная задача мамы - научится деликатно отправлять всех родственников в сад со своими советами))) Муж скорее всего тоже вторит бабушкам-дедушкам. Убедите его в своей правоте, а остальных... подальше))
ребенок очень активный.Рост 98 вес 17кг.
А спать укладывается во сколько?
Мои бы и от котлеты с картошкой не отказались бы в 12, и суп едят даже дома в это время иногда - любят. Но и фруктами могут перекусить, а обед тогда позже.
Ориентируйтесь на природные потребности конкретно вашего ребенка:-), и желательно не только в еде.